要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转
[奶粉喂养]

碰上个吃货,看见啥都想吃,不肯住嘴,愁死了,治积食性腹泻花了1K多!

1697426 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姑娘9个多月了,看见吃的就疯了,急得嗷嗷叫。
吃起辅食风卷残云,不让用勺子,就愿意抱着碗吃喝。吃不够就哭T﹏T
长了6颗牙齿,一天到晚不住嘴,磨牙饼干一会儿就吃完一根,再哭着要。
水果零食都不敢当她面吃,能躲就躲。
果然积食了,腹泻了,治病花钱又受罪了。
1K多啊,能买多少好吃的!真是愁人啊!
昨晚我用高压锅煮了一大锅栗子,又面又甜,大人躲一边偷着吃。
今早她竟偷吃了一颗,自己知道吐皮吃瓤,吃得一片狼藉但十分满足。
麻蛋,这么硬的食物是你能碰的吗,不伤着脾胃才怪!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2021-10-1 10:49 | 来自孕迹暖暖Android
一岁以下的孩子最好不要吃,板栗的膳食纤维的含量比较高,容易造成孩子消化不良。而且吞咽和咀嚼相对来说对于小宝宝来说也比较困难。容易出现便秘,或者腹胀。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-1 10:52 | 来自疯狂造人
小孩其实不能吃的太杂,一会这个一会那个,我儿子小时候我也是不懂,然后经常拉肚子,后面因为我有事,婆婆给带了一个多月,婆家没啥吃,吃的东西很单一,水果啥的都不给孩子吃,说凉啥的,也没零食,然后一个月后我接回来,小孩就像饿死鬼投胎,神奇的事,从那天开始到今天,我小孩从来没拉过肚子,一次都没.那时候2岁多,现在9岁,7年了,我现在确定就是婆婆给治好了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-1 11:08 | 来自疯狂造人
我居然羡慕了,我女儿什么都不吃愁人啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-1 11:30 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
小孩其实不能吃的太杂,一会这个一会那个,我儿子小时候我也是不懂,然后经常拉肚子,后面因为我有事,婆婆给带了一个多月,婆家没啥吃,吃的东西很单一,水果啥的都不给孩子吃,说凉啥的,也没零食,然后一个月后我接回来,小孩就像饿死鬼投胎,神奇的事,从那天开始到今天,我小孩从来没拉过肚子,一次都没.那时候2岁多,现在9岁,7年了,我现在确定就是婆婆给治好了
确实,我因为太忙了也没空搞太多花样,给娃的辅食也比较简单,每天就是西兰花,胡萝卜,山药,青菜捣烂了伴米粉,然后加点肉粉,猪肝粉或者鱼肉泥,水果也是不常吃,也是怕凉了拉肚子。最近就比较好,一天一两次大便。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-1 12:10 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
确实,我因为太忙了也没空搞太多花样,给娃的辅食也比较简单,每天就是西兰花,胡萝卜,山药,青菜捣烂了伴米粉,然后加点肉粉,猪肝粉或者鱼肉泥,水果也是不常吃,也是怕凉了拉肚子。最近就比较好,一天一两次大便。
以前我一会喂点这个,一会喂点那个,看着是爱 但起到反作用
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-1 12:16 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
我居然羡慕了,我女儿什么都不吃愁人啊
各有利弊,中和一下就好了,我正躲在厨房灶台边吃饭,压根儿不敢她瞧见。吃的多但是脾胃吸收不了,不长身高体重。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-1 12:31 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
谢谢分享,让我茅塞顿开,以后她就是再闹也不能乱给她吃东西了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-1 12:31 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
实在是手速太快,昨天中午抢我大葱吃都不知道辣。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-1 12:33 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
谢谢分享,让我茅塞顿开,以后她就是再闹也不能乱给她吃东西了。
稍微饿一饿,对孩子好,好像 哈哈哈.
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-10-1 13:33 | 来自疯狂造人
我家二宝每到饭点都会被馋哭,尤其是大宝吃东西时,哭的嗷嗷的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-1 14:47 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-1 15:00 | 来自疯狂造人
我小孩看到我吃什么都馋,一岁不到吃了几口大人菜,看到了就要。一岁不到的时候我老公偷偷喂了几口西瓜,腹泻了三天。这种事情还发生好几次,我老公傻,小孩也傻,喂多少吃多少,吃多了就会吐一地。真不能瞎喂。
突然不让小孩吃,小孩会特别难受的,看到过别人家小孩出门盯着食物抢也很吓人。把小孩能吃的食物装一小碗(像减肥餐),还会准备零食餐,每天给一点点,吃完再要就没有了。每餐间隔二个半小时以上,要也不给。自已小孩看上别人小朋友的零食,立马给买,也是每天只能吃一点点数量。慢慢的,餐点才有吃的,非餐点什么吃的都没有,餐点后给一点点零食算同一餐。我儿子对食物的欲望就有规律了。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-1 17:35 | 来自疯狂造人
我羡慕馋嘴的娃啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-1 17:40 | 来自疯狂造人
回复 我们都爱小凤凰
我家二宝每到饭点都会被馋哭,尤其是大宝吃东西时,哭的嗷嗷的
我家这个就是这样,啥都想吃,大人看她哭的可怜就多少喂一点。好嘛,原来是害了她!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-1 17:42 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
稍微饿一饿,对孩子好,好像 哈哈哈.
没错,若要小儿安,三分饥与寒
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-1 17:46 | 来自疯狂造人
回复 Luqingxia
一岁以下的孩子最好不要吃,板栗的膳食纤维的含量比较高,容易造成孩子消化不良。而且吞咽和咀嚼相对来说对于小宝宝来说也比较困难。容易出现便秘,或者腹胀。
对啊,不能吃。大人也不能太心软,让她嚎两声也没事,比伤着身体强
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-1 17:47 | 来自疯狂造人
回复 理宝20170520
我小孩看到我吃什么都馋,一岁不到吃了几口大人菜,看到了就要。一岁不到的时候我老公偷偷喂了几口西瓜,腹泻了三天。这种事情还发生好几次,我老公傻,小孩也傻,喂多少吃多少,吃多了就会吐一地。真不能瞎喂。
突然不让小孩吃,小孩会特别难受的,看到过别人家小孩出门盯着食物抢也很吓人。把小孩能吃的食物装一小碗(像减肥餐),还会准备零食餐,每天给一点点,吃完再要就没有了。每餐间隔二个半小时以上,要也不给。自已小孩...
哦哦,循序渐进!谢谢你辛苦打这么多字,我都认真看了,受益匪浅。谢谢!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-1 17:48 | 来自疯狂造人
回复 w1506394219681
我羡慕馋嘴的娃啊!
小婴儿都这样,大一点就知道挑食了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2021-10-1 20:42 | 来自孕迹暖暖Android
回复 等待鼠宝宝ing
对啊,不能吃。大人也不能太心软,让她嚎两声也没事,比伤着身体强
我家孩子现在两岁九个月,吃过的零食寥寥可数,什么糖果,果冻,冰激凌,薯条那些,没吃过。平时都是瓜菜,水果,主食(米饭和面条),鱼肉类。偶尔出门,会给他买个面包(菠萝包)。我在家吃零食,喝可乐啥的 ,他看见都不馋,因为他知道,这不是他吃的。我觉得这是从小培养出来的饮食习惯。不过,他饭量不大,我倒希望他能多吃点饭菜,毕竟体重还是刚到及格线
点击查看全文