要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

【传好孕】从28周到足月生产的注意事项

1850111 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
之前写了从怀上到nt的保胎文章,也写了nt到四维的经历,需要的姐妹请自行翻阅之前文章,今天来写写28周后,孕晚期注意事项。
<1>关于脐动脉血流。
这个是一定要关注的,也是非常重要的,脐血流高的原因很多,可能做b超当时,宝宝正压住了脐带或者抓住了脐带,也可能母体凝血变高,也可能脐带过短或者过细,都有可能导致脐血流升高。所以孕晚期要注意凝血,高了就打肝素,现在肝素用于产科已经非常常见了。脐动脉血流标准见以下图片:脐血流过高,会导致宝宝宫内缺氧,如脐血流高,同时应该监测大脑中动脉,大脑中动脉的sd要高于脐血流的sd,如果低了,就说明缺氧,身体已经启动保护机制,优先给大脑供养。
我就是 32周脐血流开始变高,回家观察,到35+5依然高,于是住院观察,医生一直怀疑是宝宝脐带短,绕颈一周压迫脐带导致,坚持到37+2剖腹产生下健康女宝宝,剖腹之后发现宝宝脐带并不短,但是很细,可能这也是我宝宝腹围一直偏小的原因。<2>关于数胎动
姐妹们一定要学会数胎动,胎动正常时,表示胎盘功能良好,宝宝健康,一旦胎动异常,可以通过电子胎心监护和B超生物物理评分来确认是否真的存在宫内缺氧。
数胎动要在静止的情况下,孕妈可以坐着或者躺着,每天早、中、晚各计数胎动1小时,将3次记录的胎动数相加后乘4,就得到12小时的胎动次数。
我是早上9点,下午3点,晚上9点,数3次胎动,每次一个小时,同时做胎心监护。记录胎动的app我推荐柠檬胎动。简单好操作,页面简洁无广告。注意:如果宝宝疯狂胎动,持续好久,之后又不怎么动,提示已经缺氧了。
<3>关于胎心监护
现在产科电子胎心监护是一种无创的评估胎儿宫内安危的手段。能够及时发现胎儿缺血缺氧或酸中毒,大大降低新生儿的重要脏器损害和围产儿死亡率。主要是从️胎心基线、变异、加速和减速️这几个指标的变化来看。尤其要注意减速!!!
一般医院用的是多普勒胎心监护仪,不同医院胎监一次价格不等,我这个产检医院好贵啊,一次60。多普勒胎监仪是有一定辐射的,所以一般情况下,每天监测最多3次,不能超过5次,我入院以后是一天2次。胎监仪有2个探头,一个绑在肚脐下方,左侧或者右侧,用来测宝宝心率,另一个绑在肚脐上方,测宫缩。普通产科是从34周开始做,每周一次,高危孕妇可32周做。
现在市场上也有听诊式胎监仪,姐妹们可以租来在家测,比较安心。比如萌动,喜芽,果实。可以自己搜索旗舰店下单,萌动可以自己记录胎动,现在也有宫缩版了,但是后期咨询每个月只有30条免费机会,用完之后需要收费。喜芽咨询免费,但是不能自己记录胎动,需要孕妈妈手动点,我租的是喜芽,从30周开始做,我每天测3次,活动价格一个月420两个月840,果实我不太了解。
如果胎监刚好碰上宝宝睡着了,可以摸摸肚子,或者给宝宝听听音乐,对宝宝进行声音刺激,我一般这样做的时候,加速就明显了,
孕晚期胎监真的十分重要,具体胎监曲线怎么看,这里太多的我也说不清楚,需要的孕妈自己从网上学习一下吧。<4>b族链球菌检测
这个是取私处分泌物进行化验检查,在怀孕35~37 周检查,这个结果如果是阳性,一般就采要剖腹产了,因为顺产可能会导致宝宝感染,感染后有可能得败血症,新生儿肺炎或者脑膜炎等,所以准妈妈一定要注意。

<5>警惕高位破水
见红,规律宫缩,破水,都是临产征兆。破水要打120去医院,但是高位破水有时候不容易发现,移动身体容易出现分泌物,所以姐妹们可以准备羊水试纸,怀疑破水的时候,可以自己测一下试试。
最后,祝姐妹们顺利上岸,做幸福妈妈。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-1 23:19 | 来自疯狂造人
看到b族链球菌阳性那条,我就是哦。但是医生说那个不是剖腹产的指证,因为即使剖腹产,万一提前破水也是避免不了感染的可能性的。生之前每四个小时挂一次青霉素就行
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-2 06:39 | 来自疯狂造人
你生了吧,是男孩吗
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-2 13:20 | 来自疯狂造人
回复 maramara
看到b族链球菌阳性那条,我就是哦。但是医生说那个不是剖腹产的指证,因为即使剖腹产,万一提前破水也是避免不了感染的可能性的。生之前每四个小时挂一次青霉素就行
那可能是我们这个医院的缘故,我们这里可以选择顺还是剖,而且只要顺有风险的,直接就剖,省钱安全,哈哈
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-2 13:20 | 来自疯狂造人
回复 猴宝宝快点来。
你生了吧,是男孩吗
我生了小闺女,嘿嘿
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-2 13:29 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内健康好孕!
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-2 23:08 | 来自疯狂造人
回复 播星人zn7wo1
恭喜恭喜,接宫内健康好孕!
传好孕传顺利生产
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-3 07:25 | 来自疯狂造人
回复 小花是个好姑娘
我生了小闺女,嘿嘿
恭喜恭喜哈
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-16 20:40 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,诚接宝宝健康平安出生~!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-10-18 23:17
接你健康平安生产宝宝!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-23 13:35 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕传我好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-30 23:37 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕传我好孕
点击查看全文