要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[其他]

孩子结婚花费

5798695 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我想问问各位宝妈,怎么给自己孩子存结婚花费的?儿子要准备彩礼,女儿要准备压箱底,儿子要准备房子,女儿要准备嫁妆,不管生儿子生女儿,结婚都是一笔不小的开支,你们都是怎么存的呀?

我说说我自己,我是80后农村人,我出生开始我爸妈就给我存嫁妆,那时候我爸出门打工的,我妈在家做刺绣的,每个月我爸的钱存起来,我妈的钱日常开销,很省,也够了,我妈很能过日子,我爸的工资每个月拿出一部门另外开户给我存的,当嫁妆的,后来我15岁的时候,村里有买青年保险,交19800元,每个月拿198元,可以拿到我退休(现在每个月涨到七百多了),这钱我妈一直给我存着,一直到我结婚,我爸妈原本打算直接给我30万当嫁妆的,想要什么自己去买的。结果找了个一无所有的前夫,我爸只好拿这钱给我首付了房子当嫁妆。所以我结婚的时候嫁妆是一套房子(按揭也是爸爸还的),一辆小汽车,压箱底只剩下6000元+6个银元了。
我现在也是当妈的人了,我也比较穷,和前夫在一起的时候,我最多只能把孩子每年的压岁钱存起来(那时候我儿子每年能拿前公婆300,前夫家其他亲戚一分没有,我爸妈地方8千,亲戚地方四千左右),然后我每个月工资发下,另外存500,给儿子买了一份每年交5000的保险,我爸给我儿子买了一套公寓,每年可以收2万租金,就这些存起来,一直存到儿子7岁,公寓卖了,存的钱取出来了,拼拼凑凑的首付了一套总价170万,很偏的三室,去年交付了,一直空着,没钱装修,将来有机会卖了换新,没能力的话就装修一下给儿子住。幸好离婚的时候儿子才两岁,公寓写的是我爸的名字,儿子的房子是离婚后买的。将来儿子结婚,我可能给不起太多彩礼(幸好我们这不兴彩礼,最多三五万,好多家庭都不要彩礼),酒席钱用小钱袋里的钱,每天存10块,到结婚应该是一笔不小的钱了。
我女儿出生后,我自己拼拼凑凑买了一套公寓,当然也有一部分是啃老的,我爸妈赞助。装修好后出租,每年也有2万,前几年收的租金都还贷款了,等我贷款还清,这钱收来给女儿当压箱底,有机会,有能力的话卖了,给闺女换个大一点的小三室当嫁妆,将来她可以住老公家,出租自己的(现在我们这三室可以租四千多一个月),没条件的话,就这公寓和租金都给女儿当嫁妆了。
我这次自己换房,卖了老公的婚前房子,老爸赞助200万,贷款150万,真的很紧巴巴,但是我居然忍住没去动娃的小钱袋,我这几天忍不住的看了几眼,好几万块钱,可以装修用,但是还是忍住了,好难呀。
各位宝妈,你们是怎么计划娃结婚的花费钱的呀?不要跟我说“儿孙自有儿孙福”呀。我也知道儿孙自有儿孙福,但是我还是犯贱的想给他们留点东西,虽然很有可能他们成年之后不稀罕,万一稀罕了呢?以备不时之需
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-23 14:29 | 来自疯狂造人
怀疑你是来炫富的。每个人都会为自己娃计深远吧,尽自己最大能力吧。你爸妈真的是人间清醒~~可以向你爸妈取经。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-9-23 14:53 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
给我的感觉就是你能给你儿女存多少,取决于你爸妈给你拿多少!
你才是人间清醒
点击查看全文
yangBABY0729 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-9-23 14:54
回复 鼠宝宝—苹果
怀疑你是来炫富的。每个人都会为自己娃计深远吧,尽自己最大能力吧。你爸妈真的是人间清醒~~可以向你爸妈 ...

我不是来炫富的,我只是比较杞人忧天,总想留点后手,以备不时之需,所以我比较想不开,比较辛苦,我毕业十几年了,最长的假期就是产假,不管买什么东西都有规划,所以日子过的还比较辛苦的,都没怎么奢侈过,只能算是小康
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-9-23 14:55
回复 薄荷草的诱惑

给我儿女存多少,肯定是取决于我爸妈给我的基础上的,只会多不会少的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-9-23 14:56
回复 dellawang
暂时没有这么明确给孩子做财产计划,这和家庭传承也有关系,自己是普通甚至偏穷家庭出来的孩子,只有孝敬, ...

平时花销上我也没抠着过孩子,也没怎么降低生活质量,虽然没有奢侈过,但也没怎么落魄,只能算想不开吧
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-9-23 14:57
回复 dellawang
昨天看到房产中JIE发的一句话,三代人,总有一代要比较辛苦。我跟我老公是比较辛苦的那一代! ...

我虽然继承了我爸妈的房子和钱,但我也挺辛苦的,因为自己能力有限,所以还是拼命的在为自己和孩子创造稍微好点的生活条件,在自己有能力的情况下
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-23 15:32 | 来自疯狂造人
尽自己最大能力给自己孩子最好的,现阶段把孩子养好就是最好的,等以后再想彩礼,嫁妆这些吧
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-23 16:16 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
同意,楼主钱不够了父母贴,想买房父母出大头,两个孩子四位老人有钱出钱,有力出力的养着,下班回家婆婆当祖宗供着,这种日子我做梦都能笑醒,楼主有点不知人间疾苦,但是这也说明她从小到大都很幸福,我们虽然为人父母了,但是有条件,又有谁不想当父母的小公主呢?
遇到了好父母,好公婆 好老公,完美.自己就上上班.
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-23 16:18 | 来自疯狂造人
没想那么远呢,反正就一个孩子,自己也不会乱花钱,都是他的.目前就一个支福宝的小钱袋,一天自动存30.
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-9-23 16:32 | 来自疯狂造人
楼主,你属于原生家庭很幸福的那一种了。爸妈都能赚钱,还能帮忙带娃,我要是你不生三胎都觉得愧疚。
哪里像我们这些人,父母供到大学毕业已然掏空家底,结婚后自己打拼买房子,父母公婆一分钱不给出,当然我们也不会问他们要。只希望他们能存点养老钱身体好好的,别无他求。
你的那几万块存款对于父母的资助来说简直就是九牛一毛。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-23 16:39 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
没想那么远呢,反正就一个孩子,自己也不会乱花钱,都是他的.目前就一个支福宝的小钱袋,一天自动存30.
小钱袋有利息吗?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-9-23 16:42 | 来自疯狂造人
回复 甜心格格mm
小钱袋有利息吗?
有利息,像余额宝,我开了两个,儿子一个,女儿一个
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-23 16:45 | 来自疯狂造人
回复 甜心格格mm
小钱袋有利息吗?
有的,比鱼额宝好像还高点
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-9-23 16:56 | 来自疯狂造人
手中的笔提起又放下,放下又提起,打字的手抖了又抖,30岁的我不得不承认,这道题我不会,太难了。我想回家问问我爸,他怎么看
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-23 17:14 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我也属于自己辛苦的一代
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-23 17:15 | 来自疯狂造人
好累,孩子有孩子的人生,早早为孩子打算累自己,对孩子也没有好处
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-9-23 17:37 | 来自疯狂造人
就一个女儿,没打算准备嫁妆。
打算竭尽全力培养她,希望她有点天赋,加之后天的努力,以后比父母发展的好。
你也不要杞人忧天了,你儿女有这么厉害的外公外婆,稍微聪明点就会过的很幸福。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-9-23 17:39 | 来自疯狂造人
楼主这样还叫苦,我觉得我们这种人太孤陋寡闻了真心无解!我从未想过我能留给孩子什么,我觉得好好培养孩子,教育好就是留给他们最大的财富!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-9-23 18:03 | 来自疯狂造人
对于孩子的培养,我一样都没有落下,该学的学,该培训的培训,该买的学习工具都买,而且儿子现在四年级了,我对于晚上的陪读,一天都没落下过
点击查看全文