要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

痛并快乐着的22周+6孕妇

5396215 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的孕吐反应持续到5个月,每次都吐的我昏天黑地浑身颤抖。19周彻底向单位请长病假,领导考虑到我的胎盘较低,反应较大也同意了。刚请假那会儿还是食欲不振,而且那时候就开始明显的尾巴骨疼,今天开始手指的指骨疼,无法握拳。后期还不知道还有啥症状,想想这些做妈的真辛苦。
快乐着是因为最近两天食欲变好了,一顿吃的依旧不多,但是一天吃要吃5顿,我家娃开始快速吸收营养了,我就每天就各种吃吃吃。
我和我老公都是独生子女,孕后我就小部分时候住在两口之家,好多时候住在娘家。住在两口之家吃我公婆的,他们住的不远,做好了送来。住在娘家吃我爸妈的。公婆做的超级用心,肉啊,虾啊,汤啊不断,刮风下雨烈日都给我送过来,真是让人又感动又不好意思。但是我还是喜欢吃我妈的。吃饭我都不咋花钱。中秋节家宴,我公婆和老公的外公外婆给了共2万红包,说是给宝宝买东西的,这咋也花不完啊。宝宝明年春节左右出生,请了月嫂要2万,这笔钱我妈和公婆又各自说是要出钱,当然我也没要,这笔钱我早就准备好了,但是听着超级舒心。现在我休假在家,工资少了好多,但是还是有的,而且还有每个月餐费,每季度洗衣费,过节费,福利部分一分不少,我就自己的钱可劲买水果、坚果,现在燕窝也吃起来了。燕窝一配上就觉得自己是个精致的贵妇啊,其实价格也还好啊,天天吃我也花不完我的每个月收入啊。老公每个月还能上交2千多,明年春节附近他还有笔奖金。等我娃出世了我还有10万+的生育金。算算这个账,我真是个快乐的小孕妇啊。
双独子女就是好,双独且双方父母都给力的就更好。我爸妈的房子还是学区房,我公婆打算卖掉一套老破小,给我们做首付,再在我爸妈附近买一套方便娃以后上学。想想就美美的~虽然生活中还是有些不如意,虽然身上痛感越来越多,但是总体说来我也够幸福的了吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-22 20:57 | 来自疯狂造人
羡慕嫉妒没有恨。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-23 09:49 | 来自疯狂造人
可以说是幸福的孕妇了
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-23 11:24 | 来自疯狂造人
生育金10多万惊呆了,我们只有2000多
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-23 13:05 | 来自疯狂造人
回复 t1626091805628
应该有两笔钱,一笔上海是固定的3600,还有一笔跟着去年的平均收入来的,你说的2000应该差不多我们的第一笔,你还有一笔,也许叫做生育津贴或者生育金。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-23 13:05 | 来自疯狂造人
回复 t1581524974250
羡慕嫉妒没有恨。。。
你也会有好运气的哦
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-23 13:06 | 来自疯狂造人
回复 summer狐狸
可以说是幸福的孕妇了
也有其他的糟心事儿,不过总体说来还算是幸运的了,比上不足,比下有余。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-23 13:14 | 来自疯狂造人
我也胎盘低
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-23 13:54 | 来自疯狂造人
回复 t1592879386529
我也胎盘低
3个月查出来都比较低诶,放心哈,那时候应该刚刚长胎盘。再往后我是16周还是很低,距离宫颈口1.4cm,医生比较淡定说是会涨起来,但是我有其他的不良的症状,希望你一切正常哈
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-23 22:17 | 来自疯狂造人
回复 宝宝加油到妈妈肚子里来
3个月查出来都比较低诶,放心哈,那时候应该刚刚长胎盘。再往后我是16周还是很低,距离宫颈口1.4cm,医生比较淡定说是会涨起来,但是我有其他的不良的症状,希望你一切正常哈
医生说让我多躺,躺就得辞职
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-23 23:17 | 来自疯狂造人
回复 t1592879386529
医生说让我多躺,躺就得辞职
你们单位不能请长病假嘛?停薪留职行不行?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-6 10:16 | 来自疯狂造人
回复 t1626091805628
得工资有多高,才能得10万多的生育金
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-7 09:29 | 来自疯狂造人
回复 w1592968968439
得工资有多高,才能得10万多的生育金
单位领导收入很高,年入百万应该有的,把我们平均工资拉高了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-7 10:59 | 来自疯狂造人
好好享受孕期生活吧……
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)32周3天 | 发表于 2021-10-9 21:39 | 来自疯狂造人
啊,超开心。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-9 21:58 | 来自疯狂造人
好羡慕,钱真的能解决百分之99的问题。
点击查看全文