要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]一个人做输卵管造影的全过程终于

2914135 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一个人做输卵管造影的全过程 终于在7月份炎症彻底好了,给我开了输卵管造影的手术单,要自己去约具体的时间,输卵管检查的时间是要在月经彻底干净后的3-5天,要早上吃好早饭了去; 在机房外的等待就焦虑不安的,因为是第一次,前期在网上看了很多的分享,有些觉得是很可怕,很疼但也有些说还好,在等待的时刻就只能自己转移一下注意力,非常紧张,但假装镇定,哈哈,终于等到我的时候,进去,做检查的时间其实只有不到20分钟吧,我在检查的时候是推了两次碘油,手术医生当时说的啥也记不清,大概就是好像一次不够还是怎么的,就说了一下,要再推一次,当时脑子是懵的,那就推呗,就说好。 我的心态就是进去前很紧张,很多遐想,很多担心,预想了它会很疼很疼,就做好了很疼极度疼的心理建设,但真正躺上去后的实际感受是还行还能忍受还可以,没有自己想象中的那般疼。就是低于自己的想象的时候,就会轻松了很多,心情也放松了很多。检查完毕出来等待30分钟,再次进去摄片,做对比。 我做完后等待了一下没什么异常,医生说可以回家了,就自己回家了,从医院出来打车,其实感觉良好,没有肚子疼也没啥,就是隐隐的稍微有一点点的不舒服,跟痛经相比,轻太多了,关键是心情放松了;到家后,睡了一会,起来还自己做了个饭,而且刚好是连着周末,就在家休息了两天,完全没有任何其他的不舒服,心情愉快了很多,到周一就去上班了。 结果过了两天就能去取了,手机上看到报告的时候,显示是两边均显影不良,建议介入门诊咨询。 拿到这个结果的时候,自己心里以为的是就是小问题吧,百度了一下可能是炎症堵塞什么的,因为写的是“建议介入门诊咨询”,以为是很小或者是很普通的一个问题;这里还有心里还有一个暗示是,之前网上看到说通则不痛,就是说如果你做完造影,感觉不痛的话,基本上是通的没啥问题,这个的暗示让我心情好了几天,看到报告上的文字也觉得应该是小问题。 等到我拿到片子去找医生看的时候,医生说:呀,这个很不好啊,你要去“介入门诊”咨询后续的具体治疗情况了。 这个时候的我,瞬间懵逼了,我以为是介入“门诊咨询”;结果是“介入门诊”咨询,介入门诊是一个专门针对输卵管问题的门诊。 介入门诊的医生,给我们非常详细的讲解了输卵管的整体情况,以及我的目前的问题,就是两边比较严重的堵塞,治疗方案就是通输卵管,但只做一次,做完第二个月可以正常备孕,如果还是没有建议就要去做宫腹腔镜。 总结心得: 1输卵管的检查,属于有微创伤性的检查,一定是在基础检查没啥问题的前提下,医生才会给你开这个检查;术后会有少量出血,不超过月经量都是正常的; 2做检查前,可自己多从医院官方渠道上了解一下输卵管相关的知识,恐惧害怕多是由于不清楚不了解,是未知的,有一定的了解后,会适当减弱一些害怕感; 3检查的费用,不能走医保,需自费,这个实际花费的费用, 只花了400多块钱不到500(坐标上海,正规三甲专业类医院);医生会开一点消炎的药,我开的是头孢, 4检查结果报告的解读:我去的是一家专业类的三甲医院,这个报告是要去“介入门诊”,挂个号去有专门的医生给你专业细致的解读,就是你片子反应出来的具体情况,严不严重,下一步治疗应该是什么?做疏通大概的费用(3000多左右)等等 5输卵管,是不打麻药的,需要自己带姨妈巾,其实安全裤会更好,我带的就是这个,我是一个人去做的这个检查(老公出差,本来是前一晚飞机回来的,但回来的飞机一直延误延误到凌晨1点多才说取消了,真的是天公不作美,完全赶不回来,只能第二天了)但整体下来,感觉还好,没有很难受; 希望给需要第一次去做输卵管的姐妹们一点点鼓励~别害怕,其实还好,我个人是感觉还好的,回到家睡了个午觉还起来自己做了个饭~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-9-22 19:24
我也做了,就轻微痛经那种,可惜没带垫的,所以内裤弄脏了,今天查了没有炎症直接做的,做很快,拿报告也很快。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-23 07:58
我在私立医院做是可以打麻药的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-9-23 10:19 | 来自疯狂造人
我也是备孕大概7个月了,我打算下个月去检查输卵管了。希望大家都好孕!
点击查看全文
日出的希望 (楼主)
新妍究生
七级宝宝 | 发表于 2021-9-23 11:22
回复 t1602836394181
私立医院可以打麻药啊,费用大概多少啊
点击查看全文
日出的希望 (楼主)
新妍究生
七级宝宝 | 发表于 2021-9-23 11:23
回复 快点健康的来
我也是备孕大概7个月了,我打算下个月去检查输卵管了。希望大家都好孕!
嗯嗯,别担心,都会有好孕的~
点击查看全文
日出的希望 (楼主)
新妍究生
七级宝宝 | 发表于 2021-9-23 11:25
回复 s2141640234
我也做了,就轻微痛经那种,可惜没带垫的,所以内裤弄脏了,今天查了没有炎症直接做的,做很快,拿报告也很快。
嗯嗯,实际检查时间其实比较快的,一起加油呀~
点击查看全文
新妍究生
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-23 13:59 | 来自疯狂造人
回复 t1602836394181

我公立医院做的,会让吸三次笑气,不能吸多
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-23 18:21 | 来自疯狂造人
回复 s2141640234

你在上海哪家医院做的呀   备孕一年了   这个月怀不上,下个月也准备去做检查了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-9-23 18:23
回复 日出的希望
嗯嗯,实际检查时间其实比较快的,一起加油呀~
祝我们都能成功升级
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-9-23 18:24
回复 t1606104194265
你在上海哪家医院做的呀   备孕一年了   这个月怀不上,下个月也准备去做检查了
我在成都做的,
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-24 07:33 | 来自疯狂造人
楼主在上海哪个医院做的呀
点击查看全文
日出的希望 (楼主)
新妍究生
七级宝宝 | 发表于 2021-9-24 07:50
回复 金可安小朋友
楼主在上海哪个医院做的呀
上海一妇婴哈
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-24 11:37 | 来自疯狂造人
楼主在上海哪个医院做的检查呀 下个月也想去检查一下 不知道哪个医院好
点击查看全文
日出的希望 (楼主)
新妍究生
七级宝宝 | 发表于 2021-9-24 12:07
回复 t1606104194265
楼主在上海哪个医院做的检查呀      下个月也想去检查一下    不知道哪个医院好
上海一妇婴哈
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-9-26 12:42
需要提前预约吗?还是去了检查没问题,都可以做
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-9-26 12:43
你们检查输卵管怎么那么便宜
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-9-26 12:43
你们检查输卵管怎么那么便宜,我检查输卵管花了1千5
点击查看全文
日出的希望 (楼主)
新妍究生
七级宝宝 | 发表于 2021-9-26 12:45
回复 播星人ixg0ch
需要提前预约吗?还是去了检查没问题,都可以做
要提前预约的噢,门诊医生给你开单子,拿单子去另外一个科室(是放射科还是超声科,我记不清了,医生会和你说的,反正就是安排具体手术的科室)
预约具体时间(我看的这个医院是这样的,仅供参考)
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-26 13:02
检查完出来低血糖症状非常严重,恶心头晕四肢发麻,你们都没有吗
点击查看全文