要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]【我走过的备孕弯路】+弯弯绕绕一路走来

126034 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
首先介绍下我的情况,多囊,胰岛素抵抗,易栓症。
我在备孕过程中走过几次弯路,但幸亏我自己属于心大的,几次的弯不算大,只能说给各位一点小小的建议,避免大家绕弯。
1.中医。这个可谓是成也中医败也中医,让我怀孕的是中医,让我走弯路的也是他。早年间还没结婚,因为多囊几乎绝经,靠的是一个老中医的不离不弃,所以打算在结婚后也找这个老中医。奈何中医师年纪实在大,就找了另外一个别人推荐说不错的。每次排队等药,每个月促排,但最终的结果一直不理想。看了大概大半年后,决心还是找原来的老中医问问。她的一句话点醒我:你现在排卵正常姨妈正常,有没有考虑过男方的问题。一语惊醒梦中人的感觉,一去查,男方精子畸形率高活跃度低碎片率高。将近一年的时间,我吃药促排,结果发现没查男方。这个中医师果断放弃。后来又找了上海的一个中医师,因为远,一直远程。事实证明,如果想要看中医、无比亲自过去。望闻问切,不能少,远程能解决一部分问题,但很多事情远程无法解决。总结来说,中医是我们的国粹,但是!谨慎选择,不是所有的人都适合中医,调理也要看双方。如果可以务必亲自到场。还有一个,如果这个中医师跟你说不用抽血不用西药,只吃中药,请你立刻走,这个医生不与时俱进,真的已经out了。
2.试管。这是我自己所谓的弯路。做试管找了上海的九院,技术不可谓不成熟,找了匡延平医生。ps时至今日我依然很崇拜他。但我这所谓的弯路在于我自己。一心以为试管只要是移植了就能怀孕,完全没有考虑自己当初的身体是否适合做试管。试管可以解决受精怀孕的问题,却无法解决着床的问题。取卵14颗,受精成功6个,那个时候应该想到我的胚胎质量不好,但我没关注。然后移植的时候因为一直吵架,忽视了我心情对于激素的影响,全程没有卧床,导致胚胎着床失败。所以,要做试管的妹子一定记住:移植前一定要让自己的身体保持最佳状态。心情愉悦,身体不能过度操劳,最好是提前调理一下。否则,哪怕移植多少次,着床都是希望渺茫。
3.西医促排。其实严格意义来说这个和试管一样不算弯路,只能说是我有做的不好的地方。促排记不清几次了,每次都是打针等排卵。但是有几次促排不成功,追究起来,因为自己心态不够好,过于紧张。急于求成反而背道而驰。中医促排还遇到过一个医生直接跟我说:你这怀不上了,别想了。那一刻真的感觉天都塌了。(找对医生才会让你少走很多弯路!)
其实这么算算,我的这些弯路还是在于我太想怀了。我想逛论坛的大部分妹子对于孩子都是有执念的。很久怀不上的时候,总会过度紧张患得患失。真的让你们彻底看开很难,我自己也做不到。只能说在做这些事情的时候,促排也好试管也好自怀也好,尽量找点别的事情分散自己的注意力,不要让自己过度关注这个。有时候,无心插柳柳成荫,有心栽花花不开,你越在意越容易失去。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-9-23 13:22
唉!都是一言难尽的人呐!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

新妍究生
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-26 20:54 | 来自疯狂造人
回复 w1578109405698

唉!都是一言难尽的人呐!
不过也幸亏苦尽甘来了呢
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-30 05:06 | 来自疯狂造人
所以楼主最后是自然怀孕吗
点击查看全文
新妍究生
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-4 17:06 | 来自疯狂造人
回复 幸运乐琪

所以楼主最后是自然怀孕吗
是的
点击查看全文