要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

看我如何从8w查出胎心胎芽后,保胎成功的。。。每一个仔都很顽强,要认真对待,不要放弃!!!

1144217 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上一次从医院回来后,原本是打算中秋节前后再去医院,查查看有没有胎心胎芽,奈何计划不如变化,9月6号晚上因为一些琐事跟老公大吵了一架,持续到了半夜两点,期间当然有歇斯底里的大吼大叫,痛哭流涕。生性要强的我每次吵架都软硬不吃(我承认这是我的缺点),但是金牛座的老公犟起来,也是九头牛都拉不回来的那种。所以针尖对麦芒的闹到了深夜,我当天晚上就感觉肚子隐隐的不舒服,一上厕所果然就见红了,我心里害怕极了,但是不服输的性格让我选择立马躺下睡觉,有什么情况明早起来再说。
第二天起来照常去上班,期间去厕所的时候,还是会见红,当场吓得要死,立马让老公来公司接我去医院。跟部门主任请假说不舒服,想去医院一趟,主任也非常给力的批了假(我在国企工作,说实话,同事领导很好相处,大家都很有人情味,考勤各方面也非常松)。到医院的时候已经是早上十点多了,因为是相熟的医生,提前就告知了基本情况,所以按照流程去抽血化验,开了B超。可能担心我比较着急,化验都是急诊,可以早点拿到结果,但是做B超的人真的超级多啊,我去拿号的时候,早上的号已经没有了,让我下午两点再去取号。所以抽完血就回家了,没有胃口不想吃饭,回家倒头就睡,期间打了个电话给老妈,哭诉了一下(女汉子只有在亲妈面前展现出柔弱的一面),老妈安慰我说,一切等结果出来了再说。下午去医院拿了B超号,差不多4点才做到,做B超的医生非常冷漠,跟我说胎心胎芽都有了,是活的,小孩要不要。我一下子火就上来了,我说不要我来医院干什么,我是因为有点出血不放心来检查的,不是为了堕胎来医院的。医生可能有点吓到,说了一句宫内有一点出血点,然后就让我起来出去了,我也是服气的,这都是些什么医生。拿到B超报告单,上面显示有一个2.9×1.7cm的妊娠囊,有卵黄囊,胎芽长1.5cm,可见原始心管搏动,宫内孕8+w,孕囊稍小。虽然不知道这些数据好不好,但是拿到报告的那一瞬间还是有点高兴的,毕竟我的仔有胎心胎芽了,赶紧拿上所有的单子去找医生看。有句老话叫凡事不要高兴的太早,医生拿到我的B超单,在单子背后一顿算,跟我说我的孕囊有点小,流产的风险就比较高,现在只能吃药,尽力保一保,等十天以后再回来复查,看看小孩保不保得住。我一听见医生这样说,整个人都蔫了,就问医生是不是我情绪波动大引起的出血和孕囊小。医生说很多孕妇都是小孕囊的,跟情绪波动没有太大的关系,就看后期孕囊长不长了,长的话就保的住,不长的话就可能要先兆流产了。然后看了一下我的孕酮,跟之前比确实是下降了,但是HCG是升了的,然后就给我开了黄体酮软胶囊,安胎益母丸,还有低分子量肝素钙注射液。在医院打了肝素,拿了药就回家了。心里确实闷闷的说不出的难受,晚上跟老妈打视频,她安慰我说,我们尽最大的努力去保,如果小孩跟我们家是有缘分的,就一定会留下来,如果保不下来就说明没有那个缘分成为一家人,不要太难过。听了老妈的话,稍稍放宽心了一点,开始好好的吃药,好好的吃饭,注意休息,早睡早起。我甚至在DY上学会了自己打肝素,老公怕的要死,但是我自己觉得还行,并且越打越熟练,也不疼,还省的每天要往医院跑了。9月17号要回医院去复查了,好死不死我9月16号又见红了,小肚子的左下角有点隐隐的疼,量比之前都大,颜色还是鲜红色的。虽然之前陆陆续续的偶尔还是会有一点在内裤上,但是量不大,颜色也不红。又成功的吓到了自己,早早的吃了药就睡下了,心里胡思乱想了一通。一大早起来了,就往医院赶,医生见到我就问我怎么样了,还有血么?我说之前都没怎么有,昨天晚上突然有好多,像来大姨妈一样。医生还是跟上次一样,给我开了化验单和B超单,着急忙慌的赶紧去抽血,排队做B超。所幸星球五感觉医院的人不是特别多,B超在10点半就做完了,自己看了一下,妊娠囊长到了4.7×2.7cm,头臂长2.2cm,可见胎心搏动,感觉是明显的长大了呢。这次做B超的医生很nice,安慰我说没关系的,有的孕妇就是会时不时的出血,但是也找不到原因,看我的宫内没有积血,没有出血区域,所以不用太担心,看看医生怎么说。瞬间信心大增,拿上所有的单子去医生门诊室门口排队,感觉我我前面的小姐姐好眼熟,聊了一下我两个是一样的孕周,9月7号也是一起看的医生,她也是小孕囊,也是回家吃药打针保胎以后来复查的。互相看了下B超单,小姐姐这次的孕囊反而没有上次的大,我安慰她说没关系的,小宝贝都说很坚强的,进去让医生看看怎么说,不要放弃呢,她也很开朗的说好的嘛,很乐天的样子。我两个一起进的医生办公室,医生也是一顿算她的B超单,就说孕囊越来越小,情况不好,可能保不住了,让她有个心里准备,然后还是给她开了药和针水,让她半个月后在再来复查,小姐姐悻悻的走了,我都感受到了她的失望难过和害怕,同样作为孕妈,任谁听到这样的话都不会好受吧,希望她可以顺顺利利的度过这个难关。小姐姐走了以后,医生接过我的B超单,看了一眼就说,你这孩子算是保住了,你看长了那么多,不像刚刚那个小姑娘。医生让我半个月后,也就是12周的时候,直接去挂遗传诊断中心的号,做过产前筛查就可以直接转产科了(这家医院在12周之前产科都不接人的,也算是比较严谨),然后医生还是给我开了黄体酮软胶囊,安胎益母丸,没有开肝素了,让我回家继续吃,吃到半个月以后。心里的石头算是放下了,拿完药就高高兴兴的回家了。今天是9月18日,我写下这些文字时候,我依然时不时的还有点见红,只是颜色是深褐色的,不是鲜红色,依然会有点点担心和害怕,但是既然医生也说不出来是什么原因,那就放平心态,见招拆招吧,相信我的仔也会很坚强的。另外,我还是没有任何的孕反,集美们这正常吗?生掉的朋友都说我是天选之子,竟然不会孕反,但是我为什么感觉有点遗憾。。。。其实每家医院的每个医生可能都会有不同的医学素养和判断,有的医生比较严谨,说话可能就不会太好听,会常常吓到我们这些玻璃心的孕妈,不妨放松心态,积极配合治疗,再不行多换两家医院,多找几个医生看看,不要轻易的放弃自己的仔。最后的最后,希望各位怀孕的集美每天都有好心情,心想事成,得偿所愿,一切都顺顺利利冲呀~~~~~
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-18 20:34 | 来自疯狂造人
恭喜亲,但你现在还有褐色分泌物么?
点击查看全文
顺古里当当 (楼主)
新妍究生
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-18 21:04 | 来自疯狂造人
回复 豆哥的虎妹
恭喜亲,但你现在还有褐色分泌物么?
今天早上有一点点,然后就没有了。。。感觉像里面的血氧化了以后流出来,不是新的血
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-20 08:17 | 来自疯狂造人
你现在是第几周了?我好像和你差不多,每天都出点粉色的分泌物,一天两次左右,看着很心烦
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-20 11:22 | 来自疯狂造人
回复 顺古里当当
今天早上有一点点,然后就没有了。。。感觉像里面的血氧化了以后流出来,不是新的血
我昨天基本没有了,今早又有一点儿,好心情瞬间消失了……
点击查看全文
顺古里当当 (楼主)
新妍究生
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-20 21:08 | 来自疯狂造人
回复 豆哥的虎妹
我昨天基本没有了,今早又有一点儿,好心情瞬间消失了……
没事的,只要腹部没有剧烈的疼痛,我奶奶说她生我妈他们三兄妹的时候,也是这样,一直会有分泌物。个人体质不一样,可能我们是天选之子
点击查看全文
顺古里当当 (楼主)
新妍究生
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-20 21:48 | 来自疯狂造人
回复 s1890778647
你现在是第几周了?我好像和你差不多,每天都出点粉色的分泌物,一天两次左右,看着很心烦
我9周+了,去医院检查看看,感觉好多人都有这个问题,但是只要各项指标是正常的,就不用太担心,放轻松
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-21 15:20 | 来自疯狂造人
回复 顺古里当当
没事的,只要腹部没有剧烈的疼痛,我奶奶说她生我妈他们三兄妹的时候,也是这样,一直会有分泌物。个人体质不一样,可能我们是天选之子
哈哈哈,天选之子……主要我一胎的时候没这样,慢慢熬吧,加油
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-21 17:40 | 来自疯狂造人
[太棒了]
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-21 17:42 | 来自疯狂造人
我现在也要褐色分泌物,医生说不要太在乎,可是真的很玻璃心
点击查看全文
顺古里当当 (楼主)
新妍究生
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-21 20:26 | 来自疯狂造人
回复 播星人7sza3v
我现在也要褐色分泌物,医生说不要太在乎,可是真的很玻璃心
好像很多人都有这种情况,只要没有腹部剧烈疼痛,孕酮这些没有降,就不用太担心
点击查看全文
顺古里当当 (楼主)
新妍究生
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-21 20:27 | 来自疯狂造人
回复 播星人7sza3v
[太棒了]
点击查看全文
顺古里当当 (楼主)
新妍究生
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-21 20:27 | 来自疯狂造人
回复 豆哥的虎妹
哈哈哈,天选之子……主要我一胎的时候没这样,慢慢熬吧,加油
一起加油吧,集美
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2021-9-24 16:27 | 来自疯狂造人
亲。你有没有检查过白带常规。我第一胎就是老有分泌物查不出原因后来内诊就是妇科炎症带的宫颈出血。
点击查看全文
顺古里当当 (楼主)
新妍究生
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-24 16:35 | 来自疯狂造人
回复 t1631585630265
亲。你有没有检查过白带常规。我第一胎就是老有分泌物查不出原因后来内诊就是妇科炎症带的宫颈出血。
怀孕之前查过,怀孕以后还真没有查过,不过我中秋节以后就没有分泌物了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2021-10-5 09:05 | 来自疯狂造人
回复 顺古里当当
怀孕之前查过,怀孕以后还真没有查过,不过我中秋节以后就没有分泌物了
怀孕后激素升高有可能带起妇科炎症 验一下放心
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-5 13:54 | 来自疯狂造人
关注你了!谢谢你的正能量
点击查看全文
顺古里当当 (楼主)
新妍究生
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-6 16:39 | 来自疯狂造人
回复 播星人9mt9ze
关注你了!谢谢你的正能量
一起加油吧
点击查看全文