要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

42岁高龄照样能生,加油!

66578 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
今天是宝宝周岁生日,历经九九八十一难,42岁高龄的我,上天眷顾,终于在去年2020年9月27日迎来我可爱的二宝。回首备二胎之路,说多了都是泪,但是看到乖巧的二宝在我的怀中甜甜的睡着,所有受过的苦都是值得的,在二宝周岁的今天谨以此文,怀念过往,珍惜两宝,再则给不孕及大龄姐妹们勇气和信心,该来的都会来的,这篇文章有点长,心急的姐妹就翻篇过去吧。先说说我的求子之路吧,26岁那年我和一个在法院上班的男人订婚,那时我月经不调,他父亲已经70多岁,急着要抱孙子,怕我月经不调,不会生育,于是他父母想尽各种办法拆散我们,我们当时也是相亲认识的,虽然一开始他万般不舍,但是后来他为了孝敬他的父母,选择了和我分手,当时想死的心都有,因为我认为订婚就等于结婚,人这一辈子只能有一次婚姻,一个男人。分手后单身过了几年,我的妈妈一直不断的催婚,同时给我介绍好多优秀的,我也一直都在拒绝,直到31岁那年我又相亲认识了我现在的先生,当时他的一句话感动了我:我不会让我的女人流泪。就这样,我们开始了交往。交往后,又有人去我婆婆那里破坏说我就是因为不会生育,人家才不要我,你家儿子是独生子娶一个不会生孩子的干嘛?(这个破坏的人就是我表姐家邻居,这个阿姨她喜欢我想把她儿子介绍给我而我不喜欢她儿子她就酸溜溜的搞破坏)这里我要感谢我婆婆和我老公,我婆婆和我老公当时都告诉我,现在医学那么发达,不会生育没关系,可以做试管婴儿,如果真的试管婴儿还行不通,那就去抱养一个,后来直到确定我怀孕的前几天我婆婆还托医院的护士给我找了一个女宝宝,从时间上来看,我老公和我结婚半年,就自然怀上了第1个宝宝,当时我心里特别感激我公公和婆婆,他们的为人实在是太善良了,一点不嫌弃我,之前还风光地迎娶了我。生大宝三年后,单独政策出来了,我就拼了命的要去生第2个宝宝想为他们家多生几个,可是这要二胎之路也历经坎坷。大宝一周五的时候意外自然怀孕,可是那时还没有放开二胎政策,只有忍痛放弃,两年之后政策来了,可是可能是因为上次的人流手术以至于在后来的六七年间失败了三次,都是八九周开始出血一直到十几周了出现难免流产和胎停,当时每次出血也有进行保胎住院,可是每次住院都是打黄体酮和挂止血瓶打肝素打得针眼处都是硬块甚至还打了一组6000元的免疫球蛋白,还是保不住。也问了医生到底是什么原因,怎么老是会出现这种情况,医生让我查了很多,可是也没查出什么原因,后来到省妇幼那里的医生告诉我说也许是概率问题,这次不成功下次就可以了。后来在这次成功怀上二宝前的一年时间里,我再去中药调理了两三个月,同时还吃鱼胶和澳洲黑糖,我想先把自己的身体调理好再说。在我准备要放弃的时候,终于见到了盼望已久的双杠。但此时的心情已经不是激动能形容的了,这时候我已经习惯了抱着一种顺其自然的心态,见到双杠,反而很淡定。好在双杠后二宝非常给力,从我怀孕到出生没有一点不适也没有任何小毛病和出过一滴血,反而是饭量非常好,吃了很多营养,孕期感觉和怀大宝的感觉是一样的。(大二宝都是男宝)同时也非常庆幸因为疫情让我得已在孕前期多休息了三四个月,去年因为疫情,只上了一个月的班,(我在学校上班)孕期刚好可以在家休息。预产期是10月6号,到9月26号那天上午38+3周,去省妇幼住院,约了医生27日剖,刚好那天晚上10点多破羊水,值班的护士问我是要顺产还是剖腹产,我原先计划的是要进行剖腹产,可是我平时会痛经,我受够了这种阵痛,而且当时羊水就像自来水一样流出来,我也怕等到第2天羊水流光了,宝宝有危险,所以我让医生马上给我打麻醉,能让我早点不痛,原先预约的一个医生在外地开会临时赶不回来,值班的医生非常负责任给我联系了另外一个主任医师一起给我剖腹产手术,凌晨1点多,听到医生手中的二宝哇哇响亮的哭声,眼泪不知不觉湿了眼眶,那一刻所有的痛都是值得的,我的二宝,你终于来找妈妈了,这一年中,二宝让人很省心,从三个多月开始就睡整觉了,基本上不发烧感冒,看着身边熟睡的二宝,真的感谢上苍赐予我这天使般的宝宝,上班的累,一见到二宝全都不累了,写的有点乱,对不起姐妹们,希望能给失望的姐妹们足够信心,相信自己,你们一定能行,加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-18 18:16 | 来自疯狂造人
我也是高龄,已怀二宝,接你好运产检一路绿灯!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-9-18 19:29 | 来自疯狂造人
我也高龄,已怀二胎,接好运,一切顺利!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-18 20:36 | 来自疯狂造人
我也是高龄,刚刚才怀二宝,接你产检一路绿灯,宝宝健康快乐足月出生!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-20 17:14 | 来自疯狂造人
回复 s2521418690
我也是高龄,已怀二宝,接你好运产检一路绿灯!
祝您顺利生产,宝宝健康!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-20 17:15 | 来自疯狂造人
回复 t1631705502902
我也高龄,已怀二胎,接好运,一切顺利!
祝亲爱的您顺利生产,宝宝健康!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-20 17:15 | 来自疯狂造人
回复 程调皮
我也是高龄,刚刚才怀二宝,接你产检一路绿灯,宝宝健康快乐足月出生!
祝您顺利足月生产,宝宝健康!
点击查看全文
六级宝宝 | 孕32周6天 | 发表于 2021-9-24 11:54 | 来自疯狂造人
高龄一胎,接好运,一切顺利一路绿灯!
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-10 17:50 | 来自疯狂造人
回复 二胎鼠宝,终于迎来你
祝您顺利生产,宝宝健康!
谢谢!比心
点击查看全文