要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

【我备孕走过的弯路】相信孕育生命是本能,切忌病急乱投医

189187 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
预产期10.24,还有一个多月就要和宝宝见面了,时间不知不觉走得飞快,回想起当初备孕的那段时光突然有些恍惚,当初自己迷茫过,无助过,现在分享一些我当初备孕走过的弯路,希望对和我情况类似的姐妹提供一些帮助:
1.盲目的追求优生优育
怎么说呢,如果你20出头的年纪,可以先把身体调理到最佳状态再备孕,但是如果你和我一样30岁的年纪,那就不要耽误时间啦,毕竟身体条件一年不如一年,如果身体条件不够好,只要不是大问题,可以选择边调理边备孕,不要耽误时间,我当初就是盲目的追求最好的状态,耽误了一年多的时间调理月经(规律但量多)和身体状态,喝了各种中药,以为孩子只要不避孕就能有,后来发现真是想的太简单,搞的自己后期很焦虑。
2.病急乱投医
因为正式开始备孕的时候已经31岁了,周围同学朋友孩子都上幼儿园甚至上小学了,有的已经开始拼二胎了,而我还在备孕,并且一次次失望,所以在调整了一年身体状况后,又因为久备不孕(其实还不到一年)继续开启了医院之旅,检查单子一堆堆的,搞的自己身心俱疲,连一向规律的月经周期都变得乱七八糟,排卵期也乱套了,买了一大堆排卵试纸天天盲目监测,甚至频繁请假跑医院监测排卵,搞的自己和老公都很疲惫。
3.寄希望于伪科学
那会因为备孕快一年的时间了,内心越来越焦虑,所以开始寄希望于每日拜佛求子,在各个孕育软件上接好孕,甚至把上个月的姨妈巾压在枕头下,找怀孕的同事朋友要剩下的姨妈巾,最后越来越怀疑自己,感觉全世界除了自己都在怀孕,当时寄希望于这些虚幻的期待中,忽略了自身的努力,不减肥不健身饮食不节制,每天恍恍惚惚。
总结:我是备孕整一年零一个月怀上的宝宝,当时因为各种心态崩塌已经做好最坏的打算,只是想尽人事听天命,安心生活,好好健身,结果在最意想不到的一个月怀上了,综上:
1.备孕前夫妻双方做好检查,只要没有大问题就安心备孕,不要耽误时间。
2.不要盲目跑医院,相信孕育生命是本能,而孩子是一种缘分,缘分到了孩子自然就来了。
3.科学备孕,该减肥的减肥(健康减肥),饮食方面该节制的节制,好好锻炼身体,即使是为了自己的身体着想,运动健身放平心态,孩子一定会早日到来的。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-19 09:33 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
葫芦妈妈2021 (楼主)
新妍究生
十一级宝宝 | 发表于 2021-9-19 09:37 | 来自疯狂造人
回复 宝宝,快到妈妈怀抱里来
恭喜恭喜,接好孕
传你好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-9-21 15:39 | 来自疯狂造人
说得很好!我老婆有点偏胖,医生开的二甲双胍
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-22 15:16 | 来自疯狂造人
接好孕,加油!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-22 22:20 | 来自疯狂造人
接你好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-27 19:36 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接本月宮內好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-9-28 09:46 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文