要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝秀]

我现在冷静下来了,再来请各位姐妹给点意见,关于是否继续让我婆婆帮着带娃

1260061 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
我刚刚前面才发的一个帖子,关于我家崽现在一不满意就尖叫大哭撒泼打滚,我婆婆立马满足孩子的需求,我认为不对她说她是为孩子好,怕孩子一直哭到时候哭大发了,对身体不好。
我能理解她的意思与她的出发点,但孩子哭闹,我是真的认为应该慢慢的纠正过来了,但我婆婆在,她和我吵,护孩子,让我无法好好的引导孩子,让我的脾气更加烦燥。
如题:我想让我婆婆回去了,国庆节让她回去休息的票已经买好,我就想着这次她回去就暂时不来了,等孩子上幼儿园再来。
我和娃爸预计是让孩子三周左右上幼儿园,这中间大概有一年半的时间,我想趁这一年半的时间,好好的带孩子,给他培养好的习惯。
但很明显我婆婆在,我是没办法完全做主的,和她吵也无济于事,老人不会听你那一套。
一、让婆婆回去我面临的困扰如下:
1、婆婆喜欢孩子,享受带孩子的天伦之乐,不让她带娃感觉是对老人付出的一种否定与伤害。
2、和娃爸原来聊过,本来说好的让婆婆带到一周半就不用婆婆帮忙了。但最近又聊到让娃奶回去不帮着带,娃爸又变了,他想让婆婆一直带。因为婆婆帮着带,有人帮着看娃,做做家务能分担一些,这样我们两个不会太累,这是有利的点。
作为婆婆帮着带娃直接得利的我与间接得利的娃爸,由此可见我说让娃奶回去,我自己带到幼儿园的事,娃爸是不会支持。
3、现在孩子的坏习惯已经显现,我在认真的学习如何改掉,但有婆婆和老公这个拦路虎,以怕孩子有个不好为由不让我管教。娃爸平时上班忙管不过来,但婆婆是和我永远的二十四小时相处。
以上为我现在所面临的困境。
二、我又思考了下,要不我干脆现在就出去上班,眼不见心不烦,原来发帖,“等待鼠宝宝ing”这位宝妈也说过,出去上班就好了,孩子奶奶总是爱孩子的,出发点不会错。
关于上班,我也与娃爸聊过,难点如下:
1、我婆婆不识字,不会用除了电饭锅、冰箱、烧水壶以外的任何电器,连电视都不会按摇控器。
2、婆婆不会做辅食,我给孩子做辅食,永远都嫌我给孩子做的淡,让我一直多放盐嫌没味,我每次都说,你年龄大了口味重,孩子小不能吃口味重的。
3、零食方面,我主张的是能不吃就不吃,婆婆的主张是孩子想吃就要吃够。
4、如果我上班了,娃爸工作忙,我上班工作也忙,肯定就无法兼顾孩子。
5、我不能想像为了几万块钱不管孩子了,如果以后孩子真的有什么问题,买单的是我和娃爸。
三、我的反思:是否是我上纲上线了?孩子奶奶隔辈亲爱孩子没有错。但我又很矛盾,难道我错了吗?
四、我能预见,我给娃爸说让婆婆等孩子上幼儿园再来看,等待我的是和娃爸的一顿大吵,吵的内容是我不懂感恩,感恩婆婆帮着带娃的苦劳,感恩他在外工作受气为这个家所做的付出。不懂体谅他人的辛苦。
我很矛盾,我的价值在哪里?
请教下各位姐妹,给个意见,提点建议
吵架冷静后思考的东西就太乱了。
五、最主要的是,我该不该让婆婆回去?
1、如果要让她回去,我如何与娃爸沟通才能让他支持我?
2、如果她不回去,我应该如何应对接下来关于孩子管教老人插手的问题?
3、自从今年三月婆婆来带娃后,我再末与娃爸说过关于婆婆的任何话题,无论好与不好,我学会了闭嘴,但我婆婆没学会闭嘴。
4、我不打算给娃爸说今天和娃奶吵架的事,但娃奶是一定会与他说的,我到时候应该如何应对?直接撕开了说么?还是委婉一些?
点击查看全文
天使宝宝 | 孕(二宝)5周1天 | 发表于 2021-9-15 17:26 | 来自疯狂造人
如果你经济情况可以,不太在乎你去工作的那点工资,就自己带,让婆婆回去。不过,这个得得到老公支持,不然往后压力大了怪罪于你。
至于你说的,两个人一起带没那么累,那都是屁话,除非婆媳相处得特别和谐,如果我不工作,我宁愿自己带孩子。我自己带孩子的时候,都会在孩子刚睡着就去搞卫生,还有老公也得给力,下班回家帮着点。
再说我吧,给婆婆全天带孩子一个月了,我婆婆可以说比很多老人带得好,可是我老公还是想办法让我不要在店里待太长时间,他认为老人带得更好,也不及父母带着,最近请人,准备让我忙中午,下午就回家带孩子,那样,婆婆也没那么累,我也可以教导一下孩子。
像楼主这种情况,我老公肯定支持让我自己带
点击查看全文
国庆崽崽 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-15 17:43 | 来自疯狂造人
回复 佩奇玲
如果你经济情况可以,不太在乎你去工作的那点工资,就自己带,让婆婆回去。不过,这个得得到老公支持,不然往后压力大了怪罪于你。
至于你说的,两个人一起带没那么累,那都是屁话,除非婆媳相处得特别和谐,如果我不工作,我宁愿自己带孩子。我自己带孩子的时候,都会在孩子刚睡着就去搞卫生,还有老公也得给力,下班回家帮着点。
再说我吧,给婆婆全天带孩子一个月了,我婆婆可以说比很多老人带得好,可是我老公还是想办法让我...
我出去上班一年不多大概在7-8W的样子或者更少点,因为我已经有两年没上班了,如果上班我得很努力,才能更好的融入职场,所以娃爸现在不愿意我去上班,但让我婆婆回去,如我贴子里所说的,他又不愿意,想让他妈帮着带。去年过年婆婆回去了两个月,这两个用我们吵架很多,我有时给他科谱一些育儿知识,他很不屑,感觉他自己什么懂的样子,但他天天忙工作,根本没时间管孩子,管就只能我上,我上,和婆婆意见相左,吵架,我婆婆告状,他又和我吵架,我有时真的就想算了我不管了,他们想怎么弄就怎么弄,但我又一想这是我生的娃,凭什么呢?
点击查看全文
国庆崽崽 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-15 17:45 | 来自疯狂造人
回复 宝宝健康康
其实解决这些矛盾的最终关键点是在你老公,自己亲儿子说的,她应该会听会改,多跟你老公沟通一下现在的科学育儿,如果真的爱孩子,你老公也能听得进去的,感觉你带的没毛病,少油少盐不吃零食,都是为了小孩好,而且现在他出现了这种哭闹的脾气,不加以控制,以后真的就是熊孩子了,改都改不过来
没用的,我老公他有时在孩子管教方面听他妈的,和他妈站一线,所谓的科学育儿他不相信我的,他信他妈信外人
点击查看全文
国庆崽崽 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-15 17:49 | 来自疯狂造人
仔细想想,我都快对与娃爸沟通一些事情绝望了,我本没有想吵的意思,就是想着大家好好沟通,但他不愿意,总是和我吵和我闹,再加上他身体不好,工作压力又大,我有时又想着体谅他,忍让包容不和他吵,但他压力大了就主动鸡蛋里挑骨头,挑毛病的和我吵,我也是真的吵怕了,不想的时候还好,一想我就分分钟要抑郁的感觉。
点击查看全文
国庆崽崽 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-15 17:52 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
你又不是要辞职回家把你婆婆赶回去,你是本来就没上班,无非把婆婆送回去享清福,你就给你老公说你婆婆怎么怎么累,这么大年纪了,应该是儿女孝顺她的时候,再为了孩子这么辛苦,你于心不忍,反正你就表达成你是心疼你婆婆,你别说你是嫌弃你婆婆啊!
这样说我会,但娃爸不是傻子,他心里明白,最主要的是他心里的决定就是让婆婆帮着一起带,我感觉我沟通不了,无论是与婆婆还是娃爸,仔细想来很无力
点击查看全文
国庆崽崽 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-15 18:01 | 来自疯狂造人
就今年过年我婆婆回去单独带娃的两个月,大年初五的晚上十点多,我和他吵架,他闹自杀,把屋里东西也摔了,把孩子吓醒,哭,他当时也不管不顾孩子。仔细想来,娃爸好的时候还行,脾气上来了就太可怕了。我都害怕他做啥极端的事,所以我这个经过生活毒打的人才算看清了很多事,但看清又如何,孩子还小,离婚吗?离了我没娘家帮衬,孩子养不活,给娃爸吗?他是爱孩子,但我只怕永远都看不到孩子,说不定他极端上来,干出什么事。他顾家、养家、挣钱、帮着带娃、做家务,唯一的缺点就是发脾气时控制不住,至今为止伤害他自己,没有伤害我和孩子,但我挺害怕的,今年初五的吵架成了我心里摸不去的阴影。
点击查看全文
国庆崽崽 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-15 18:41 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑 我儿子一岁半的时候婆婆带了半年,我下班回来我儿子和我说了一句:关你屁事!当时我就崩溃,一岁半的孩子应该是说妈妈我爱你的时候,我儿子居然对着我说脏话,然后还爱撒泼打滚,一点不满足用头去撞墙,呼自己巴掌,所有你想得到,想不到的他一个一岁半的孩子都做的出来,后来把我婆婆送回去,我妈过来,踏踏实实打了三顿,织围巾的棒针直接抽,终于改过来了!
我这个太小,我一管我婆婆的说辞除了前面的怕孩子哭久了,还有最最经常挂嘴上的就,他还小呢,不懂事,还小。也确实还小,但现在也明白些了,所以我就想着给扳过来,还小好扳
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-9-15 18:44 | 来自疯狂造人
回复 国庆崽崽
就今年过年我婆婆回去单独带娃的两个月,大年初五的晚上十点多,我和他吵架,他闹自杀,把屋里东西也摔了,把孩子吓醒,哭,他当时也不管不顾孩子。仔细想来,娃爸好的时候还行,脾气上来了就太可怕了。我都害怕他做啥极端的事,所以我这个经过生活毒打的人才算看清了很多事,但看清又如何,孩子还小,离婚吗?离了我没娘家帮衬,孩子养不活,给娃爸吗?他是爱孩子,但我只怕永远都看不到孩子,说不定他极端上来,干出什么事。他顾...
给你一个建议,婆婆帮你带娃可以,但是有一点你要清楚表达出来,在你教育娃的时候,任何人都不许干涉。这一点我是很明确,我的孩子做错事的时候,我在教育孩子,任何人都不许来护着孩子或者在孩子面前说什么。要让孩子知道,做错事是要付出代价的。
点击查看全文
国庆崽崽 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-15 19:16 | 来自疯狂造人
回复 语凌
给你一个建议,婆婆帮你带娃可以,但是有一点你要清楚表达出来,在你教育娃的时候,任何人都不许干涉。这一点我是很明确,我的孩子做错事的时候,我在教育孩子,任何人都不许来护着孩子或者在孩子面前说什么。要让孩子知道,做错事是要付出代价的。
这一点我明确的说过也表达过,然并卵,没用,婆婆当我是放屁,不听,该干嘛还是干嘛
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-15 19:28 | 来自疯狂造人
问题出在你自己的娃自己做不了主,做任何决定代价都太大,难办。
点击查看全文
天使宝宝 | 孕(二宝)5周1天 | 发表于 2021-9-15 19:35 | 来自疯狂造人
回复 国庆崽崽
我出去上班一年不多大概在7-8W的样子或者更少点,因为我已经有两年没上班了,如果上班我得很努力,才能更好的融入职场,所以娃爸现在不愿意我去上班,但让我婆婆回去,如我贴子里所说的,他又不愿意,想让他妈帮着带。去年过年婆婆回去了两个月,这两个用我们吵架很多,我有时给他科谱一些育儿知识,他很不屑,感觉他自己什么懂的样子,但他天天忙工作,根本没时间管孩子,管就只能我上,我上,和婆婆意见相左,吵架,我婆婆告...
我觉得你应该跟老公好好聊聊,不要聊着聊着吵架那种聊,也不要一下子说出婆婆的不好,儿子最反感老婆说自己妈不好。至于婆婆回去了,往后的生活,不想再像那两个月,只有你最了解你老公了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-9-15 20:12 | 来自疯狂造人
你家孩子一岁多完全可以一个人带吧。我大宝都是我自己带的,然后那时候在婆家还得自己做饭洗衣服,吃饭时间让老公爷爷奶奶带下,大概四五个月,有天我吃饭后去抱孩子发现老公奶奶他们给孩子吃了红枣,嘴角有,当时我还觉得吃了就算了。后面给孩子吃奶也不吃,大哭,他张着嘴的时候我看到他上颚沾着点东西,抠出来一看是个红枣核,气的我当时都快哭了,这要是没发现吞下去几个月的孩子真是不敢想象,后面就带着孩子回娘家了。之前为什么不去娘家也是考虑到我婆婆在另一个镇上班,她一星期回来一两次想带她孙子。这事发生后我带孩子回娘家住她也不敢有意见了。因为大宝那会在婆家呆了几个月我婆婆一星期回来一两次都感觉在带娃方面有分歧,闹了点矛盾,印象最深的就是跟她因为给孩子穿睡袋,我说孩子晚上会踢被子了怕着凉,她来句你不会看着呀,当时听的我心凉,本来一个人在家带孩子累,晚上给孩子穿睡袋我也能睡踏实不用担心孩子盖被子,后面就没理她了,我还是坚持给孩子穿睡袋。现在老二出生了,出了月子她叫我在婆家,她帮我一起看,我说我去娘家那边呆,实在不想跟她一起,免得因为带娃的各种事两人心里都不舒服。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-9-15 20:21 | 来自疯狂造人
对了,我大宝八九个月我就带着去老公上班那了,感觉挺好的,一个人完全可以带的来哦,孩子睡着了做饭吃。下午老公回来了做饭吃了饭再出去逛逛。我老公家是我自己带孩子跟老公在一块他们没意见,不过也可能我婆婆那时候有份轻松的工作。前不久不用她了,她想帮着带孩子,我拒绝了,因为知道她的性格,之前带大宝都不是天天在一起,爱指手画脚的,后面跟老公去外面还三天两头打电话教我们怎么带孩子,都是拿她们以前老一套来说,最后我是特反感她,这要是天天在一起带孩子还不得郁闷死我了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-9-15 20:23 | 来自疯狂造人
回复 国庆崽崽
这一点我明确的说过也表达过,然并卵,没用,婆婆当我是放屁,不听,该干嘛还是干嘛
你老公要跟你同一阵线。自己的孩子自己做主,如果你现在没有办法,孩子很精的,他知道哪个人会护着他,以后你再想教育就难了。我以前遇到过这样的家长,最后孩子偷钱,打父母。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-9-15 20:40 | 来自疯狂造人
你老公不想你们自己带,是因为不想承担自己那部分义务吗?他老妈在,他就可以轻松点,教育孩子必须要你们俩口子统一战线,你现在的处境太矛盾了,记得你说过你婆婆主要负责带娃,你负责家务多点,以后这个分工颠倒一下呢,和孩子玩的多,越亲密才越好管教。还有你娃太小了,你能判定他是在犯浑撒泼,还是太小了不理解大人的意思,或者是语言表达能力差,受挫了,所以发脾气吗?不危险的事情这时候就由着他。
点击查看全文
国庆崽崽 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-15 20:44 | 来自疯狂造人
在今年过年我自己带的这两个月里,他身体不舒服,工作压力大的时候,工作被骂了,下班回来再干家务(打扫房间拖地擦桌子)就鸡蛋里挑骨头。我做了家务,他嫌我做得不够好,是的,是嫌我做得不够好,没有达到他的标准。我操,我做了讨不到好,或者有时忙没时间做。他回来做就找这些和我吵架,我烦了也膩了。我本身不想吵架,但他就朝我发火,感觉是把我当出气筒了。但我也不是软柿子,大家都是第一次做人,有时看他辛苦,一再忍让,忍无可忍就会和他吵,所以才有我过年后的一篇帖子,夫妻感情不好,应该怎么办?通过过年的那顿吵,我对所谓的夫妻关系,完全人间清醒了,权衡利弊,我心里清楚明白,这就是没钱人的悲哀。如果我有钱有娘家可靠,早就走了,但可惜我没有,所以就权衡利弊了,有得有失。
点击查看全文
国庆崽崽 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-15 20:45 | 来自疯狂造人
回复 甜心格格mm
问题出在你自己的娃自己做不了主,做任何决定代价都太大,难办。
是的,我做不了主,吵架也做不了主,她就在旁边看着,和我对着干
点击查看全文
国庆崽崽 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-15 20:48 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
你家孩子一岁多完全可以一个人带吧。我大宝都是我自己带的,然后那时候在婆家还得自己做饭洗衣服,吃饭时间让老公爷爷奶奶带下,大概四五个月,有天我吃饭后去抱孩子发现老公奶奶他们给孩子吃了红枣,嘴角有,当时我还觉得吃了就算了。后面给孩子吃奶也不吃,大哭,他张着嘴的时候我看到他上颚沾着点东西,抠出来一看是个红枣核,气的我当时都快哭了,这要是没发现吞下去几个月的孩子真是不敢想象,后面就带着孩子回娘家了。之前为...
本来在生之前和娃爸说好的,让她带到今年国庆就行了,但他后面变卦了,要他妈一直帮着带,那是孩子奶奶,他妈,我能怎么办?我能把老人轰回去吗?或者说狠话,伤老人的心,我打算这次国庆她回去了,我就不买票,我自己带,等带到实在受不了了,累了再让她来帮着带两个月,到时候再送她回老家。
点击查看全文
国庆崽崽 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-15 20:52 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
你老公不想你们自己带,是因为不想承担自己那部分义务吗?他老妈在,他就可以轻松点,教育孩子必须要你们俩口子统一战线,你现在的处境太矛盾了,记得你说过你婆婆主要负责带娃,你负责家务多点,以后这个分工颠倒一下呢,和孩子玩的多,越亲密才越好管教。还有你娃太小了,你能判定他是在犯浑撒泼,还是太小了不理解大人的意思,或者是语言表达能力差,受挫了,所以发脾气吗?不危险的事情这时候就由着他。
我家崽儿是不任何不满足他需求的事,他就先是尖叫再是大哭打滚,主要在只辅食和零食上面和我婆婆分歧很大,玩的危险这些东西我都给排除了。撒泼打滚这个习惯已经形成了,我赶紧看书想着给纠正,我婆婆就在旁边看着,好像就她爱孩子,她说她全是为了孩子好,我难道是孩子后妈,要害我自己生的孩子吗?
点击查看全文