要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
[奶粉喂养]

二宝的奶嘴乳头混淆症,求解

2843419 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在医院剖腹产后,第二天就下奶了,大宝自己愿意吸母乳,新生儿胃容量小,没几分钟就喝饱了。二宝不知道是嘴巴小,吸力弱一些还是怎么回事,要么衔乳方式有问题;要么衔乳衔不进去;要么好不容易衔乳了,没几分钟就不喝了,因为奶太多,特别容易堵奶,所以月嫂每天都给我通乳,我还买了两次吸奶器吸奶,结果乳头都被卡在里面了。我曾一度以为是自己乳头太大,二宝不容易衔乳,虽然医生一直强调:宝宝的嘴巴大小和妈妈的乳头是契合的,宝宝才是最好的吸奶器,毕竟第一次当妈,经验不足,有些理论站不住脚,在医院期间月嫂一直坚持用勺子喂宝宝喝奶,月嫂说:如果宝宝第一口吸的是奶嘴,以后就会认为奶嘴就是妈妈的乳头,从而不愿意自己吸母乳,而婆婆认为自己带娃经验丰富,亲手发大了三个小孩,她想尝试一下用奶嘴喂奶,一尝试就一发不可收拾,月子期间大部分时候都是用奶嘴喂奶,我那时候伤口痛、又堵奶,淤血又没排干净,宝宝晚上经常要喝奶,睡眠不足,整个人的脾气就很暴躁,谁惹了我,我就大发雷霆,老公有那么两次看不下去,过来跟我说,我的眼泪一下子就来了,觉得好委屈,慢慢的我也不再坚持了,他们爱怎么弄怎么弄,以后遇到了问题再慢慢解决。
这一试果然出问题了,现在二宝只认奶嘴,认为那就是妈妈的乳头,只要吸奶嘴就不哭,哪怕自己饿了,奶嘴里面没有奶,他也吸的不哭,只要把奶嘴一换成乳头就哇哇大哭,婆婆说:没有那么灵,宝宝还这么小,好多东西听不懂。反正她就是要把自己的责任推干净。昨天我亲自示范给她看了, 她就怪宝宝:“宝宝,你这样子不行,耍小聪明,奶奶不喜欢你了,喜欢哥哥”。我真是又气又觉得她很可爱,他居然把责任又推给了宝宝,自己都不知道是因为当初她造成的现在的后果。为了改正这个坏习惯,我们需要付出更多的努力……,老公也说我,有些时候自己认为好的东西要坚持执行下去真的很难,既然已经这样了,二宝已经有这样的症状了,那就辛苦自己的老公 用勺子多喂二宝喝奶,婆婆也必须贯彻执行,希望通过一个星期的奶努力,能让宝宝的症状有所缓解。
姐妹们有什么好办法吗?欢迎留言交流,非常感谢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-14 06:27 | 来自疯狂造人
我们孩子刚出生就因为黄疸抱到新生儿科去了,,没赶上吸母乳,住了十天院回来怎么也不吃母乳,一让吃母乳就哇哇哭,后来不知道什么时候慢慢就接受了,现在睡觉必须吃着母乳睡觉,哪怕刚喝饱了奶粉
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-9-14 08:35 | 来自疯狂造人
那就吸出来用奶瓶喂啊,你还更不累点
点击查看全文
t1605328517501 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-14 11:30 | 来自疯狂造人
回复 小辉和小慧想要的幸福
我们孩子刚出生就因为黄疸抱到新生儿科去了,,没赶上吸母乳,住了十天院回来怎么也不吃母乳,一让吃母乳就哇哇哭,后来不知道什么时候慢慢就接受了,现在睡觉必须吃着母乳睡觉,哪怕刚喝饱了奶粉
哇~是想了什么办法呀?如果宝宝不吸,手挤出来的奶,乳房就会有针刺感
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-14 11:32 | 来自疯狂造人
回复 t1575294242203
手动挤出来后,乳头有针刺感,会堵奶。宝宝吸了,这种感觉才会消失
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-14 11:32 | 来自疯狂造人
按照医生的说法,就是有小脂肪粒把管子堵住了,宝宝才能吸出来
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-9-14 11:58 | 来自疯狂造人
好多人仗着自己带了几个娃有经验指手画脚,殊不知那个经验也许是错的只是她自己觉得对,所以一直在复制粘贴错误示范,新手爸妈指出来还没用,这是来帮倒忙的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-9-14 14:09 | 来自疯狂造人
先用空奶瓶让他吸两口,趁其不备换上rt给他吸,慢慢尝试吧。我也不喜欢吸奶器或手挤奶,总感觉挤不干净,也痛。其实一直喝奶瓶也好,到时戒人奶直接换成奶粉就好了。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-9-14 23:59 | 来自疯狂造人
回复 t1605328517501
按照医生的说法,就是有小脂肪粒把管子堵住了,宝宝才能吸出来
我的天,没有遭遇过,那赶紧想想办法,早日通畅
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-15 07:15 | 来自疯狂造人
回复 t1605328517501
哇~是想了什么办法呀?如果宝宝不吸,手挤出来的奶,乳房就会有针刺感
用吸奶器吸出来
点击查看全文
好想出去耍 该用户已被删除
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-21 13:39 | 来自疯狂造人
我的天,没有遭遇过,那赶紧想想办法,早日通畅
是的是的,现在就是跟二宝做工作,尽量让他多吸奶
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-21 13:43 | 来自疯狂造人
回复 小细胞都在跳跃
好多人仗着自己带了几个娃有经验指手画脚,殊不知那个经验也许是错的只是她自己觉得对,所以一直在复制粘贴错误示范,新手爸妈指出来还没用,这是来帮倒忙的。
所以有时候也挺烦躁的,再加上哺乳期睡眠不足就更加容易着急上火
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-21 15:13 | 来自疯狂造人
宝宝还小,慢慢来吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-26 13:24 | 来自疯狂造人
回复 小辉和小慧想要的幸福
用吸奶器吸出来
没办法用吸奶器,乳头卡在里面
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-26 13:26 | 来自疯狂造人
回复 小谭尹儿
先用空奶瓶让他吸两口,趁其不备换上rt给他吸,慢慢尝试吧。我也不喜欢吸奶器或手挤奶,总感觉挤不干净,也痛。其实一直喝奶瓶也好,到时戒人奶直接换成奶粉就好了。
我也试过,一换上立马就哭,真是拿他没办法
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-26 13:29 | 来自疯狂造人
回复 小谭尹儿
我现在都是让他用奶瓶之前,先哭一哭,洗完乳头再用奶瓶喝一些
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-26 13:31 | 来自疯狂造人
回复 好想出去耍
我家的相反,一喂奶嘴就容易呛奶,现在基本都是奶头喂。
我家老大是这样的,老二就刚好相反
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-26 13:32 | 来自疯狂造人
回复 乖乖&莉莉
宝宝还小,慢慢来吧
是的,还是只能慢慢来,真是拿他们没办法
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-26 13:33 | 来自疯狂造人
回复 乖乖&莉莉
宝宝还小,慢慢来吧
有时候特别焦虑,就会到平台上来寻求帮助
点击查看全文