要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战

生殖免疫科保胎经历(已成功)把自己经验分享给大家

868756 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: 上海第一妇婴保健院
身体疾病: 免疫系统
大致费用: 2W
治疗效果: 保胎成功
  在保胎,产检的过程中,在播种网上找寻了太多的安慰。所以在这里我也想把自己胎停,保胎成功的经历分享给大家,希望能给正在走这条路的人一些经验,和鼓励。
  首先在这里感谢上海第一妇婴保健院生殖免疫科,感谢我的主治医生顾磊。
  2017年10月份我和先生结婚,结婚前就没避孕就准备要Baby,结婚前就已经查出来怀孕,那时候我已经28岁,先生27岁。婚礼的忙碌,和对怀孕知识一无所知我和先生压根没听说过胎停这个词语。原来天真的认为,怀了孕除非去医院流产,不然肯定会生下Baby。婚礼忙完以后,11月份去医院正常B超检查,才发现7周了已经胎停了,没有胎心胎芽。就这样,我和先生也没有多想,难过是肯定有的,但觉得肯定是因为没有好好备孕以及婚礼的忙碌,辛苦导致胎停的。直到后来,我才知道我门所居住的45线城市和大城市的妇产科医疗水平的差距是比较大的,我们这边的妇产科的医生就没有生殖免疫方面的经验,很多主任级别的医生都是空白,甚至有些排斥。胎停之后就做了清宫手术,住了几天就出院了,医生说没问题调理调理就可以要孩子了,不需要多检查。中间我和先生也没认识到这个问题的严重性,后来先生事业上比较忙碌,再加上他比我小也没着急要孩子,一直到2020年疫情过后才把要孩子提上日程,现在回想比较庆幸的是如果疫情期间要孩子,这个孩子是否能保住就不知道了。我记得后来出问题以后我咨询我的一个嫂子跟我说了一句安慰我的话:孩子是天选的,缘分到了就会来了,不要着急。
  2020年9月份开始,我和先生开始科学备孕,吃叶酸,运动,健身。一直到11月底去医院做了排卵监测后开始安排,一次就怀上了,我和先生感叹科学备孕真厉害。12月初的时候试纸在家确认怀孕,12月10日下午去医院抽血,我和先生那时候对什么HCG孕酮啊什么的指标压根没概念。抽了血以后拿单子给当地一个医院的主任看,主任当时就说,孕酮指标不太好,可能保不住,开了达芙通和维生素E让回去一周后复查。回去的路上就哭了,觉得这个事情严重了,先生开始各种查资料,还要安慰我。先生把我送回家以后要去公司,我知道他肯定也很难过还要安慰我,晚上先生很早回来了,开始打电话咨询上面说的那个嫂子,她之前2次孩子到3个月就胎停了,后来我们知道她看好了。但对这方面没有概念,如果早些重视这个问题就不会后来这么手忙脚乱。先生也怕这个孩子保不住,也不敢和家里说已经怀孕的情况,咨询那个嫂子都是说想去外地查一查准备备孕要孩子,那个嫂子就给我们推荐了上海第一妇婴保健院的升值免疫科。先生当天晚上就挂了第二天下午的初诊的号,11号的早上我们就从安徽坐高铁出发去上海了,11号的下午我们到一妇婴初诊。在这里真心感谢一妇婴的工作流程,如果在我们安徽的医院你挂一些号都得挂好多天,不认识人没人会给你加号。这里又有一个非常有缘分事,我们看完初诊以后,初诊医生给我随机分配得此次主治医生居然就是我的嫂子的主治医生(后来孕后期感谢这个嫂子一起吃饭聊这个事才知道是同一个主治医生),一妇婴现在免疫科唯一的一个男医生----顾磊。
  2020年12月13日晚上我和先生到了上海住在一妇婴东院旁边一个小区的民宿,是一个老小区的小别墅改的,房间特别大。还有院子,过了马路就是一妇婴,以后每次复查都住这个民宿,民宿的工作人员也很好,所以每次都暖暖的。在这里感谢民宿工作人员每次的陪伴和照顾。将来等宝宝大了,去上海玩的时候会带宝宝回去住一次这个民宿。晚上很神奇的做了一个梦,梦到有一个小BABY睁着大眼睛亲了我一下(后来宝宝出生的时候就是睁着一个大眼睛看着)。
  2020年12月14日早上我和先生见到了我们的主治医生顾磊。见到顾磊的时候我们好多抽血的单子还没出,和顾磊交流了一下,他让我们不要太担心,看HCG值翻倍还不错,按照他的方式来就行。
去一妇婴初诊做了免疫全套检查,第一次见到顾磊开了B超排除宫外孕,根据出来的单子顾磊给了用药方案。
第一次的用药情况:达芙通3+维生素C6+维生素E2+叶酸1+强的松1+肝素一只
12月18日第二次就诊顾磊,根据后来出的单子,又调整了用药。
达芙通3+维生素C6+维生素E2+叶酸1+强的松2+纷乐2+肝素一只
12月24日复查B超有胎心胎芽.....
至此以后每两周一次复查,轻微调整一下用药,一直到1月29号做完NT,沟通了后期的用药,生殖免疫科毕业了,后来回家的产检一路也顺顺利利。
  在这里,我给大家总结一下我个人的一些经验和看法。
1.遇到胎停的情况,一定要找一家专业的医院做一次全面的检查,只要有可能的因素都不要放过。
2.一定要找一个适合自己的医生,其实不要盲目的追求名医,一定要找一个负责任敬业的医生。
3.自己一定要多了解一些基本的概念和专业知识,医生也很忙,有时候会漏了一些问题,自己要能做到和医生交流沟通。
3.心态,我知道保胎过程中心态都会影响,但还是要调整,孕妇的心态和情绪有时候也决定了保胎过程的走向。
  2021年8月9号,顺顺利利顺产7斤重的男宝,现已经满月。
  不求你有出息,愿此生你健康平安,快乐的看看这个世界。
  冰箱里还剩7支克赛的肝素钠4000单位的,本来想留着做个纪念,现在想送给需要的人,希望你能接我好孕。7只克赛免费赠送给按顺序第一个留言需要的人,我会私信你问你要地址给你顺丰过去!希望条件好的就不要凑热闹啦,给真正需要的人哈。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-9-13 19:41 | 来自疯狂造人
谢谢分享,我也胎停过
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-9-13 21:28 | 来自疯狂造人
谢谢分享,一路走来不容易
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-13 21:38 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
YOYOLYLY (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-14 00:44
该楼层内容已被作者隐藏
四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-14 09:28
胎停2次,这个月开始备孕,今天试着自己打肝素,希望一切顺利
点击查看全文
YOYOLYLY (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-14 17:17 | 来自疯狂造人
回复 播星人v5o23v
真是正能量,我现在第三次怀孕保胎中,前两次都是八周左右胎停,现在也是肝素,地屈孕酮都用着,今天还上了蛋白,不知道能不能保的下来,肝素没送出去就给我吧,在此谢过,我也打得克赛,希望接你好运
地址发给我哈!
点击查看全文