要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

【我走过的备孕弯路】备孕还得要科学

1936010 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
对于生娃这件事虽然是自然而然的事情,但必要的备孕知识还是要学习的,以免走很多弯路。造造上有很多姐妹分享备孕的各种干货,就是很好的一种涨知识途经,切忌盲目备孕。
就我个人而言,就说说以下几点经验教训吧,想速速怀孕的姐妹,千万不要再走我的弯路了。!
简单说下我的情况:我是多囊备孕3年后怀孕的,前2年可以说走的都是弯路,不知道易孕期,不知道优质卵泡是多少,也不知道如何提高同房效率等等,就只会盯着每个月的月经看,把焦点全部围绕在月不月经这一个焦点上,真的是大错特错!记住,怀孕看的是排卵和精子,月经不一定就代表你排卵了,只是排卵一定会带来月经现象,这个逻辑不要错!

1、  着急要孩子的,建议不要看中医,真心慢。如果是想调理身体为主,调月经的,注意是月经不是排卵的话,可以去看。一定要清楚自己要做什么,是调理身体还是生孩子,目的要明确!是药三分毒,就算是中药喝多了也伤身。西医虽然看起来副作用稍大一点,但稳准狠,速度快!我浪费最多的时间就是在喝中药调理,最终也没调理好多囊,通过中药治好多囊的凤毛麟角,多囊也能直接备孕!
2、  对自己的病要有自我认识,不能盲目听医生的,要分析着听。遇到拿不准的,多问几位医生,每个医生对病情可能会采用不同的治疗方案,选择一个自己最能接受的,不要被动的接受。
3、  多囊备孕通常会采用促排方案,建议促排之前做输卵管造影。这也是我走的弯路,铤而走险,没做造影就直接促排了,结果宫外孕。所以在此建议大家促排前还是需要做一下输卵管造影的,提前确认下输卵管情况做到心中有数,也能把通而不畅的地方疏通一下,让宫外孕的情况降低到最小。但术后一定要注意避免感染,消炎药多吃几天。造影做完的第二个月就能直接备孕,而且有半年的易孕期,不会耽误多少时间
4、  坚持监测排卵,不管你是用试纸监测,体温监测,或是b超监测,都要坚持,切忌三天打鱼两天晒网。抓住自己的易孕期才能事半功倍,要不很多都是在做无用功,我开始备孕时就不会算,完全懵这来,耽误了很多时间,总想着同房也不少怎么还不中,这电视里都是骗人的呀,哈哈。记住现实就是,同房不是频次越高越好,越频繁反而精子质量越差!一次就中的那种概率可能就只存在电视剧里。关键还是要抓准时机,在易孕期内就算3天的频次都是ok的
5、备孕前的体检必不可少,这里不单说的是女方,更多的说的是男方,尤其是在1年之内备孕还没怀上的,男方必须去检查精子,别女方累死累活忙活半天结果问题不是出在自己这边,那就尴尬了
6、最关键的其实还是心态,放轻松,不要每天都很焦虑。我个人不建议做什么b超监测排卵,越做越焦虑!孩子这事真是看运气和缘分。缘分到了自然就来了。
希望我的经验教训有帮助到你,祝好孕,加油~
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-16 09:19 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-16 09:31 | 来自疯狂造人
接你好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-9-16 09:34 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-16 10:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-16 12:00 | 来自疯狂造人
接妳好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-21 15:51 | 来自疯狂造人
宝宝好可爱呀~接楼主好孕,祝平安喜乐~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-9-22 09:17 | 来自疯狂造人
接好孕祝楼主的宝宝健康成长
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-9-24 16:47 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!我应该就这几天快排卵了,诚接宫内好孕呀!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-7-25 12:58 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-7-26 09:05 | 来自疯狂造人
接好孕 接好孕
点击查看全文