要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

我有病假条,还我休长假,还给我派活儿,合理吗?

54839 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
因为孕吐,我的尿和血值都不太好,体重也轻了五斤,现在肚子偶尔有坠胀感,大夫说我三个月了,让我把药都停了,好好在家躺着保胎即可。我把医院的假条给了办公室小姑娘,人家非得让我请长假。我不愿和人争执,说那行,我请长假。你告诉我怎么弄。办公室小姑娘说她会帮我申请!第二天长假还没有申请下来,同事就给我派活儿了,说最近能不能写个方案?我就纳闷了,我现在在休假,为什么又给我派活儿了呢?而且,休长假是没有绩效工资的。我这干活了,绩效问谁要?我真的不是和单位较真。但经历过我一怀孕,就让我辞职,不给我绩效的事,我真的很害怕我又被卸磨杀驴了。有时候,我真的觉得人心是相互的,谁都有困难的时候。如果领导不是在怀孕的事上老卡我病假,老逼我打疫苗,我是真的愿意白送她一个方案,不跟她计较绩效的事!哎,我真是个胆小的人,现在我拒绝同事派活儿。我不会有事吧?哎
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-9-13 15:52 | 来自疯狂造人
就说要请长假了不方便呀,话说请长假还有工资吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-13 16:07 | 来自疯狂造人
长期病假有工资的啊,工资60%或者最低工资标准的80%,我们这边是这样的,下个星期我也请长期病假了,回家休息去了。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-13 16:19 | 来自疯狂造人
回复 小细胞都在跳跃
当地最低工资,绩效没有了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-13 17:02 | 来自疯狂造人
回复 不小心揉碎的星星和银河
长期病假有工资的啊,工资60%或者最低工资标准的80%,我们这边是这样的,下个星期我也请长期病假了,回家休息去了。
嗯嗯,你孕晚期了,是得回家休息了
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-9-13 17:28 | 来自疯狂造人
回复 好孕妈妈夏洛特
当地最低工资,绩效没有了
那就请假工作不接了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-13 17:51 | 来自疯狂造人
回复 小细胞都在跳跃
嗯嗯,不过现在办公室小姑娘还没有把长假批下来。哎,我有时候比较头疼的是我按照她们说的规章制度去执行了,她们又老变,很奇怪,就怕给你穿小鞋
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-9-13 19:13 | 来自疯狂造人
回复 好孕妈妈夏洛特
嗯嗯,不过现在办公室小姑娘还没有把长假批下来。哎,我有时候比较头疼的是我按照她们说的规章制度去执行了,她们又老变,很奇怪,就怕给你穿小鞋
凡事保留记录和证据,我手机2019年的工作聊天记录还有,前些天部门需要我还截图给他们
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-13 20:25
回复 小细胞都在跳跃
凡事保留记录和证据,我手机2019年的工作聊天记录还有,前些天部门需要我还截图给他们
啊?那我要保留聊天记录,谢谢提醒啊,感谢
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-15 12:19
回复 播星人ivjeye
直接拒绝,有妇女儿童保护法。
嗯嗯,好的,明白了,谢谢
点击查看全文