要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

我走过的备孕弯路——听信神医玄学

78669 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
为了生出一个健康的宝宝,我相信大部分人多多少少都尝试过一些方法,这其中一些是有科学依据的,对症下药,而一些属于民间偏方,剑走偏锋。就我自己而言,我的备孕之路算是平坦风顺的,但也难免走过一些弯路,就是听信了神医玄学指导。

婚后半年还没怀上,家婆就开始着急了,虽然不是直接说出来,到总是时不时拐弯抹角的提到这个,我们自然听得明白这其中的意思。一开始我还不觉的有什么,听得多了就慢慢怀疑自己身体是不是有什么问题,要不然为什么没怀上呢。初为人妻,初经此事,并没有多少经验。这时候家婆就说她一个朋友搞神明这些,专管生小孩的,很多人去问过都怀上了,而且算的很准是生男还是生女,我们也去问问。当时我心想哪有这么神奇,一方面也好奇就没明确拒绝,但也没说要去看,后来我就忘记这事了。

有次放假回家,那位神明朋友也来家里了,一进门就盯着我看。当时我还想着有这么厉害吗,结果她说出了几件关于我的事,确实发生过的事,我听后居然就这么相信她了。接着她跟我们说不用着急,你身体也没问题不用花钱去医院检查,按照她说的做不出两个月就会怀上的,而且是一朵白花。迷信玄学中的一种说法,红花代表女孩,白花代表男孩。她给了我婆婆一包东西让她放我们床头,然后规定我们同房时间,我们心想这也没什么坏处就相信照做了。结果可想而知,非但没怀上,还耽误了时间。后来我根据自己切身情况科学备孕,三个月就好孕来了。具体备孕方法可以去看看我上一篇帖子。

以下几点提醒,希望大家在备孕路上少走些弯路,省时省力,早日好孕!
1、一定要做孕前检查。很多人都没这个意识,只有在备孕过程中遇到问题了或者长时间备孕未成功的情况下才想起要去医院检查,这其实是本末倒置的,耽误时间又浪费精力,还打击自信心。
2、相信科学,科学备孕,勿信民间偏方,尤其是神学迷信。有些民间偏方其实是老一辈人经验所得,有些作用,但迷信这个东西毫无根据,轻则误时,重则伤身。
3、保持良好心态。一定要摆正心态,保持良好心情,别因旁人三言两语就自我怀疑,更不能着急,心急吃不了热豆腐。前期工作做好,水到渠成,自然不在话下。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-15 12:46 | 来自疯狂造人
你怀孕了吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-15 12:55 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-15 21:34 | 来自疯狂造人
接你好孕
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 发表于 2021-9-15 22:34 | 来自疯狂造人
还是要相信科学,更要相信自己
点击查看全文
蜡笔小新yyds (楼主)
新妍究生
小程序用户 | 备孕中 | 发表于 2021-9-16 07:30 | 来自疯狂造人
回复 我们加孩子=幸福
你怀孕了吗?
我二胎都出生啦
点击查看全文
新妍究生
小程序用户 | 备孕中 | 发表于 2021-9-16 07:32 | 来自疯狂造人
回复 t1624667039332
恭喜,接好孕
来来来,接走接走
点击查看全文
新妍究生
小程序用户 | 备孕中 | 发表于 2021-9-16 07:33 | 来自疯狂造人
回复 w1541997496346
接你好孕
祝好孕喔,棒棒哒!
点击查看全文
新妍究生
小程序用户 | 备孕中 | 发表于 2021-9-16 07:34 | 来自疯狂造人
回复 葫芦妈妈2021
还是要相信科学,更要相信自己
是啊,迷信不可信。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-30 14:40 | 来自疯狂造人
回复 蜡笔小新yyds
我二胎都出生啦
真好,也不知道我的宝宝什么时候来
点击查看全文