要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

孩子到底谁来看最好?

3704747 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆婆来看,信不着,各种婆媳矛盾,看不惯看不顺眼,娘家妈来看各种抱怨,不公平,出力不讨好,对方抠不出力也不出钱,各种抱怨老公,我爸和我妈抱怨,我妈和我抱怨,我找老公抱怨然后就是以我俩吵一架结束,过段时间再循环…我自己看,生活水平下降,自己也会与社会脱轨,花钱也不仗义,没孩子前婆婆老丈母娘都是妈,亲家也是好亲家,有了孩子后,就是三家人。
唉……
一面是看不上的公婆,劝不听的父母,还有不和睦的老公…
婚姻变成了为了孩子凑合过吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-11 12:45 | 来自疯狂造人
谁家的孩子,就谁受累带
点击查看全文
呼ZZZzzz (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-11 12:53 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
谁家的孩子,就谁受累带
婆婆公公年轻,家里地多,就这么一个儿子所以想趁年轻挣几年钱,我爸妈什么事都也没有了,在家也是呆着所以让他们来看,之前也没有不愿意看,然后来到这儿我爸就和我妈抱怨我老公我公婆,说我妈就是愿意在这儿看孩子什么的,我妈又和我说,最后就是我俩吵架,唉,老人可能是看小两口和和气气过日子心里难受吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-9-11 13:57 | 来自疯狂造人
自己的孩子自己带吧,能省去好多矛盾,穷点累点也就三年,上幼儿园就好了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-9-11 14:06 | 来自疯狂造人
给爸妈钱吗?和老公商量一下,每个月补贴两三千的,让老人心里平衡点。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-11 15:21 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
给爸妈钱吗?和老公商量一下,每个月补贴两三千的,让老人心里平衡点。
不给钱,如果能拿出来这么多我就不用非得上班了,说到底也是因为经济条件不行
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-11 15:23 | 来自疯狂造人
回复 虫子284
自己的孩子自己带吧,能省去好多矛盾,穷点累点也就三年,上幼儿园就好了!
我说要辞职,就说没工作当不起家,花钱还得伸手朝人家要,我爸妈还不让,然后还带的心不甘情不愿的,主要是我爸,总没事整事,本来我和我妈都没觉得什么,然后他和我妈挑我老公和公婆的毛病,我妈和我说,我是执行者,然后就和我老公不愉快,我老公觉得我总看不上他
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-11 15:24 | 来自疯狂造人
每个人的烦恼都不同,我是怀不上,公婆倒是很想带孩子
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-11 16:07 | 来自疯狂造人
回复 呼ZZZzzz
我说要辞职,就说没工作当不起家,花钱还得伸手朝人家要,我爸妈还不让,然后还带的心不甘情不愿的,主要是我爸,总没事整事,本来我和我妈都没觉得什么,然后他和我妈挑我老公和公婆的毛病,我妈和我说,我是执行者,然后就和我老公不愉快,我老公觉得我总看不上他
啥叫伸手找人要,他是你老公,要怎么了,本来就是应该的.
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-11 16:40 | 来自疯狂造人
回复 虫子284
有钱腰杆硬,有工作就别辞。现在还年轻,困难时期请自己爸爸多体谅。一家人身体健康不随意花钱,等工作稳定了,孝敬自己的父母。孩子姥爷也是打抱不平吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-9-11 17:14 | 来自疯狂造人
回复 呼ZZZzzz 不给钱,如果能拿出来这么多我就不用非得上班了,说到底也是因为经济条件不行
不知道说啥了,这钱也不多,两个老人过来帮忙,比顾保姆划算多了,婆家去挣钱了,你爸妈心理多少会觉得是在帮你婆家带娃的,老思想都会这么觉得,因为孩子姓他家。没有责怪你的意思,感觉是你老公或婆家想的不周到,或者你老公平时做的不够好,让老人心里不痛快,比如多给他们买买东西啥的也行。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2021-9-11 17:20 | 来自孕迹暖暖iPhone
如果楼主是独生子女的话,和你爸妈说二娃跟着你家姓,可能父母就平衡了,老一辈是这么认为孩子跟着男方姓就是男方的孙辈,他家不出钱不出力你爸妈应该是不会平衡的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-9-11 18:06 | 来自疯狂造人
和我家的情况类似。
我爸宁愿我妈闲在家里,也不愿意我妈帮我带孩子,即使我们承诺每年给2万块钱。因为在他的思想里,老人就该带孙子,除非婆家没老人,才让外婆带。我孩子有奶奶,就该奶奶带。而且外婆带,是我们给钱,我爸也觉得我公婆太轻松了,不出钱不出力就白得一个大胖孙女,以后老了又得我们养他们,不划算,我们经济压力大。
后来带了几个月,我爸舍不得大胖外孙女,才不说话,保持沉默。
你家这情况,你还是去上班吧,就让你婆婆带,带孩子也辛苦,你爸妈不带孩子可以轻松点,挺好的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-11 18:09 | 来自疯狂造人
你这种想法,最好自己带!谁都别给她带……各种抱怨!老人家不是一定有义务帮你们带人的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-11 19:00 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
和我家的情况类似。
我爸宁愿我妈闲在家里,也不愿意我妈帮我带孩子,即使我们承诺每年给2万块钱。因为在他的思想里,老人就该带孙子,除非婆家没老人,才让外婆带。我孩子有奶奶,就该奶奶带。而且外婆带,是我们给钱,我爸也觉得我公婆太轻松了,不出钱不出力就白得一个大胖孙女,以后老了又得我们养他们,不划算,我们经济压力大。
后来带了几个月,我爸舍不得大胖外孙女,才不说话,保持沉默。
你家这情况,你还是去上班吧...
嗯嗯,是这样的,如果我不用他们带,辞职在家他们又不让,可能就是我婆婆和我们俩没出钱吧,但是我俩没出钱是因为挣得不多,然后如果真的条件好就雇人或者我不用上班了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-11 19:01 | 来自疯狂造人
回复 w1558019513438
你这种想法,最好自己带!谁都别给她带……各种抱怨!老人家不是一定有义务帮你们带人的
呵呵
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-11 19:04 | 来自疯狂造人
回复 弟来了哈
如果楼主是独生子女的话,和你爸妈说二娃跟着你家姓,可能父母就平衡了,老一辈是这么认为孩子跟着男方姓就是男方的孙辈,他家不出钱不出力你爸妈应该是不会平衡的
不打算要二娃了,我是独生子女,主要是这个问题没严重到撕破脸,他们就是不想给我带的地步,面上我爸还会说老人能帮一把就帮一把,然后心里不舒服和我妈说,我妈再和我说…都是负面情绪
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-11 19:06 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
不知道说啥了,这钱也不多,两个老人过来帮忙,比顾保姆划算多了,婆家去挣钱了,你爸妈心理多少会觉得是在帮你婆家带娃的,老思想都会这么觉得,因为孩子姓他家。没有责怪你的意思,感觉是你老公或婆家想的不周到,或者你老公平时做的不够好,让老人心里不痛快,比如多给他们买买东西啥的也行。
你说的对,就是我老公和婆家做的他们不满意,我也打算休息的时候先和我父母谈谈,是一个月固定给他们多少钱还是一年给多少
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-11 19:14 | 来自疯狂造人
回复 播星人jwjho6
有钱腰杆硬,有工作就别辞。现在还年轻,困难时期请自己爸爸多体谅。一家人身体健康不随意花钱,等工作稳定了,孝敬自己的父母。孩子姥爷也是打抱不平吧。
可能都会有一个磨合期吧,我自己做的也不好,不会当润滑剂,父母和家庭哪边都没顾明白
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-11 19:14 | 来自疯狂造人
回复 小捣蛋猪宝宝
每个人的烦恼都不同,我是怀不上,公婆倒是很想带孩子
是的呀……唉
点击查看全文