要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

记录贴:三胎妹妹NT3.5mm、颈部囊状水肿、全身水肿、心脏病、性染色体缺失,即将离开我了

759814 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
今年32岁,顺转剖两次,怀孕过程都很顺利,大哥四岁、二哥两岁。

安全期意外怀了第三胎,这胎的前三个月让我很受累,每天都没有力气,一直睡不醒,多次褐色分泌物,更是在9周之后开始补孕酮,喜欢吃辣来开胃,对其他食物都没有兴趣。怀俩个哥哥那些时候身体没有这么娇气。不过这三胎我都没有吐过,第三胎的矫情反应也在三个月之后结束。

末次姨妈5.14,在不知情的情况下6.04打了第一针国药疫苗,6.12得知怀孕,因注射疫苗有过担心,但更多的是因为三胎的到来开心的,我们相信优胜劣汰,能存活下来的必然是健康的。

没想到只开心了两个月,12周B超告知:NT3.5mm,颈部囊状水肿。我上网查了很多资料,有好的也有不好的,我的潜意识让我去相信孩子会好的,我也只愿意去拿那些好的案例来鼓舞自己。

医生通知我去做羊水穿刺,按照约定,14周抽羊水,(抽羊水的过程不如我想象的痛,最难的是自己心理这关),抽羊水的同时医生特别仔细的做了B超,边做边说这个可怜的孩子不好,不健康:颈部囊状水肿太厚了,心脏也不好,全身水肿。他的话让我第一次感觉到这个孩子要离开我了,但是他又说最终要以羊水报告为主。

在家里苦等了三周,羊水报告总算出来了,遗传学的医生打电话给我们,说要面谈,17周的时候,我们跟医生见面了,她给我们看了我们三胎的23对染色体的图,是个女儿,问题出在性染色体上,应该是一对的,她只有一个,医生分析了这样的女孩如果长大,智商不会有问题、从出身就要开始吃药一辈子都要吃,即使这样身高最多140-150cm、没有子宫不能生育、很有可能有心脏病,她说了很多话,让我们开始动摇这个可怜的孩子不是完全没有救,还是有可能可以生下来。

后来我拿出14周做的B超单子想再次确认一下,遗传学的医生一眼就看出孩子现在已经有心脏病了,之后她说话的语气也泄气了好多:胎儿心脏有问题很有可能出生之后没有能力让自己呼吸到足够的氧气,慢慢的我们的话题开始转向中止妊娠应该要准备什么。

我们从医院出来,虽然最开始也没有抱很大希望,但是仍然很难受,即使她不健康,仍然是我们的孩子,仍然是一个鲜活的生命。医院医生都不建议生了,我们如果执意生她,生完之后的风险是不可预料的,对她也是不公平的。

我们把报告拍照发给我的妇产科医生,他直接告诉我们第二天就要去引产,都没想过跟我们商量。

接下来我要做的是引产,前两胎都是顺转剖的,说实话没有勇气去想引产的事情,但是这个是我必然要去做的,希望能顺利些,少些痛苦,我们的女儿很快就要离开我了,记录一下她这些不顺利的事情,希望她能去天国治好病,能回来认我这个妈妈。

今天刚好是我们结婚七周年,这真是生活给的一记重击。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-10 12:44 | 来自疯狂造人
妹妹不会怪你的,加油
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-10 13:08 | 来自疯狂造人
哎!不知道如何安慰!唯祝宝妈早日恢复身体!
点击查看全文
锅巴地 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2021-9-10 13:56 | 来自疯狂造人
回复 happylucylu
哎!不知道如何安慰!唯祝宝妈早日恢复身体!
一步一步的来吧,该来的都是要来的。谢谢你的祝愿,也祝你生产一切顺利!
点击查看全文
锅巴地 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2021-9-10 13:58 | 来自疯狂造人
回复 t1615722117982
妹妹不会怪你的,加油
确实最需要的是勇气,加油
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-9-10 21:30 | 来自疯狂造人
你遇到了好医生,能给你分析透彻,没有给你无妄的希望,没有拖延你的时间可以让你少受很多苦。我一胎也是NT高,要等到18周才给做羊穿,22周才出结果,最终也只是给我复述一遍报告单上的结果,没给任何意见叫我自己决定,后来是另一个医院的亲戚看了建议不要,我也不想娃将来受苦,最终决定引产。相信这是最好的决定,也相信调理好身体娃一定会以最好的姿态回来找我们的,加油,挺过去。
点击查看全文
锅巴地 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2021-9-11 00:02 | 来自疯狂造人
回复 小细胞都在跳跃
你遇到了好医生,能给你分析透彻,没有给你无妄的希望,没有拖延你的时间可以让你少受很多苦。我一胎也是NT高,要等到18周才给做羊穿,22周才出结果,最终也只是给我复述一遍报告单上的结果,没给任何意见叫我自己决定,后来是另一个医院的亲戚看了建议不要,我也不想娃将来受苦,最终决定引产。相信这是最好的决定,也相信调理好身体娃一定会以最好的姿态回来找我们的,加油,挺过去。
你头胎遇到这样的事情,可想而知曾经有多痛苦。我虽是三胎,这种悲惨的心情也是从未有过的。还好家里有俩个宝宝围着我转,治愈了我很多。我经常强忍着要流下来的眼泪,尽量分散自己的注意力为了不要影响大家的心情。现在只希望一切能快点结束,调养好身体,接回我家健健康康的妹妹。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-14 22:00 | 来自疯狂造人
你做的决定是正确的
点击查看全文
锅巴地 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2021-9-16 03:06 | 来自疯狂造人
回复 w1541997496346
你做的决定是正确的
希望养好身体能接回健健康康的妹妹
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)33周0天 | 发表于 2021-9-16 06:25 | 来自疯狂造人
[抱一抱]
点击查看全文
锅巴地 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2021-9-16 06:52 | 来自疯狂造人
回复 跳跳健康平安
[抱一抱]
谢谢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-16 08:14 | 来自疯狂造人
这都是机率尤其年纪越大机率越大 养好身体吧
点击查看全文
锅巴地 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2021-9-16 08:45 | 来自疯狂造人
回复 pinkycat
这都是机率尤其年纪越大机率越大 养好身体吧
你总结得很全面,完全赞同!遗传科的医生也这样说,随机事件被我们给倒霉遇上了,这年纪一直在长,还要继续生,风险就越来越大了
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-27 00:37 | 来自疯狂造人
现在医学发达了,都做全面检查,都是不想带不健康的宝宝来世上受罪,为了宝宝还有全家好。好好把身体养好,健康的妹妹会来找你的。
点击查看全文
锅巴地 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2021-10-27 20:51 | 来自疯狂造人
回复 播星人3nlxih
现在医学发达了,都做全面检查,都是不想带不健康的宝宝来世上受罪,为了宝宝还有全家好。好好把身体养好,健康的妹妹会来找你的。
谢谢!现在已经做完小月子,准备等身子全好了,半年后接回我家健康的妹妹。
点击查看全文