要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

火化都联网了吗?

2855727 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在我们住的县城这套房子是家公名下的,水表户名是他,现在交不了水费了,提示用户名错误,之前一直都可以交的,这个月就交不了!
现在都不知道该怎么处理,遗产处理是不是会好麻烦,家公还有个老妈,按理来说父母子女是并排的继承人,那是不是这套房子,娃爸姑姐和奶奶三人分三份继承?然后等奶奶病逝后,她那一份就是叔叔姑姑继承?奶奶现在仍然住在我们老家的新房子,我们给生活费,相当于是我们在养,很多人都说她还有儿子女儿,怎么也没轮到我们这个孙辈养,我们不养她就算告我们上法庭我们也没义务,但是我们也做不到把她赶出家门啊!现在是这套房子需要怎么样才能过户到娃爸名下,我们能正常居住,还有9年贷款(借款8万,借18年,好像还有四万多本金)开始娃爸以为先不去注销家公的户口,就这样先供着房贷,等奶奶百年后再去注销办理过户,现在看来行不通了,再不处理马上面临停水停电了!房贷也无法继续供下去了!
有懂的姐妹么?这样的情况该怎么处理?懂的话指导一下,娃爸这段时间在备考,周末考试了,考完试就去处理。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-9-10 00:40 | 来自疯狂造人
8万18年…………那每个月还贷好少啊…哈哈…我家车贷也是八万,18个月……
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-10 01:05 | 来自疯狂造人
越来处理越好,到时更麻烦
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-9-10 06:28 | 来自疯狂造人
奶奶活着时候好处理,过世后就是个麻烦事
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-9-10 06:40 | 来自疯狂造人
公公名下的房子,趁奶奶还活着,去把名字改成你们的,只要奶奶同意就行了吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-10 07:38 | 来自疯狂造人
原来遇到过这样的事情,好多年不知道政策有无变化。当时也是买房人去世,顺位继承人是他的老母亲,他老伴还有他儿子。后来就是他老伴和老母亲签一份放弃继承的声明,房子更名给他儿子
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-10 09:38 | 来自疯狂造人
带着你老公奶奶,还有你姑姐去公证吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2021-9-10 09:43 | 来自疯狂造人
回复 小辉和小慧想要的幸福
原来遇到过这样的事情,好多年不知道政策有无变化。当时也是买房人去世,顺位继承人是他的老母亲,他老伴还有他儿子。后来就是他老伴和老母亲签一份放弃继承的声明,房子更名给他儿子
应该直接给儿子或者婆婆啊,老奶奶又不是她出钱买的,你老公没有兄弟的话,不就直接你老公的吗
,不知道你们那边,我们这里父母买的就是儿子的,女儿都没份,更别说老奶奶了
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-9-10 12:57 | 来自疯狂造人
回复 一年年~
8万18年…………那每个月还贷好少啊…哈哈…我家车贷也是八万,18个月……
一个月还大概650,这套房买的时候是十二万多一点
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-9-10 12:57 | 来自疯狂造人
回复 米女
越来处理越好,到时更麻烦
嗯,等娃爸周末考完试,就着手处理
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-9-10 12:59 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
奶奶活着时候好处理,过世后就是个麻烦事
好的,看到你们一说,好像我明白该怎么处理了,等娃爸周末考完试,就去处理。
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-9-10 13:00 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
公公名下的房子,趁奶奶还活着,去把名字改成你们的,只要奶奶同意就行了吧。
嗯,应该是去公证处,奶奶同意,姑姐同意就可以过户到娃爸名下了,到下周去了解下程序怎么办,现在家公户口还没注销
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-9-10 13:01 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我公公走了以后,我婆婆不知道他的银行卡密码,处理方法就是如果卡里余额五万块以下,村里开证明就可以,如果五万块以上,要去公证处办个证明!
我婆婆名下的卡还有900块,不知道密码,银行说得好麻烦,还要公正之类的,就没去理了
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-9-10 13:02 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
房子要让奶奶主动放弃继承权,好像也需要去公证处公正,我妈当时放弃我姥爷房子的继承权,把房子过户给我姨的时候是这么走的流程,就是所有有继承权的都主动去公正自己自愿放弃继承权
嗯嗯,周末娃爸考完试,下周让娃爸去了解,趁早把手续办清楚了!要不住得很糟心啊!没水没电的日子可过不了
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-9-10 13:04 | 来自疯狂造人
回复 sunnyyuxiao
带着你老公奶奶,还有你姑姐去公证吧
嗯嗯,现在有些明白怎么处理了,感谢姐妹们!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2021-9-10 18:14 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
你们那边的情况只能说明女儿不会去争,大家默认是儿子的,但凡谁家的姑娘要争,这事闹上法院,除非姑娘从来没有尽过一点赡养义务,不然官司打下来,姑娘肯定可以分一半
嗯,我们所有东西都是儿子的,有兄弟就要平分,房贷都是你老公还,自然是属于你老公的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-11 07:18 | 来自疯狂造人
回复 宝宝很快就会来了
应该直接给儿子或者婆婆啊,老奶奶又不是她出钱买的,你老公没有兄弟的话,不就直接你老公的吗
,不知道你们那边,我们这里父母买的就是儿子的,女儿都没份,更别说老奶奶了
你说的是社会现象,我说的是法律规定。活着的时候想给谁就给谁,但是这种死亡又没有遗嘱的情况下想变更名字所有直系亲属都是继承人
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-9-11 12:24 | 来自疯狂造人
这种尽快处理,拖越久越麻烦
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-9-12 08:20 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
我婆婆名下的卡还有900块,不知道密码,银行说得好麻烦,还要公正之类的,就没去理了
国家新规5万以下不需要公正了,规定网上可以查到,可以再去银行问问,不行就投诉啊
点击查看全文
87^^兔兔 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-9-15 14:29 | 来自疯狂造人
麻烦大了,我家婆还有个妈妈,在她还很小的时候就改嫁了,改嫁在本村,但是是老死不相往来那种,改嫁后又生了好几个子女,不知道人家会怎么刁难我们才给公正!
点击查看全文