要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

【我走过的备孕弯路】盲目看民间中医

1054913 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
从备孕小白到马上卸货,我也来聊聊我走过的备孕弯路---盲目看民间中医。

19年婚后开始备孕,例假却迟迟不来了,于是开始看中医。
功亏一篑
(1)先去当地一个中医那里,吃中药,“效果”很好,吃6-10服中药,姨妈就会驾到,然后开始备孕,一个周期结束,例假又迟迟不来,测早孕试纸,白板,继续吃中药,吃几服,例假又来了,再备孕,再失败。。。我很奇怪,为啥姨妈都能来但是不能怀孕呢,开始从百度上查,有人说可能是多囊,然后我就去问这个医生,我有可能是多囊吗?医生说不可能,你就是肾气不足,肾虚,补肾就可以了。我又吃了几服没效果,就放弃了。
(2)过了有半年吧,我们这县医院又来了个北京的中医专家,人们半夜起来去排队,我也去,一周的药就500多,吃了3个星期,没有任何效果,姨妈都没来,放弃。
(3)别人又推荐去隔壁县吃中药,高速2小时才能到。这个“神医”更神,按按我肚子,就说我输卵管有包块,卵巢有囊肿,我一开始吓一跳,后来一想,难道他有透视眼?(后来才知道,他对病人都是这套话术)。在他这吃了3个周期的药,每次14天,吃到例假淋漓不尽,以最后一次在在高速爆胎而告终。。。兜兜转转下来,煎药壶都熬坏了2个,中药钱也上万了,却没有效果。

及时止损
好在没有耽误太久,只浪费了多半年的时间,在朋友指导下,转战西医生殖科,直接查激素六项,激素没事,阴超确诊多囊。
之后开始减肥,运动控制饮食减肥5个月,也吃了5个月地屈,打破卵针后怀孕,只是不太幸运,是空囊停育,又果断查原因,为这次怀孕保胎奠定了良好的基础。

去年8月停育后,又有很多人建议我看中医吃中药调理,我没有去,不是说中医不好,只是觉得中医太玄,玄到我们看不到原因找不到结果,没有西医和仪器那么直观,很多中医都是主管判断,还有很多人是你去就给你抓药,吃不坏也吃不死的原则,给你瞎碰。而且碰上一个好的中医真的太难了。

️所以建议姐妹们,备孕一定要找正规医院,去生殖科,查明原因,再做后续安排。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-9-9 21:21 | 来自疯狂造人
我是西医为主,中医为辅,中西医嘱一样的一定要遵守。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-16 12:23 | 来自疯狂造人
太赞同楼主说的,中医太玄,玄到查不到原因,看不到结果,去了就抓药,吃不好也吃不死,没效果就说中医慢,让自己感觉遥遥无期,毫无盼头,我也是看了两个没效果,放弃转西医生殖科,更直观。
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-16 12:31 | 来自疯狂造人
回复 t1628227486393
太赞同楼主说的,中医太玄,玄到查不到原因,看不到结果,去了就抓药,吃不好也吃不死,没效果就说中医慢,让自己感觉遥遥无期,毫无盼头,我也是看了两个没效果,放弃转西医生殖科,更直观。
对,好歹西医能找到原因,中医一般都说肾虚,宫寒,气血不足
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-9-16 20:53 | 来自疯狂造人
楼主生娃啦?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-16 21:52 | 来自疯狂造人
回复 小花是个好姑娘
对,好歹西医能找到原因,中医一般都说肾虚,宫寒,气血不足
对对,都是这套说辞
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-17 21:17 | 来自疯狂造人
接你好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-9 11:25 | 来自疯狂造人
回复 跳跳健康平安
我是西医为主,中医为辅,中西医嘱一样的一定要遵守。
那你西医是单纯促排怀孕的么,中医也是天天喝中药么?
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-9 16:51 | 来自疯狂造人
回复 呢儿~
那你西医是单纯促排怀孕的么,中医也是天天喝中药么?
生殖科给我开地屈了,同时运动减肥,我吃了5个月地屈,这次怀孕是自然怀的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-12-16 09:26 | 来自疯狂造人
我西医看没问题,就是生化,现在吃中药调理,看楼主的话我想放弃了
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-16 14:54 | 来自疯狂造人
回复 高梓沫
我西医看没问题,就是生化,现在吃中药调理,看楼主的话我想放弃了
多次生化可以查一下免疫亲
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-16 15:29 | 来自疯狂造人
接你好运
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-12-16 23:48 | 来自疯狂造人
回复 小花是个好姑娘
多次生化可以查一下免疫亲
生过一个还要查吗??
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-17 02:11 | 来自疯狂造人
回复 高梓沫
生过一个还要查吗??
如果是多次生化,要查,有的是非连续性不良妊娠,可能这次怀没事,下次又有事,下次又没事,这样子。我小群好几个二胎总是停,打肝素到生的。
点击查看全文