要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

经历严重孕反、宝宝偏小,NT异常,总算到了和宝宝的蜜月期啦!

69841300 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
跟大家宣布一个好消息,我终于升级啦,现在已经5个月了,总算来到了和宝宝的“蜜月期”,已经能感受到小家伙的胎动了。
但怀孕以来,严重孕反、宝宝偏小,NT异常都没少经历,可以说是数着日子过的,尤其是孕反,现在也没完全消失,所以趁现在还算舒服,记录一下经历的这些,也给第一次怀孕的准妈妈分享点经验吧。
️不要太在意早孕症状
刚测出到大概20天,真的是没有症状,类似的姨妈感,胸涨等都没有,也没有嗜睡,尿频,只有下腹附近靠左侧有一点点隐隐的扯,人比较容易累,手心发热。但这些症状都会反复消失出现,好几次把自己吓得不轻。
唯一要留意的症状,就是有没有出血、下腹痛等情况,其他症状就随它去吧~
️试纸测翻倍容易误判
看到很多人在怀孕后天天用试纸测翻倍,我也这么干了,但现实并没那么美好,即使是敏感的试纸,按天测也不是很明显,我一试纸老手也未必看得出来,徒增焦虑啊~
所以没有不良孕史的集美,大可不测,定期产检就好,有过不良孕史,或者多囊、有内分泌问题,最好隔天测,稍微比较明显。
️孕反和缓解方法
大约5-6周的时候,才有所谓的早孕症状,但没多久,6周的某天,孕反也来了。
最严重的时候,走路快一点都会吐,说话会吐,喝水会吐,吃快一点会吐,油烟味也吐,饿得快又吃不下,但空腹也会吐水,像胃被翻过来一样,痛苦一天固定至少3吐,疲惫、无力。
那段时间一边看怎么缓解一边试,也算摸到一点规律:
都是孕吐,不同的人吐的原因不一样,大致分2类,一类是体质偏寒湿的吐,一般孕前肠胃就不太好的,畏寒怕冷;一类体质是偏热的吐,孕前怕热,喜欢吃生冷辣重口
缓解的食物
我属于第一种,姜茶(无糖)、紫苏陈皮水(各3g煮一大杯当水喝,孕反厉害期间喝不了水,就基本靠这个)、戒生冷(含水果)、清淡饮食、苏打饼、苏打水也有点效
第二种体质,苏打水(包括汽水)、水果、酸的食物,比如柠檬水相对有效。
缓解的方式
不要让自己饿着,在有一些饿的时候赶紧吃东西,找到自己能吃下不那么容易吐的食物。否则越饿吃越吐,越吐越饿!到时候只能住院打点滴,据说止吐针很疼,一边打一边吐的大有人在。
少吃重口重油,不容易消化的食物,消化时间长,容易吐,而且口感…特一言难尽。
一定要试出自己能吃什么,讨厌什么,即使饮食比较单一也没关系,总比不吃强。
做好心理准备,这些方法都只能缓解!!比如一天吐5次减少到3次而已,但好消息是从16周开始孕反会慢慢慢慢减轻,有些12周就减轻按照以上的方式,现在大概率不会吐,但偶尔没注意还会,正在经历的孕妈一定要挺住
️孕期营养
可能是受朋友的影响(朋友是做医生的),我一直觉得怀孕后均衡饮食是最重要的,所以营养品方面只吃了多维和孕妇钙。
由于孕吐严重,孕早期就把备孕时吃的斯利安纯叶酸换成了金斯利安。虽然孕早期宝宝要的营养并不多,但关键营养素还是不能缺的,金斯利安增加了孕期必需的维生素和钙铁锌,不含维生素A,含量都比较适宜。如果孕反严重,补充这些营养就更必要了,金斯利里面含有的维生素B6还可以缓解孕吐哈,自我感觉吃多维后,孕反程度降低了那么一点点。
有些姐妹会纠结,多维是选进口的,还是金斯利安。我产检的时候特别问过医生,医生说,孕期营养补充应该首选国内品牌,成分含量更适合中国孕妈。我自己也做过一些功课,像斯利安这样的老牌国企,还有制药企业的背景,比起一些不知名的进口品牌,安全性也会更高一些。听说集美吃了其它品牌会出现便秘和黑便的问题,我吃斯利安都没有出现这个问题。
孕4个月开始补钙~每天1000mg,食物里能补充大约500mg,只要额外再补充400-500mg,能喝牛奶的,一天2杯就够了,像我不喝奶的,就吃钙片,买孕妇钙比较好,斯利安钙片还加了酪蛋白磷酸肽,比较好吸收,吃了也不便秘。还有很神奇的是,吃斯利安孕妇钙之前有过2次抽筋,吃钙片后真的就没有了。
有个防抽小方法,大家可以试试,就是伸懒腰时保持脚掌跟脚成90度,脚掌别绷直,往上勾,如果有一只脚申抽了,开始抽那瞬间,赶紧用另一只脚把脚掌托回90度保持。如果老公在旁边,更简单了,让他把你的脚掌托回90度。
祝大家孕期顺顺利利,宝宝足月生产~
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-14 19:56 | 来自疯狂造人
我20周了,今天好像感受到点儿胎动了!孕吐刚好一点,还是没胃口,恶心
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-15 00:14 | 来自疯狂造人
你好,刚测出到大概20天是什么意思?排卵后20天才测出吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-15 00:15 | 来自疯狂造人
排卵后多少天测出?用什么牌子测?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-15 10:32 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜呀
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-9-15 11:59 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,升级成功
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-9-15 12:01 | 来自疯狂造人
宝妈的身材管理也太好了,接宫内好孕鸭
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-9-15 12:04 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-9-15 12:08 | 来自疯狂造人
我现在28w+,同款钙片在吃着呢,抽筋的情况也减少了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-9-15 12:11 | 来自疯狂造人
亲亲是从什么时候开始吃多维的?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-9-15 12:19 | 来自疯狂造人
楼主可以分享一下日常餐单吗?身材看起来也太好了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-9-15 16:01 | 来自疯狂造人
接宫内好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-9-15 16:02 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-9-15 16:05 | 来自疯狂造人
这个多维片,备孕期也可以吃吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-9-15 16:16 | 来自疯狂造人
同意,医生也是说不要吃过量的叶酸
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-9-15 16:20 | 来自疯狂造人
以前有在造造上领到过免费的叶酸,后来就一直吃他们家的叶酸
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-9-15 16:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-9-15 16:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-9-15 16:52 | 来自疯狂造人
你都是在网上买的吗?我现在很少跑药店囤营养品
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-9-15 16:56 | 来自疯狂造人
接宫内好孕。。
点击查看全文