要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

糖耐顺利通过小秘诀

1004115 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
做糖耐前几天我边吃月饼边担惊受怕,但是并没有因为要做糖耐可以改掉自己的饮食习惯,做检查还是不建议大家自欺欺人,真的有问题早发现早控制。之前听周围朋友说做糖耐很恐怖,一下子糖水喝下去会造成血糖迅速变化而引起头晕恶心,全身出冷汗。确实5分钟内喝下300ml高浓度的葡萄糖水是很崩溃,我感觉我从没有在那么短的时间里喝下那么多的水,何况超甜,我做之前也有点担心。这里分享几条实用小方法,希望可以帮到大家:
1、大家为了避免头晕恶心千万不要“感情深一口闷”,喝足5分钟。
2、用上吸管,吸管尽量往喉咙比较深的地方放,这样口腔里甜味那么强烈。
3、水温不要冰也不要太热,冰的话短时间喝那么多反而容易引起胃部不适,太热的话甜的感觉会更强烈。
4、如果医院有条件,建议使用留置针,留置针的好处就是只要扎一次,否则就要戳三次,留置针扎进去之后可以正常弯曲手臂,也不会有疼痛感和明显异物感,只要注意避免让这个手臂使用太大的力就好。其实我孕期除了酒不喝,刺身和生鸡蛋不吃,其它完全没有忌口。冰激淋是天天吃的,但是每天最多吃一根,不会过量。最近一个月每天也吃月饼,但是一样,每天最多吃一个。奶茶一周喝2-3次,而且多数是三分糖。其实大多数食物没有绝对不能吃的,但是量要控制,比如我今天又吃了冷饮又吃了月饼,那我曲奇、蛋糕类的甜点就不吃了。如果家里有糖尿病史的,还是建议大家遵医嘱忌口。
总之一句话,在健康的范围内不要给自己太多限制,孕期还是自己开心第一位。
祝大家都能顺顺利利通过所有产检,平安生产!
点击查看全文
小程序用户 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-8 20:06 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接糖耐检查顺利通过
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-9-8 21:22 | 来自疯狂造人
说的很好,学习一下
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-8 22:05 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接明天糖耐顺利通过
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-8 23:42 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接糖耐顺利通过~!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-9 05:40 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接明天糖耐顺利通过!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-9 07:40 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接糖耐检查顺利通过
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-9 08:29 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接糖耐顺利通过!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-9-9 09:20 | 来自疯狂造人
糖耐没过,餐后一小时,太难了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-9-9 11:28 | 来自疯狂造人
回复 w1562601526574
我也是没过一小时的…怎么我都不吃甜食的人,还是那么敏感的呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-10 11:17 | 来自疯狂造人
你这糖耐的数值也太好了,代谢能力好,我下个星期也要去国妇婴做糖耐了,怕怕的,我喝一杯牛奶都得喝好一会,只有VIP才有留置针呢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-9-10 14:10 | 来自疯狂造人
回复 q1433686375956
我也是没过一小时的…怎么我都不吃甜食的人,还是那么敏感的呢?
这个跟吃甜关系不大哇,比如正常一般高血压是老人,比较胖的,但是现在瘦的年轻三十来岁也有高血压的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-10 20:16 | 来自疯狂造人
接明天糖耐顺利通过
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-14 03:39 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接糖耐顺利通过!!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-17 17:06 | 来自疯狂造人
回复 w1562601526574
我餐后两小时没过,太难了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-2-27 21:46 | 来自疯狂造人
接宝宝健康发育!糖耐顺利通过!
点击查看全文