要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

婆婆持家有道啊

214527 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨晚给一千五生活费婆婆,我知道在这个圈,一千五真的一不多,很多姐妹的小零食一个月都得一千五了,更何况伙食费
婆婆也不要多,我嫁过来后,没办酒席,她也不收我的伙食费,她按人头五百一个月收,就收我老公五百块,办酒席后,就收一千,给多一两百也不要
上个月我和老公在店里由早忙到黑,也不在家吃饭的了,就婆婆和我儿子在家,也是给了一千五
昨晚老公还跟我说,忘记拿多几百块给婆婆过节(中秋需要送礼),我就把一千五给婆婆,婆婆今天带我儿子回乡下探望婆婆母亲(老公外婆),我就给一百婆婆代我给外婆,说给她买些东西吃(大家就不要讨论这钱多钱少,每个地方习俗不一样,我们这过年普通都是十元五元的红包),婆婆也有些感动,说替外婆谢谢我,然后说伙食费不用一千五,上个月还用剩下几百块呢,我就说收下吧,也不多,也快过节了,就当买东西探亲吧,过不久,她拿着五百块进来放下,我也不是强人所难的人,她不要,那我叫老公找个时间再给她吧
婆家有一个优秀的地方,拎的清,他们知道两个儿子,他们就做得公平,就说探亲这事,婆家那边亲戚的,我和老公总想给钱给婆婆去置办东西,婆婆是不要的,她觉得她探亲的东西是代表整个家,要不两个儿子都收钱买,要不都不收钱
还有为啥我家伙食费那么少?这个我也学不会,婆婆连哪个东西在哪家店相差五毛都很清楚,我们也不吃隔夜菜和冷冻肉的,偏素食,我也不觉得吃得很差,早点鸡蛋和豆浆(自己打的),午饭晚饭有一顿是喝粥炒面,一顿吃饭
在我们年轻人眼里,一千五一家四口,绝对不可能,我也觉得不可能,可婆婆就是做到了,问过她,她可以做到刚刚好够用,你给多她,她也不会要
一山不容二虎,有这个宝,我才不要做虎,哈哈哈……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-3 19:19 | 来自疯狂造人
挺好挺好,能像你婆婆这样的我都知足,你也是个好媳妇。
点击查看全文
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 孕(二宝)16周4天 | 发表于 2021-9-3 23:28 | 来自疯狂造人
回复 婉清123
哈哈,我一猜楼主就是广东那边的,一看果然是!好像就广东那边是过年给十元五元的红包,我们这边现在过年给小孩子最少要200了,不然拿不出手!关系特别亲的得500到1000,其实我一点都不喜欢我们这边这习俗,我觉得你们那边挺好的,本来过年给小孩子红包就是图个吉利,意思下就可以了嘛!
哈哈哈……收到我们这边红包会不会觉得太吝啬了
点击查看全文
佩奇玲 (楼主)
天使宝宝 | 孕(二宝)16周4天 | 发表于 2021-9-3 23:29 | 来自疯狂造人
回复 理宝20170520
挺好挺好,能像你婆婆这样的我都知足,你也是个好媳妇。
好媳妇谈不上,我脾气大着呢,婆婆经历多一些,所以体谅我多一些吧
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-9-4 08:55 | 来自疯狂造人
回复 婉清123
哈哈,我一猜楼主就是广东那边的,一看果然是!好像就广东那边是过年给十元五元的红包,我们这边现在过年给小孩子最少要200了,不然拿不出手!关系特别亲的得500到1000,其实我一点都不喜欢我们这边这习俗,我觉得你们那边挺好的,本来过年给小孩子红包就是图个吉利,意思下就可以了嘛!
我们广东的,我老公家是不给小孩发红包,因为大家都是互相给来给去,没意义,还不如整个聚在一起,吃吃喝喝,搞点小活动好。而且谁也不吃亏,凑钱,家里有啥用啥。比如叔叔婶婶,小叔子他们卖汤料的,可以带点不同的汤料回来,其他的买点水果,零食,大姑家去出海的,带点海鲜。反正人人都不会空手来。而且人人有事做,事事有人做。而我家这边给红包,50一个,酒店吃饭。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-9-4 10:00 | 来自疯狂造人
我和我老公都在我家吃。。。。。。从来没有给过生活费,我老公负责在外面的消费,哈哈哈
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-11 23:21 | 来自疯狂造人
好福气呀!
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-22 09:28 | 来自疯狂造人
挺好的,给个5元10元意思下好了
北方非得给成百上千
点击查看全文