要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

可以不要再問「有小孩了嗎」

32015 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
好像不管什麼年齡層,熟不熟的親戚朋友
一旦知道妳結婚了
見面劈頭就會問「有小孩了嗎?」
當然!會問這種的 通常都是不熟的居多…
我只想說這真的不是個適合拿來問候的話題
因為我只能尷尬的回答 還在努力!
然後只想快速逃離現場
但接著他們就會熱情的提供偏方、廟宇、燉藥
我知道是關心 但其實真的不會比較好…
因為試過的也不比他們說的少
當下如果公婆們在一旁……
這種壓力,真的不是笑笑就能過去的
他們不會知道為了懷孕,我們做了多少努力
也不會知道那種驗到懷孕後卻是空包蛋的感受…
簡單的幾句話對我來說
都像是拿好幾萬根針刺進心底
這種感受只有經歷過的人才能了解
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-9-2 16:53 | 来自疯狂造人
抱抱,现在我也害怕过年回老家,因为一年半载了还没动静,走哪都被人问,好焦虑
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-2 20:57 | 来自疯狂造人
同样是这样,无形的压力。不是说想有就有,真的不想再听到,趁年轻生多一个,不是不想生,是没那个缘分,哎。
点击查看全文
iice1225 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2021-9-2 22:31 | 来自疯狂造人
回复 播星人xcsxns
同样是这样,无形的压力。不是说想有就有,真的不想再听到,趁年轻生多一个,不是不想生,是没那个缘分,哎。
唉這壓力他們不會懂,順其自然放輕鬆…簡單一句話 說得簡單,實際卻很難做到
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-9-2 22:33 | 来自疯狂造人
你别说还在努力,这相当于你直接跟别人说:我很努力但还是没怀上,你们赶紧给我支招。你就笑笑说:快了快了。敷衍一下他们
点击查看全文
iice1225 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2021-9-2 22:36 | 来自疯狂造人
回复 t1602241099626
抱抱,现在我也害怕过年回老家,因为一年半载了还没动静,走哪都被人问,好焦虑
對啊…謝謝妳 。尤其我老公家又是大家庭的 親戚超多…同樣一句話 我都要講好幾遍。這種事又不能發文到個人版面,被看到又要解釋了。還好有這裡能讓我講出心聲
点击查看全文