要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12跳转

22周畸形排查发现脐带螺旋密集

2990023 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
成长日记
身高体重: -
育儿困惑: -
宝宝趣事: -
宝宝年龄(几个月零几天): -
宝宝性别: -
昨天刚做的畸形筛查,是二维的,说这个不看脸不看心脏,躺了半个多小时做完了,拿报告的时候显示脐带螺旋密集,医生说这个问题危险性不可评估,也许后面能松一点挺到足月,平常注意胎动,胎动不正常要立马来医院,而且胎儿偏小,脐带血流医生没说什么也不知道正不正常,说要多吃肉加强营养,一直以来胎动都很频繁,而且差不多都是在右侧,晚上睡觉左侧睡胎动很少,右侧睡胎动厉害,有姐妹知道我是左侧睡胎动少比较安全还是右侧睡胎动多安全呢,还有我这脐动脉血流正常吗,看不懂,现在完全不知道该怎么办,胎动多也不好,怕脐带拧的更紧,胎动少又怕缺氧,懵圈了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-2 08:09 | 来自疯狂造人
你这二维图片太不清楚了,孩子都看不到呀,做个4维看看呀
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-9-2 08:29 | 来自疯狂造人
睡觉问题不大,有羊水不会压着的。主要脐带容易供血不足,要经常去查脐血流。胎儿偏小和脐带供血有关。可以多找几个医生问问看。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-2 08:36 | 来自疯狂造人
正常来说,左侧睡吧,但在孕中期其实想怎么睡怎么睡,睡得着睡得好才是最重要的。你这个报告还是找医生看看吧,那个脐带动脉血看不懂
点击查看全文
eysnkey (楼主)
十四级宝宝 | 孕(二宝)21周5天 | 发表于 2021-9-2 08:38 | 来自疯狂造人
回复 猴宝宝快点来。
医生没说做4维,我都很奇怪,这时候不都都该做四维了啊,再不济也是个三维啊,而且医生给我开了下次产检的单,26周去,也只是做糖耐,弄得我都搞不清啥时候做大排畸了
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)21周5天 | 发表于 2021-9-2 08:43 | 来自疯狂造人
回复 播星人ytzy9a
睡觉问题不大,有羊水不会压着的。主要脐带容易供血不足,要经常去查脐血流。胎儿偏小和脐带供血有关。可以多找几个医生问问看。
就是怕会供血不足,我上个月9号自己感觉胎动减少那时候就去医院做了个b超大小都符合孕周,胎儿正常,这过了二十多天就偏小了,心累,而且脐带问题能做到只是观察,没办法干预,都不知道还有一半的孕期怎么挺过去
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)21周5天 | 发表于 2021-9-2 08:46 | 来自疯狂造人
回复 不小心揉碎的星星和银河
正常来说,左侧睡吧,但在孕中期其实想怎么睡怎么睡,睡得着睡得好才是最重要的。你这个报告还是找医生看看吧,那个脐带动脉血看不懂
当时医生看了报告就说了胎儿偏小加强营养,还有脐带螺旋密集要多观察胎动,其他都没说什么了,也不知道到底正不正常,按理来说如果脐带血流不正常这个属于大问题了医生应该会重点指出来吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-9-2 11:48 | 来自疯狂造人
这就是大排畸,四维也是用二维成像拍的照片,B超大夫就看二维的就可以
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-2 14:56 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十四级宝宝 | 孕(二宝)21周5天 | 发表于 2021-9-2 21:04 | 来自疯狂造人
回复 猴宝快来~~
没事,一定一定数好胎动,不要偷懒。胎动减少马上打车去医院。
现在胎动还不规律,一会多一会少,弄得我都想买个胎心仪了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-2 22:46 | 来自疯狂造人
回复 eysnkey
现在胎动还不规律,一会多一会少,弄得我都想买个胎心仪了
你这个产检挺负责的,还测了大脑中动脉,螺旋指数。所以你别太紧张,先数起来,慢慢的就有规律了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)21周5天 | 发表于 2021-9-3 07:44 | 来自疯狂造人
回复 猴宝快来~~
你这个产检挺负责的,还测了大脑中动脉,螺旋指数。所以你别太紧张,先数起来,慢慢的就有规律了。
测脐动脉和排畸b超是两项,两份钱……
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-3 09:20 | 来自疯狂造人
回复 eysnkey
测脐动脉和排畸b超是两项,两份钱……
是你要求开的大脑中动脉和螺旋指数吗?还是你们常规产检就会查这两个?
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)21周5天 | 发表于 2021-9-3 12:25 | 来自疯狂造人
回复 猴宝快来~~
是你要求开的大脑中动脉和螺旋指数吗?还是你们常规产检就会查这两个?
常规产检的b超只有小孩的大小,我这次做的排畸,所以医生开了全面检查,等到大排畸的时候医生都会开这些,我这个不正常估计每个月医生没让我查我都得要求检查了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-3 20:18 | 来自疯狂造人
回复 eysnkey
常规产检的b超只有小孩的大小,我这次做的排畸,所以医生开了全面检查,等到大排畸的时候医生都会开这些,我这个不正常估计每个月医生没让我查我都得要求检查了
是公立医院做的吗?大排畸一般不做这两个,只做脐血流的。你这个做的比较高级
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)21周5天 | 发表于 2021-9-3 23:54 | 来自疯狂造人
回复 猴宝快来~~
是公立医院做的吗?大排畸一般不做这两个,只做脐血流的。你这个做的比较高级
公立的三甲医院,每次要做啥我都不知道,就负责交钱和人到位
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-9-18 12:49 | 来自疯狂造人
回复 猴宝宝快点来。
二维就是大排畸,我的也是
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-9-18 12:50 | 来自疯狂造人
回复 eysnkey
医生没说做4维,我都很奇怪,这时候不都都该做四维了啊,再不济也是个三维啊,而且医生给我开了下次产检的单,26周去,也只是做糖耐,弄得我都搞不清啥时候做大排畸了
妇幼不做三维四维,都是二维
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)21周5天 | 发表于 2021-9-18 19:26 | 来自疯狂造人
回复 牛宝贝健康成长
妇幼不做三维四维,都是二维
看地方吧……我不是在妇幼看的,妇幼特别多人,实在不想去挤
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-9-19 11:38 | 来自疯狂造人
回复 eysnkey
看地方吧……我不是在妇幼看的,妇幼特别多人,实在不想去挤
我还没大排畸,疫情不让去怎么办
点击查看全文