要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

大宝的书

1858915 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
陆陆续续买了这些,还有一些别的平台买的,懒得找记录了
某东买的最多
绘本类的都喜欢看,除了童话列车出发,就读了一遍就不读了,日本的画风,每页几乎都是满图,文字很少很少,故事性不强。大人可能会觉得好看,太小的孩子提不起兴趣
蚕豆大哥、幸福小鸡、小猫鱼、山猫医生、我找到你了、红房子、森林旅馆都是特别喜欢看的,读了几十遍
和动物朋友一起玩,也不错
意外的是《花婆婆》我以为他这个年龄段不会有兴趣,都是大段大段文字,寓意也比较高远,没想到他主动选书给我,然后安安静静的听完
自然科学启蒙买了七辑,只拆封一辑,没兴趣,估计要到上小学了
机械原理书,只对每页可以翻的机关感兴趣,估计要到小学高年级看了,冲动剁手的结果~
数字爷爷的数字花园,对认数字有帮助,大宝现在到了数字敏感期,特别喜欢,又拿出来一遍遍读,见了物品就忍不住点数,数一数
识字类的买了上羊上山三辑、我会自己读1~5辑,没有识字基础,兴趣不高。还是要单个识字,有一定基础了在阅读中巩固和扩大识字量。识字只能买识字卡片,一个一个字的学了
鼠小弟爱数学,一半爱读,一半不爱读,主要是渗透数学思维和数学概念
认知类的书,《英国幼儿主题游戏》和《德国幼儿认知训练书》都不错,前者大开本,游戏和做题结合,且填色,连线、贴纸占比高;后者小开本,就几页填色的,其余都是做题,但是题目设计的合理有趣,三岁三个月的大宝做三岁那本没问题,三个上午(每次做十分钟,做两轮)做完,一点也不排斥
英语启蒙,抓瞎,红火箭不读,小达人套装带的Early English读了,其中有几本会自己读,还不如跟电视上学的多。跟着益智宝贝会颜色、数字类的单词,跟着电视上Simple English 会简单做动作、哼歌
屁屁侦探特别喜欢读,其余的就是纯囤书了,看到价格合适的囤,娃不看我看。小时候最羡慕家里书多的小朋友了,经常去蹭书看
买书费爹、读书费妈。书常读常新,根据娃的兴趣调整
其实还想买一本艺术类启蒙的书,没选到,再做做功课
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2021-8-26 11:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
好妈妈,像你学习
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-8-26 11:39 | 来自疯狂造人
其实我有一个不好的习惯,总是偏好自己爱读的,总是自以为他应该学什么了,就有偏向,其实孩子的兴趣才是主导,陪读的时光才是最珍贵的

点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-8-26 11:40 | 来自疯狂造人
每到下雨天,宅在家就觉得书不够看哇

点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-8-27 08:19 | 来自疯狂造人
优秀的妈妈
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-8-27 08:20 | 来自疯狂造人
想私聊你来着,居然找不到窗口
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-8-27 08:56 | 来自疯狂造人
回复 q1489484587736
你们什么时候开始的?我的一岁九个月,完全带不进状态啊,偶尔看到就翻几下,不到五分钟那种
绘本开始的比较早,一岁五个月,为了哄他睡觉的,因为我一读,本来兴奋的满床跑的娃立马打瞌睡后来到他两岁,弟弟出生,大宝跟奶奶睡就搁置了,两岁半的时候重新捡起来,就形成规律了。你们还小,不着急呢
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-8-27 09:36 | 来自疯狂造人
绘本比较好选择,也容易观察出孩子的兴致高不高。英语启蒙,不是越早越好,也不是越晚越好,适合自家孩子的就是最好的,没有哪一本育儿书能解决妈妈们所有问题和疑惑,往往能给与30%灵感的书就实属不易了。启蒙书也同理,没有一本万能书打遍天下,观察引导调整。如果妈妈有焦虑,就自己先读书。不想误人子弟,不过有一本书值得推荐,先有渔而后有鱼
,从启蒙到进阶,从书单到方法,书里把英文启蒙这件事说的明明白白
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-8-27 12:50 | 来自疯狂造人
回复 弟来了哈
好妈妈,像你学习
过奖了。我觉得娃小的时候户外运动和锻炼更重要,但是我家宝宝性格比较安静,我和他爸这方面做的也不好
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-8-27 12:51 | 来自疯狂造人
回复 意子
想私聊你来着,居然找不到窗口
哈哈,是的,现在找不到这个功能了。你在运动打卡群里吗?最后一个就是我
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-8-27 16:52 | 来自疯狂造人
你很用心了,给孩子买了这么多书,我家的最爱读巧虎,还有小猫当当
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-8-27 22:36 | 来自疯狂造人
回复 不期而遇、如期而至
哈哈,是的,现在找不到这个功能了。你在运动打卡群里吗?最后一个就是我
你是自知?。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-8-28 21:05 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
你很用心了,给孩子买了这么多书,我家的最爱读巧虎,还有小猫当当
是的,小猫当当也特别好,要不是钱包承受不了,真的都想买
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-8-28 21:05 | 来自疯狂造人
回复 意子
你是自知?。。。。
是哒
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-8-28 21:53 | 来自疯狂造人
回复 不期而遇、如期而至
是哒
哇哈哈,我也在群里,我是杯子亲亲
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-1 00:18 | 来自疯狂造人
我在绘本馆办了卡,省了好多钱,现在书好贵啊!
点击查看全文