要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
1234跳转
[宫腔粘连]

怎么让备孕事半功倍

6170865 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
怎么让备孕事半功倍
之宫腔镜
就在昨天我的一个病友试管失败了,他跟我说大夫要她再重新检查宫腔镜,我深表叹息……试管之前我曾多次劝她再查一下宫腔镜,或者做一个宫腔灌注,她却忘记了,这下与宝宝擦肩而过了,哎
所以我决定在写一篇文章,讲解下宫腔镜是否有必要做?怎么选择?怎么避坑?希望你如果试孕多次没怀孕,请认真看完!
首先讲下什么是宫腔镜,这个宫腔镜简单讲就是将探头通过阴道子宫口放入子宫探查的一种技术,可以清楚看到子宫里头的环境情况,内膜好坏,有无炎症,宫寒,黏连,息肉,囊肿,以及它们的位置在哪里,输卵管开口端有无黏连堵塞的情况,子宫是一个女人最重要的位置,他决定你自然受孕试管受孕的重要因素,比输卵管还要重要,女性想要怀孕一个看子宫一个看卵巢,卵巢可以产卵,子宫坏境可以容纳卵子你就能怀孕,相反你就失去了做妈妈的权利。
1试孕多次没怀孕,或者促排2次排卵成功没怀上,检查了各种项目,输卵管没查宫腔镜没查,我该怎么办呢?我的建议是如果你选择自然受孕输卵管首先要检查,其次检查宫腔镜,如果你已经选择了试管,那么输卵管不需要检查,直接检查宫腔镜,这里可以明白吗,因为试管用不到输卵管位置,宫腔好是关键。
2很多年前查过输卵管没问题或者有问题但治好了,没查过宫腔镜,这种情况你感觉下自己有无小腹坠痛的情况,感觉好像有炎症的感觉,白带有无异常,尤其骨盆内侧有没有胀痛感觉,如果啥都没有,直接检查宫腔镜,大多数输卵管治好了如果没啥炎症不会在复发,除非有过流产的情况,那么也只是有几率输卵管不好,一般情况还是宫腔问题大。
3宫腔之前查过一次,过去大半年了,输卵管也查了,还是没怀孕,你观察月经量,如果没啥问题,大夫又给你用药调了月经,但是还是痛经,血量不多,哩哩啦啦不规律,那么排除激素问题,排除卵泡精子质量问题,那么还是找个正规的好医院重新查一次宫腔镜吧,一定要做内膜得化验,冲洗内膜水的化验,看是否有炎症。
4,之前没查过,但是没怀孕选择直接试管,既然你选择试管就不要怕多花钱了。建议正规三甲医院男女都系统查下,多花几千块钱的事。一劳永逸,试管成功率贵更高,尤其宫腔镜,不要怕疼。
5,之前流产过,很久在没怀上,月经也不如过去多,痛经偶尔,宫腔镜就成了必查项目。
6,啥都查了就是怀不上,那你看你内膜咋样,是不是能如期长好,不厚不薄是关键,在试管或者自然受孕同房前做个宫腔灌注吧,松松土更好种植,也消炎,没坏处。
宫腔有问题或者输卵管有问题有一个共同点就是炎症的作用,多少会感觉到小腹走路多了坠痛,胀痛,感觉多少有点炎症的感觉。所以自己的身体自己知道,它也会提前给你信号,不要忽视。盲目自信。
以上就是我总结的需要怎么合理做宫腔镜的事上。还有下篇,宫腔镜注意事项,如何当月做完次月最短时间受孕。
有问题留言吧。你有什么难题呢,不会选择来问我吧…
今天有点忙,先写这么多,明天后天继续
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-20 09:42 | 来自疯狂造人
我也是准备输卵管检查了,也是经理胎停流产后月经量少,一直没怀上,内膜也薄只有5mm,那时候查过宫腔镜不过已经是两年以前了
点击查看全文
诺诺Angellxin (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-20 10:23 | 来自疯狂造人
回复 祈祷小宝宝快回来
我也是准备输卵管检查了,也是经理胎停流产后月经量少,一直没怀上,内膜也薄只有5mm,那时候查过宫腔镜不过已经是两年以前了
建议复查宫腔镜哦,内膜薄就是很不好的事,只有内膜可以涨起来才是关键,土壤好怀孕后才能待的住,不要着急怀孕,以免还会流产,看看是不是黏连了吧,早治疗早怀孕。祝健康
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-20 10:23 | 来自疯狂造人
回复 祈祷小宝宝快回来
输卵管暂时必要性不大
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-20 12:17 | 来自疯狂造人
说得真好啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-20 12:47 | 来自疯狂造人
回复 诺诺Angellxin
输卵管暂时必要性不大
医生让我查下输卵管,我上周钢叉的衣原体支原体,hpv那些
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-20 12:49 | 来自疯狂造人
建议复查宫腔镜哦,内膜薄就是很不好的事,只有内膜可以涨起来才是关键,土壤好怀孕后才能待的住,不要着急怀孕,以免还会流产,看看是不是黏连了吧,早治疗早怀孕。祝健康
那个时候复查宫腔镜是没有粘连的,也是那时候胎停流产清宫后内膜只有2这两年才长到了5
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-20 22:26 | 来自疯狂造人
太赞了,赶紧收藏
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-21 08:38 | 来自疯狂造人
备孕快一年了,2月做了造影双侧输卵管都通畅,6月做了宫腔镜有一颗小息肉摘除了,上个月监测排卵按医生指导同房还是没中,该做的检查都做了,老公也都正常,该怎么办呢?中间还喝了好几个月的中药
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-21 10:28 | 来自疯狂造人
3月份做的宫腹腔镜 子宫内膜异位症1级 输卵管伞端弥漫不好 打了贝依 现在备孕2个月了 还是没有 该怎么办 谢谢
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-21 18:13 | 来自疯狂造人
[抱一抱]
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-22 19:36 | 来自疯狂造人
回复 t1627393805634
3月份做的宫腹腔镜  子宫内膜异位症1级  输卵管伞端弥漫不好  打了贝依   现在备孕2个月了  还是没有  该怎么办 谢谢
还是子宫内膜异位的原因,治疗这个是关键
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-22 19:37 | 来自疯狂造人
回复 t1627393805634
3月份做的宫腹腔镜  子宫内膜异位症1级  输卵管伞端弥漫不好  打了贝依   现在备孕2个月了  还是没有  该怎么办 谢谢
输卵管治疗了如果效果不好。异位征如果好了。建议试管更快些
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-22 19:38 | 来自疯狂造人
回复 w1594624145964
备孕快一年了,2月做了造影双侧输卵管都通畅,6月做了宫腔镜有一颗小息肉摘除了,上个月监测排卵按医生指导同房还是没中,该做的检查都做了,老公也都正常,该怎么办呢?中间还喝了好几个月的中药
宫腔内膜咋样呢,做了手术以后有没有检查内膜病理呢
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-22 19:38 | 来自疯狂造人
回复 通天猫
太赞了,赶紧收藏
谢谢你,希望对你有帮助
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-22 19:39 | 来自疯狂造人
回复 祈祷小宝宝快回来
那个时候复查宫腔镜是没有粘连的,也是那时候胎停流产清宫后内膜只有2这两年才长到了5
那时候没有黏连不代表现在没有的。亲,还是复查宫腔镜呢。如怕疼最少复查一个三维看下子宫环境。也有可能不是黏连是炎症,需要内膜送病理
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-22 19:41 | 来自疯狂造人
回复 祈祷小宝宝快回来 医生让我查下输卵管,我上周钢叉的衣原体支原体,hpv那些
输卵管必要性不大,怀过问题就不大
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-22 19:43 | 来自疯狂造人
回复 向依涵妈妈
说得真好啊
谢谢
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-22 21:19 | 来自疯狂造人
还是子宫内膜异位的原因,治疗这个是关键
做了手术后  医生说都正常了  但没在做其他检查  距离现在5个月了  因为打了贝依3个多月没来月经
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-23 08:20 | 来自疯狂造人
那时候没有黏连不代表现在没有的。亲,还是复查宫腔镜呢。如怕疼最少复查一个三维看下子宫环境。也有可能不是黏连是炎症,需要内膜送病理
三维是b超吗?也可以内膜送病理吗?我是很怕疼,我不敢做那时候疼的哭了
点击查看全文