要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

32周出血,安保心率飙升感觉要窒息,改阿托西班

326205 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
成长日记
身高体重: -
育儿困惑: -
宝宝趣事: -
宝宝年龄(几个月零几天): -
宝宝性别: -
中央前置胎盘,22周后就一直在家安胎了,32周出血前一晚下楼拿了个快递,第二天觉得很疲劳,上厕所就发现出了护垫量的血。

一开始医生介绍了安保和阿托西班抑制宫缩。试了阿托西班,一万三48小时一个疗程,一开始有点心跳加速,后来就没什么了,做胎监时轻微宫缩还是有,但自己基本感受不到。

停了阿托西班后改吃安保片 六小时一片,吃完第一片,心慌手抖厉害持续了三个小时,第二片开始就感觉好一点,但还是有心慌手抖,宫缩中上程度,频率五六分钟一次;后来改四小时一片,稍微有改善宫缩,但还是达不到阿托西班效果。

医生建议挂安保,一开始挂要监测心率和血氧,还好我自己盯着数据,挂阿托西班心率一般八九十,安保一开始就一百,然后突然升到一百八,喊了护士进来护士还自问自答我没有看错吧,用手帮我数了一下脉搏,发现还真的是那么快(其实这时候应该马上停药,然而并没有),然后护士就去找医生。大概过了一分钟,我整个人就控制不住抽搐,呼吸困难,说不出话只能哭喊,我老公傻了,同房间的喊他马上找医生才跑出去,护士过来指挥我用鼻子吸气嘴巴呼气,不要躺下坐起来。护士还一个劲说我都已经调到最低速度了,一开始就说了你可能不耐受,感觉她在怕我投诉她……还责怪我为什么要哭,我根本控制不了好嘛……整个人一直抖一直努力调节呼吸,才慢慢缓过来,心率才降下来。

现在改回来阿托西班了,钱花了就花了,有命才能赚回来。

当然用安保像我反应这么大的人应该是不多。

我自己反思吧,吃安保片就比别人反应大,后来就不应该尝试输液了。

希望阿托西班能护我到35周,宝宝出生有个五斤不用进保温箱就满足了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2021-8-17 02:30 | 来自疯狂造人
我也要早产了,宫缩频繁,宫口都开了俩指,吊了三天抑制宫缩的药,促肺针四针也打完了,希望一切顺利,不要害怕,我们这个月份可以了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-17 07:10 | 来自疯狂造人
回复 q1508245299377
我也要早产了,宫缩频繁,宫口都开了俩指,吊了三天抑制宫缩的药,促肺针四针也打完了,希望一切顺利,不要害怕,我们这个月份可以了
你是第几周生的?孩子不用住保温箱吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-8-17 22:44 | 来自疯狂造人
加油,再撑一程,祝一切顺利,宝宝健康足月出生~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2021-8-18 00:45 | 来自疯狂造人
回复 幸运女孩呀
你是第几周生的?孩子不用住保温箱吗?
保住了,没有宫缩准备明天出院回家
点击查看全文
t1612764292555 (楼主)
七级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-9-24 08:30 | 来自疯狂造人
事实证明 有五斤宝宝还是进了保温箱,一开始有点感染 后期又黄疸
点击查看全文