要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]胚胎有多条染色体嵌合的姐妹,成功了的给个留言,说说你们的嵌合情况吧!

13510170 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一个三代正常胚胎,一个复杂嵌合体(5条染色体受累)注意️这是嵌合体不是整条染色体单体/三体 这个嵌合体的具体比例如下: 7 号17%单体嵌合,15 号20%单体嵌合,21号14%单体嵌合,16 号17%三体嵌合,19 号20Mb片段单体嵌合 医生是不愿意一次性移植两个。她担心嵌合体会影响正常胚胎。然而我对两个胚胎都没有信心,毕竟3月移植的正常胚胎也没有成功。嵌合体成功概率就更低,根本不愿意去面对单独移植着个嵌合体。因为嵌合体多数都是不着床/很早期流产,要么就是能够活产的。很少有大月份流产的。所以,对我来说,嵌合体能影响另外一个胚胎的可能性很小。我只怕他成功,导致双胎,增加孕程和生产风险。 但是我这复杂嵌合,成功的可能性得多小啊,5-10%,我何必呢……我也不想浪费它。最好的方案是和一个质量一般的胚胎一起移植。但是现在没有这个选项,其他胚胎全都两两冷冻了,只有这个嵌合体和一个整倍体单独冷冻,可以同时一起移植。 找了胚胎师,明天她去帮我翻胚胎发育的视频,看看这嵌合体早期的异常分裂细胞,有没有参与胚胎继续发育。如果有参与,那肯定有问题、如果没有,那胚胎可能真存在成功的概率。 过筛的胚胎我也没信心,毕竟已经失败了一个,而且我看到的失败和成功案例几乎就是50%比50%。这个胚胎能否成功很难说。 要不要赌两个呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-8-13 00:12
亲,有没有了解贯序移植?就是第三天移一个胚胎、第5个移一个囊胚。 还有,你做过内膜容受性检查吗?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

播星人xk77fe (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-13 00:28 | 来自疯狂造人
回复 流萤点灯

亲,有没有了解贯序移植?就是第三天移一个胚胎、第5个移一个囊胚。 还有,你做过内膜容受性检查吗?
ERA做了,惯续移植是个噱头,智商税。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-8-13 11:08
不是说单体的不能移植
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-8-13 11:09
我一个胚胎都没有,全部不能移植
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-13 16:51 | 来自疯狂造人
回复 w1589790962597 不是说单体的不能移植[图片]
整条染色体单体/三体都不能移植啊!嵌合体低比例都是可以尝试的,并且单体嵌合比三体要优先。原因是单体如果真的存在,会早期流产不会造成大月份流产的伤害。嵌合体移植的原则是,假设这个嵌合的情况是真实的,谁失败的概率越大,越优先移植谁。
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-13 16:54 | 来自疯狂造人
回复 w1589790962597

我一个胚胎都没有,全部不能移植

[图片]
7号嵌合单体其实可以尝试的,这个是嵌合体,但是比例偏高了,42%有点高。在不想继续促排的情况下,可以移植这个试一下。多数情况是不会着床,或者生化/8-10周胎停。若真能发育,能过20周就能健康活产。这个就看个人选择了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-17 12:28
看了很多贴,发现大多成功的是单体嵌合体,让我开始有点想打退堂鼓了,害怕了。这是我要移植的一个嵌合体,两条一条单体一条三体,不移又怕错过,心里真是万分矛盾
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-17 12:29
回复 子陌
看了很多贴,发现大多成功的是单体嵌合体,让我开始有点想打退堂鼓了,害怕了。这是我要移植的一个嵌合体,两条一条单体一条三体,不移又怕错过,心里真是万分矛盾
[图片]
楼主能帮我看看这个嵌合体怎么样?
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-17 23:24 | 来自疯狂造人
回复 子陌

[图片]
你这个是片段缺失,比例也算高。没有胚胎不想再取卵配胚胎的话,可以尝试的。我自己的话会尝试的。嵌合体成功几率本身是不高的,你就抱着失败的心态去做好了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-8-18 16:13
请问楼主,1992年的我,这两个月连着两次人工周期移植,都失败了,正在等月经,是需要调理一下卵子再促排,还是人工周期移植之后更适合促排?
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-18 17:49 | 来自疯狂造人
回复 观音送子接好孕

请问楼主,1992年的我,这两个月连着两次人工周期移植,都失败了,正在等月经,是需要调理一下卵子再促排,还是人工周期移植之后更适合促排?
最好休息一下,人工周期卵巢会受点压制,要恢复一下。理论上你这两个月卵泡会少一些。调整两个月比较好,让左右卵巢轮流恢复正常激素和功能。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-8-21 15:55
你好,亲,我想咨询下我的这两个嵌合体胚胎是什么意思,能不能移植,几率大不大,当时没移植,又重新促排,结果没有养成囊胚,现在想移植这两个看看
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-22 01:08 | 来自疯狂造人
回复 w1560147576312

你好,亲,我想咨询下我的这两个嵌合体胚胎是什么意思,能不能移植,几率大不大,当时没移植,又重新促排,结果没有养成囊胚,现在想移植这两个看看

[图片]
这两个嵌合体,第一个是减号吧?是的话就是21号单体嵌合30%,第二个是11号片段缺失嵌合31%。一般情况下临床会优先片段缺失,也就是优先第二个胚胎。第一个21单体嵌合也可以的,就是成功可能性总体上小一些。单体若真实存在活不到羊穿,会早期自然流产不会造成大月份伤害。如果是假阳(检测误差)或者修复了,就能健康活产。两个嵌合体都是30%不算高,也都能移植。我身边的朋友就有21单体嵌合移植成功活产的。她刚生双胎一个月。其实多数情况,嵌合体都是不着床的。一部分着床后生化,或8/9周胎停。一部分健康活产。这个都看胚胎自我修复的情况,我们无法预测个体的成功率,从大的数据看,片段缺失是机会相对大一些。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-23 15:26
每个胚胎的活产率都是独立的,不是前面的没移植成功,其他的胚胎就一定不成功
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-23 15:37 | 来自疯狂造人
回复 虫飞飞

每个胚胎的活产率都是独立的,不是前面的没移植成功,其他的胚胎就一定不成功
是的没错。嵌合体总体概率小,我就不想单独移植它,想和那个过筛的一起移植。医生不愿意,我也没想到有什么可以说服她的
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-23 15:41
回复 虫飞飞
医生的顾虑没有问题,我们毕竟还是外行,或者你可以多问几个遗传科的大佬,综合一下全部意见。但是我觉得没有这个必要费这个心思,听你主治医师的没毛病
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-23 15:43
回复 虫飞飞
比起失败,我更害怕的是双胎风险,毕竟嵌合体还是有成功的可能性的,如果到时候面临怀上了有其他复杂问题,双胎比较难处理,这是我个人看法
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-8-24 01:21
回复 w1560147576312
[图片]
姐妹,请问你每次取能受精几个?看你之前取了配的不好,这次还有两个囊胚,我也和你一样配不好,可以交流吗?三代好像很难的样子,不过有囊胚就移植成功率很高的,赌一把移植了,相信你的宝宝。
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-24 09:05 | 来自疯狂造人
回复 s3926337904

姐妹,请问你每次取能受精几个?看你之前取了配的不好,这次还有两个囊胚,我也和你一样配不好,可以交流吗?三代好像很难的样子,不过有囊胚就移植成功率很高的,赌一把移植了,相信你的宝宝。
是的,我也不是很想要双胎。后期会很辛苦,也会有比较大的早产风险。嵌合体确实是有成功几率的。fb上有一个小组,my perfect mosaic embryo里面很多成功的。但是基本上都是片段缺失或者单条至多2/3条。多条染色体有问题只有零星2/3个。我这个嵌合体5条复杂问题,有片段缺失,有单体有三体,并且是二次冷冻,还为了做活检,解冻后多培养了一天,可以算是第七天的胚胎了。我就比较不愿意单独移植这概率不高的胚胎。临床多数医生都是比较保守的。从病患分享的结果看,没有一个出现晚期流产的。嵌合体基本都是要么不着床,要么7-8周丢失。胚胎如果能扛过12周都是健康活产。即便是移植两个,也没有出现过另外一个被影响的案例。就看个人选择是否要承担双胎风险了。
点击查看全文