要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
[精子检查]

超详细!手把手教你看懂精液报告及精液调理

159539296 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
很多姐妹拿到精液报告后不懂怎么看,其实很简单,主要需要观察精液体积、液化时间、活力、总数、密度和畸形率。

一、精液体积
大于2毫升就正常,如果报告显示1.5毫升,也是没什么问题的,毕竟在那种环境里,老公们可能影响发挥,就是射出来的少,那我们可以回家自检一下,一个矿泉水瓶盖5毫升,能铺满一个底,就合格啦~

二、液化时间
大多数人30分钟内可以液化,如果超过60分钟,仍不液化,还呈果冻状,则称之为精液不液化,影响自然受孕,同时也影响活力和浓度的检测。

三、精子活力、总数、密度和畸形率
那又有人会说了,为啥其他人报告没有A、B、C、D级精子分类,而我的报告有呢?
其实这跟检测标准有关,目前各大医院基本都用WHO第五版标准来衡量了,但也有部分医院使用旧版第四版标准来衡量。
在第四版标准中,A、B、C、D级分别代表快速前进运动、慢速前进运动、非向前运动、极慢速运动或不动这四类精子。A级精子比例在25%以上、或A+B级精子在50%以上的为正常。而第五版作为新版标准将快速前进运动和慢速前进运动合并为向前运动,比例在32%以上为正常(第五版合格标准比第四版合格标准降低了很多,可以看出,男性实际是在不断退化的,所以合格标准线也在降低)。
实际上,只要精子是向前运动的,无论快慢,都有受孕的可能。而且判断精子的移动速度是快是慢,是检验人员的主观观察因素,可能不同人的衡量标准就不同。我老公的这个报告是以第五版为监测标准的,黄色框的为参考范围,我们常说的活力好不好就是代表的向前运动精子是否合格,后面的比率达不到参考范围,就是我们常说的弱精。最下方的精子浓度和总数,如果比率达不到参考范围,就是我们常说的少精。这是另一个人的报告,他是以第四版检测标准为依据所做的检查,A\B级精子均未达到标准值,且精子密度也不合格,所以被诊断为弱精+少精。有些医院的报告里带着精子畸形率,我老公这个,是一项单独的检查。正常精子超过4%才及格,他就是刚刚及格。我一开始还感觉他没啥问题,毕竟及格了,但后来从各类备孕群打听其他人的检查结果才知道,人家正常率都在百分之十几、二十几,反而这些人授、试管群的困难户门,老公的畸形率都是刚刚合格甚至是不合格。
虽然医生可能说精子量庞大的很呢,这一点儿半点的不影响,但我感觉,既然是低,那肯定是降低了命中率啊,肯定是越高越能提高命中率啊。

接下来,我来讲一讲,如何调理精子质量!
一、补充矿物质和微量元素
矿物质和微量元素中对男性生育力影响最常见的就是叶酸、锌等元素。
如果男性体内叶酸水平过低,会导致精液浓度降低,精子活力减弱,与卵子结合能力降低,不利于受孕。还可能会使精液中携带的染色体数量过多或过少。如果卵子和这些异常的精子结合,可能就会引起胎儿畸形。所以男性补充叶酸也相当重要!
锌能够改善精子的活动能力,缺锌会引起精子数量减少,畸形精子数量增加以及性功能和生殖功能减退,甚至不育!
所以,希望准爸爸们应当多吃绿叶蔬菜、水果来补充叶酸和锌。肯定有很多姐妹看到这会大呼“我家那口子压根不吃菜,只吃肉”。在这儿给大家强烈安利一个好物《金斯利安锌叶酸片》,男性专用必备!每片含锌10mg、叶酸0.4mg,满足一天需求!不是打广告哈,我在其他帖子也提过我一直在吃他家的金斯利安补充营养素《金斯利安维生素B12叶酸片》,我们这边医院医生推荐的也是斯利安,里面含叶酸0.4mg和维生素B12,B12是促进叶酸吸收的哦,单纯吃叶酸的话,可能吸收不了那么好。女粉男蓝,不会吃错,而且至今没发现任何副作用,斯利安这个品牌真的是好用又放心!再说,吃个小药片,总比逼着老公吃菜来的容易。
我有推荐一个朋友的老公吃这个金斯利安男叶酸,她老公连续吃了3个月去查了下精子,确实有很明显的提升,畸形率也有下降一些。

二、戒烟戒酒
抽烟是导致精子下降的直接原因,国外一位医学博士声称:吸烟者精液中所含精子数目比不吸者少,而畸形精子的数较多(我老公就是个抽烟大户,所以畸形率才那么高)。如成年男性每天吸30支烟,精子的存活率仅为40%,同时精子畸形率增高,可见长期大量吸烟是导致不育的重要因素之一。
过量饮酒也可能会使精子中染色体异常,从而导致胎儿畸形或发育不良。

三、加强体育锻炼、减少熬夜、不洗桑拿不泡澡
管住了嘴,就应当迈开腿,有研究显示,运动能生出更健康的孩子,坚持运动能够促进人体血液循环,加快新陈代谢,有助于提高男性精子质量。
长期熬夜会使整个人的身体状况变差,生育水平也会直接受到影响大幅降低。所以尽量在晚上11点前睡觉,保持充足的睡眠。
另外小蝌蚪很怕热哦,长时间泡热水澡、洗桑拿、睡电热毯,都使精子的数量、质量、密度、活动力下降,直接导致受孕机会减低,婴儿畸形率增高。

最后,祝各位姐妹顺利升级~
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-12 11:22 | 来自疯狂造人
亲,可以帮我老公看看报告吗?
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-12 13:12 | 来自疯狂造人
回复 t1607930309524
亲,可以帮我老公看看报告吗?
你可以发出来,我看看。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-14 13:11 | 来自疯狂造人
楼主不知道精子DNA碎片率吗?这个高才会影响胚胎的发育
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-14 18:22 | 来自疯狂造人
长知识了
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-15 07:31 | 来自疯狂造人
回复 播星人cwulv9
楼主不知道精子DNA碎片率吗?这个高才会影响胚胎的发育
首先。如果精子中的DNA碎片率高,几乎无法使卵子受精,即使发生了受精,所得的胚胎可能无法正常发育或无法正确植入子宫内膜。
其次,碎片率高很难改善,并不是简单的运动、食补、吃营养素就能改变的。即使做试管,现在很多医院也不重点看这一项了。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-18 09:49 | 来自疯狂造人
那我这不喝酒烟也戒了半年多了检查发现精子畸形率99%,呜呜,我是不是没救了,我都快被我媳妇儿给骂死了。。。。
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-18 12:04 | 来自疯狂造人
回复 t1629185281353
那我这不喝酒烟也戒了半年多了检查发现精子畸形率99%,呜呜,我是不是没救了,我都快被我媳妇儿给骂死了。。。。
还得迈开腿呀~该补充的营养素还是要补充
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-18 14:33 | 来自疯狂造人
60分钟还不完全液化,有白细胞,应该是有炎症,这个怎么办?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-8-18 15:25 | 来自疯狂造人
复查后如果不好再来学习这个帖子保佑老公复查一切都好
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-18 15:26 | 来自疯狂造人
回复 橘子是个小老虎
还得迈开腿呀~该补充的营养素还是要补充
吃着五子衍生丸呢现在,但是作用感觉也不是很大,我想说的是备孕阶段我这种身体情况除了锻炼身体以外还需要吃些什么药才能降低畸形率啊。。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-8-18 15:27 | 来自疯狂造人
嗯嗯,我现在也在给老公吃一些提高精子活力的药
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-8-18 15:27 | 来自疯狂造人
谢谢楼主的分享哦,祝大家都好孕哦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-8-18 15:30 | 来自疯狂造人
前列腺没问题怎么也畸形率高,不知道是怎么回事?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-8-18 15:32 | 来自疯狂造人
我老公活力挺好,但是畸形率99.5%,医院开了生精片才刚开始吃,希望是有效果的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-8-18 15:38 | 来自疯狂造人
我老公去年11月份提升到了A百分之29,B是百分之2吧,可以说比原来提升了很多,我也每月测试排卵试纸,都测试到好漂亮的强阳---转弱,但是还是月月失败,哎,快坚持不住了!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-8-18 15:41 | 来自疯狂造人
老公精子稀咋办?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-8-18 15:44 | 来自疯狂造人
我和老公都是吃这个叶酸
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-8-18 15:45 | 来自疯狂造人
补叶酸真的很有必要的,而且现在很多男人都在补
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-8-18 15:45 | 来自疯狂造人
备孕这一年多来真的是心力交瘁
点击查看全文