要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管之路的路程艰辛。

31559 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 卵巢储备下降,卵巢早衰/功能差,不明原因不孕
医院: 武汉同济生殖医学专科医院
结婚四年没有孩子,到处看,只要谁说哪里的医生技术高,就往哪里跑,喝中药都是一拿就是三个月的,不知道喝了多少,各种检查,就说卵泡发育不良,月经量少。大家也知道在农村如果没有孩子。都会议论纷纷,好在老公婆家都没给什么压力,2020年12月21踏上了试管之路,选择了一家私立医院,第一次体检月经第二天两个人花了3200然后拿了500多块钱的要调精子,然后等月经干净了第二天还有几个别的检查,就这样所有的检查完成了,卵巢功能0.85…三维b超基础卵泡才4个,医生告诉我要有心里准备,有可能取一两个,有可能一个都不能用,当时也没想那么多,心想着有一个好的能成功就行了,既然抓不住产量。我就抓质量,1.13安排好住的地方,做了核酸,开启了我的促排之旅,我婆婆陪着我,给我做饭吃,1.14做b超卵泡有6个,给了我一个意外的惊喜,每天婆婆都会给我做各种高蛋白食物,虾子,鱼,肉。牛肉,上午打针了就会跟婆婆一起走路去菜场买菜,医生开了四天的促排,然后抽血b超,又开了一天两天,就这样促排第十天安排了夜诊,从护士小姐姐那里得知有12个卵泡,大小都还可以18 17 16就这样排着,1.22冲洗1.23取卵了.没有打麻药,取的时候有一个位置不好,医生问我能不能忍,能忍就给我取出来,我心想就一个了,忍一忍就过去了,谁知那知味直接痛的我叫了起来,取完了就回三楼休息室了,等待护士把病历交给我们才能走,当医生把病历交给我那一刻我简直不敢相信我既然取了16个卵泡,然后医生建议我们养囊,冻了两个8细胞的送了12个去养囊,交了3000养囊的钱,护士通知我3天后移植鲜胚,我满心欢喜嗯等待第三天准备移植的,刚好那天也是我跟我老公结婚纪念日,去医生那里,瞬间给我泼了一盆冷水,告诉我不能移鲜胚,说我不够级别移鲜胚,让我移5天的鲜囊胚,就这样灰溜溜的回到了住的地方,心里还是有的小小的失落,等待总是那么漫长,护士通知我要我交养囊出来嗯保管费,好像要我交胚胎冷冻费7400当时我问连养囊都没出来咋让我交那么多,人家说五管5000超过5管的全部7400给我算了12管,当时自己也没多少底气,护士说你12个还怕不能养出6.7个吗,等待了五天终于第一个囊胚出来了,下午移植。开始憋尿,说实话心里当时期望特别大,医生开了hcg三天一针。一共开了3针,当时人家说打了这个针测不出来,移植了换我老公来照顾我,我婆婆回家了,那时候洗澡干啥全是我老公弄,有点太小心翼翼了,那时候虫牙犯了,天天晚上钻心的疼,到了14天移植失败了没有着床,回到家里,所有的亲戚还有村里的人都以为我成功了,跑来恭喜我,当时我恨不得找个地洞钻进去。停药了过了差不多一个礼拜月经来了,我老公问我要不要休息一段时间再继续,我说没必要,然后就跟我老公跑医院花了1600打了一针降调,安排28天反院,这次趁着休息时间把牙齿补好了,再也没有后顾之忧了,3.17反院订移植,3.23移植,没有想到一切都这么顺利这么快,去护士小姐姐那里查了一下,我养囊养出来8个,一共10个胚胎,下午两点多移植冻囊胚两枚,晚上舅舅打视频给我,问我在哪我说在武汉,他说我妈打电话给他说我父亲下午四点多走了,当时自己不敢相信,我打电话给我妈,我妈说我舅为啥要告诉我,本来是要瞒着我的,父亲已经病了十几年。虽然知道他有一天会走,可当他真的走了,自己不敢相信,当时眼泪就掉下来了,老公安慰我,刚移植不能哭,老公给婆婆打电话让婆婆第二天从家里过来照顾我,他回家去安排父亲的后事,就这样老公第二天回家了,想着父亲过世了不能回去送最后一程心里就落泪,终究成了我心里的遗憾,我知道父亲也盼着我能有一个自己的孩子。所以到死都惦记我,等到我移植完才安心的走,移植完第三天我测了一下发给别人看,人家说有印,我看不到,第四天我又偷偷的测,有印了,不敢跟婆婆说,婆婆让我别测太早怕影响我心情,第五天加深了,我让婆婆看,婆婆说能看到,我怕炸胡,第六天更明显了控制不住跑去妇幼抽血85这次没有打hcg我把结果告诉老公,我们成功了,找医生开了点安胎的药就回去了,第九天440第十四天3266又安排做了b超看宫内宫外,可以看见两个小白点,确定了是双胎。当时特别开心,老公也回来了,17天出血粉色的,不放心安排了住院,不知道为什么住院还越搞越严重了。都不知道自己那段时间是怎么熬过来的。不过每次抽血b超宝宝情况都特别好,这让我心里有了不少安慰,住了17天还是没什么好转。钱也花了15000自己强烈要求出院了,再家休息了几天又跑到妇幼中医科挂了号安排了病房,就这样在中医科住了14天。每天就打打黄体酮,检查免疫各项都正常。医生非说我nk有一点点高,非要我打蛋白。就这样打了八瓶,花了4000千,从妇幼出院了呆了两三天就回老家了,12周跑去仙桃妇幼建档,16周晚上吃饭又突然流血,吓住了。叫了个车400连夜送省妇幼,挂急诊,开了b超单又开了让我住院,我说先做完b超看情况,b超显示没有宫腔积液,也没有液性暗区,然后我就没有住院,而是找了个酒店住了一夜,第二天早上就跑到中医科挂号排队,终于轮到我了,医生把脉看b超说没问题,就是有一个胎盘低了一点,开了点安胎的药就回家了,流了两天就没了,到21周的时候本来快到四维了,又出了一点点粉色的血,跑到我们市里的医院一做b超检查宫颈长度。说宫颈扩张了,吓死我了,b超室围了一群医生。建议我叫救护车立马转武汉省妇幼,当时市里的妇幼又不能帮忙联系救护车,然后我们就搞了一个私家车一路平躺着到省妇幼,又是挂急诊,开了b超,说宫颈扩张了,又自动关闭了,害怕以后还会发生这种情况,就会引起早产,宫颈长度2.6当时准备在省妇幼住院的医生告知我,没有普通病房给我住,只能住585的VIp病房,我说我住一天了,第二天能转到普通病房吗,医生说不可以,又不能走医保,我说我想做宫颈环扎医生说不是我想做就能做的,我说那不做我住这里干嘛,医生说打硫酸镁保胎,我说那我还不如回市里住去,起码便宜点,也离家里近点,就这样又回到了市里,安排上住院,硫酸镁打上了,我婆婆再医院陪着我。医生告诉我只能卧床,除了上厕所,就这样每天早上一堆医生楷查房就研究我的肚子,摸来摸去,说我肚子发硬。还搞锤子敲我的腿,说我反应没有别人大,老公每天晚上下班了,回家做饭吃了。晚上都要过来看看我,说实话挺心疼他的,干了一天活,晚上回家了做了饭还要过来看我来回跑,就这样过了四天,终于又要做b超了,没想到宫颈又变短了,自己也吓住了,才短短四天时间,又是下午四点多了,市里医生也没把握,让我赶紧转院,给老公打了电话叫了车立马送省妇幼,安排好住院,医生开单子让我先去查一下宫颈长度,一查才知道0.86了,吓得我眼泪直流,我害怕是自己的原因影响了两个宝宝,不知道晚上怎么熬过来的,总算等到第二天高教授查房,给我看了宫颈,说已经扩开了一指,需要立马做宫颈环扎,告诉我,说我这个不属于先天宫颈管发育不良,是宝宝大了压迫的,听见这话,心里总算有点安慰,又安排做了四维,签了手术需要签名的,心里骨起勇气等着手术的到来,一直到下午四点多,护士来接我去手术了,当时心里很淡定,我告诉自己,一定要把我的两个宝宝带回来,当我躺在手术台上,打麻药真疼,我告诉自己要忍着,我不知道手术中会发生什么,我就告诉自己一定要坚强,因为我是一名母亲,我必须要坚强才能带动我的两个宝宝,整个手术差不多花了四十多分钟吧,总算完成了,剩下的就靠我自己了。护士把我从手术室推出来,安排了房间,插上了氧气,我告诉自己胜利了,护士告诉我,小便以后以后床上解决,尽量卧床,刚开始睡的我腰酸背痛,腿抽筋,在医院都是我婆婆陪着我。幸运的是我碰到了一个好婆婆,天。天给我洗澡端尿,每一个小时上一次小便,自己想想就算是亲妈的话也不一定能做到如此,心里觉得特别感动。又特别心酸,婆婆天天伺候我吃喝拉,还要给我洗澡换衣服,每天早上医生都会过来听胎心,今天住院第八天了,我就希望两个宝宝出生了能懂得感恩,我不奢求两个宝宝能对我有多好,可必须要对奶奶好,因为没有奶奶细心的照顾,麻麻都不知道怎么办,感恩老天让我碰到了这么好的婆婆,我一定会用一生来报答她的恩情,希望两个宝宝能好好的。要坚强,坚持还在床上躺三个月就胜利啦!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-8-11 14:03
多好的婆婆呀,一定会顺利足月的!小宝贝们也加油!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

七级宝宝 | 发表于 2021-8-11 14:32
回复 播星人k8l9bz
谢谢你,也预祝你一切都顺利
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-12 12:25 | 来自疯狂造人
抱抱……我昨天四维做了好几遍才过
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-8-12 18:52
回复 带弟……
抱抱……我昨天四维做了好几遍才过
我过几天还要复查,上次四维有一个宝宝脊椎没看清楚,我做四维挺快的,十几分钟就完事了,就是没图片。就几个字
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-8-19 21:37
回复 播星人k8l9bz
谢谢,几天没登录!我的宝宝就在给你评论的当天11号晚上出生啦,两个皮夹克!好运传给你
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-21 13:59 | 来自疯狂造人
你生了没有啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-1-13 18:36
回复 带弟……
你生了没有啊
我六个月早产了,胎膜破了感染,两个宝宝都没保住,你应该生了吧,男孩女孩
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-2-25 20:08 | 来自疯狂造人
回复 用心祈祷小宝贝能顺利着床

我六个月早产了,胎膜破了感染,两个宝宝都没保住,你应该生了吧,男孩女孩
难过好可惜哦,我生了一个女孩子
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-9-17 06:26 | 来自疯狂造人
亲亲你现在又快生了吧
点击查看全文