要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

三胎放开后女性找工作会不会更加的难

990311 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
如题。
这个社会对女性真的不太友好。如果我是老板,我肯定要考虑女性员工生娃的事。尤其是那种连生三个的,又不能开除人家,所以干脆不招了。
也不可能所有宝妈都去创业吧,打工还是普遍现象。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-30 09:45 | 来自疯狂造人
那就直接免谈了吧,女的免谈滚犊子。所以现在别想着辞职,能有个工作干就不孬了。郭嘉和社会对女性不友好极了!
点击查看全文
summerfubaby (楼主)
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-7-30 09:52 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
那就直接免谈了吧,女的免谈滚犊子。所以现在别想着辞职,能有个工作干就不孬了。郭嘉和社会对女性不友好极了!
肯定也不能明目张胆的写不招女性吧,就是去面试人家说没通过。我刚毕业的时候就受到过性别歧视。郭嘉应该大力发展女性职业教育培训,多创造点适合女性的工作岗位
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-7-30 10:25 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
那我宁愿招生完了的,无非就是孩子有事请假,招没生过的,万一真的准备生三个,三次产假都得养着,像我老公下面有一个在休产假,两个刚怀孕,一个做试管,他都快疯了
三个都生完估计35+了,创造力都没有了。难哪
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-7-30 11:07 | 来自疯狂造人
站在老板的位置,当然不愿意招聘女性。像我们学校的,毕业出来上班不到两个月就怀孕了,接着又保胎,产假六个月。对于学生来说,频繁换老师,也不利于发展。另外两个,休完产假回来上班,没多久又怀上了二胎,现在三胎来了,估计更多怀孕的。有些职位培养出来真的很难,像我这样的职位,一年才能上手。有的工作一年做一次,有的半年做一次。所以我的产假连上假期才休了四个月就要求我回去上班。因为不好招人。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-30 13:12 | 来自疯狂造人
这是男人的福利,女人的灾难,三胎没开放时,我想着生了一胎有优势,结果来个三胎开放,二胎还没生,优势变劣势,年龄又来了,人家还不如招应届生也不要这种有经验的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-30 13:42 | 来自疯狂造人
还好,我现在的公司女性比男性多,至少我招人的时候不会有这样的想法,还是看能力经历靠谱与否。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-7-30 14:26 | 来自疯狂造人
回复 ivyzyf
还好,我现在的公司女性比男性多,至少我招人的时候不会有这样的想法,还是看能力经历靠谱与否。
多点像姐姐这样的老板或者HR,我们找工作还能少点顾虑。不过我们办公室生三胎的极少,只有一个俩女儿的生。俩儿子的都不敢生了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-30 15:01 | 来自疯狂造人
深圳还是有挺多公司会有顾虑,毕竟产假时间那么长
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-30 21:02 | 来自疯狂造人
回复 ivyzyf
女性在领导层,性别问题才有可能会改善。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-7-30 23:04 | 来自疯狂造人
没办法,老公顾问单位一个女的,从录用开始没正经上过一天班,产假一满就又怀了,迟到早退各种,奖金跟她没关系,人家也不在乎,但是社保费用基本工资也不是小数目了。普通私企招谁惹谁了要遇到这种。这家企业打死也不敢招女的了,残疾人能给企业减税,就等着这女的劳动合同期满后换个残疾人
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-30 23:07 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
三个都生完估计35+了,创造力都没有了。难哪
35是个坎,大多公司要年轻的也不要35以上的,那种已经做到高职位的大龄女性除外
点击查看全文