要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]今天有时间,就来说一说我的经历

436616 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天有时间,就来说一说我的经历吧,希望跟我一样的也对你有帮助。 我是一个有多囊卵巢综合征的,14岁初潮来一两年以后月经就不正常,要么就半年不来,要么就两三个月来一次,反正不规律,那个时候身体也开始慢慢发胖,从八十几斤慢慢涨到了一百二十。我妈就觉得我不正常,就开始带我在小县城看病,但是由于那个时候我还在青春期,医生说正常的,学过医的就知道,青春期的月经受很多因素影响,不规律很正常。因此我也没有太放在心上。 后来,我18岁了还是这样,我妈就更觉得不对劲,带我上市医院看,每次一去都是查激素,查B超,然后给你开一大堆保健品,激素药,治标不治本的药,就这样看了几个月,又觉得没效果,吃药就来,不吃药就不来,而且这在医学上也不叫来月经,叫撤退性出血。我妈又带我看中医,天天不辞辛苦的去学校给我送中药,天天喝也没有效果。后面谈了男朋友,在一起两年多,没有避孕措施,也没有怀孕。男朋友他朋友又介绍了个中医,喝了很久还是没有效果。后来机缘巧合又去上海红房子医院去看了,当时哪个医生说我有胰岛素抵抗,开了二甲双胍吃了很久,吃好了。三个月去一次上海,然而并没有什么卵用。后面跟男朋友分手了,遇到了现在的老公,半年就结婚了,当然结婚前我就跟他说了我有这个病,他跟我说,他不在意,他爱的是我这个人,哪怕没有孩子也无所谓。结婚以后试了半年没动静,然后2018年就去医院看生殖科,促排,然而老天可能看我不顺眼吧,第一次促排就宫外孕,还好是不大,HCG值只有一百多,本身可能胚胎也不好,后来住院听医生的选择了保守治疗。治疗成功以后2019年末又开始第二次促排,第二次促排比较放松吧,也没有过多的在意,那个时候每天早上起来跑步,运动,饮食控制。那个时候就觉得自己特别困,以为自己没睡醒,结果天天这样,就觉得不对劲,拿试纸出来测测,结果秒红,当时真的不敢相信,以为是试纸出错了,连着测了好几次,都是红的,那一秒就哭出来了,终于苦尽甘来的,第二天火速去医院测一万二千多,医生让隔一个星期再去测。然而隔了一个星期之后就出问题了,只涨了一千,这个时候胚胎已经不好了,医生什么措施也没,又叫我隔一个星期再去到时候看b超,一个星期以后,去看b超,卵黄囊有了,胎芽也有了,已经很长,但是没有胎心,医生说胚胎不太好,可能没希望了。如果我要等的话可以再等几天再看看。怀着忐忑的心情又等了一个星期,被告知胎停。然后又住院,吃药,清宫,清宫真的把我疼的要命。我要求做了染色体检查,结果出来又没有问题,还是个男孩。当时真是心都被万根针扎一样,天天哭,那个时候感觉就是我上辈子大概造了很多孽,老天爷才会这样惩罚我。 就因为胎停,我实在承受不了打击,就跟我妈商量我想去做试管,我觉得试管应该可以避免这样的问题,我认识的有一个朋友,她跟我虽然是不同情况,但是她比我严重得多,都已经生了,这更坚定了我的决心。于是,7月份,我奔赴长沙,去了中信湘雅,选择了蔡素芬医生,给我定了长效长方案,8月份打一针降调,9月份开始促排,9月份去的时候,有个囊肿比较大,又打了一针。用了两个月,在7-9月份这段时间,我也没有闲着,运动锻炼,饮食控制,泡脚,去做暖宫理疗。做了很多努力,从125减到112,虽然不是很多,但是医生说减肥对试管有好处。10月份,准时促排,打了半个月的促排针。卵泡b超看到14个,最终取出来18个,三天后,医院打电话告知,配成14个,10个8细胞良,3个7细胞良,1个6细胞,当时住家旅的老板娘告诉我,我是她们目前住的人里面配的最好的。所以在试管之前调理是真的有效果的,运动锻炼比任何药都有效果!。当时怕养囊全军覆没,所以留了六个8细胞,剩下的全养囊,最终养出来六个,4个4bb,2个4bc。也算不错了。取卵以后我卵巢受刺激太大了,于是医生只同意移植一个,要移植两个的话只能等两个月以后,我不想再等两个月,于是移植了一个4bb的囊胚。六天以后去测hcg13,着床成功。后面成功翻倍,但是孕酮不太好,D2聚体也高,所以打了肝素跟黄体酮。 在此,我特别想说明一些问题,有些人,移植了以后,啥也不懂,看别人打肝素她也去打,看别人打黄体酮也不管自己是不是需要打也去跟着打,我想这些人你们是怎么想的?知不知道任何药物都是需要指征才需要打的,明明你不需要打任何东西胚胎也可以很好,你偏偏要去打?肝素,是保胎的没错,可你去了解过为什么要打肝素吗?你知不知道正常的打多了会大出血?有些人很盲目的去看别人干什么就跟着干什么,所以她们不成功都是有原因的。 而今天,我的宝宝出生第十五天了,剖腹产的,因为宝宝太大了。剖腹产真是痛不欲生,劝解各位孕晚期少吃点,尤其是甜的。最后,附上我家宝宝可爱的照片,祝各位一路顺风。都能心想事成,有一个属于自己可爱的宝宝。 最后,大家在试管过程中有任何不懂的可以咨询我,毕竟过来人,看的比较多,也是学医的,比一般人懂得多一点。可以适当给你们建议,我不认为我的建议一定正确,主要以医生的意见为主!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-7-25 21:14
我的情况跟你差不多,我现在是所有检查都做完了,没有问题,就等建档了
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

三级宝宝 | 发表于 2021-7-25 21:17
宝宝好可爱,接你好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-25 21:43 | 来自疯狂造人
接你好运、我是人授第二次、这次不成、就改试管了、
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-7-25 21:44
好可爱的宝宝,接好孕 请问你一促一移花了多少钱?
点击查看全文
播星人sfyppp (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2021-7-25 22:44
回复 播星人fhhot3
好可爱的宝宝,接好孕
请问你一促一移花了多少钱?
全部八九万吧,有些钱是不该花的…每个人方案不一样,花的钱也不一样
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-7-25 22:45
回复 播星人fhhot3
好可爱的宝宝,接好孕
请问你一促一移花了多少钱?
如果只是医院的话,可能五六万差不多,我算上车费还有住宿了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-7-25 22:45
回复 四婉
传你好孕如果只是医院的话,可能五六万差不多,我算上车费还有住宿了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-7-25 22:46
回复 四婉
传你好孕!!加油
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-7-25 23:47
我也是多囊,跟你情况差不多,也是在中信做的,现在孕30周了,期待宝宝足月顺利出生。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-26 00:37
有些人也不是说盲目的去打,一般肝素是经过医生才打的吧,像我前两次都胎停了,第三次医生才给打的肝素,又成功了的,黄体酮是补孕酮的,有益无害呀……听说会是促使胎盘老化的,那为什么医生还要我打到三个月呢?所以打这些保胎针谁也说不好的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-7-26 17:49
回复 我们等着你宝贝
有些人也不是说盲目的去打,一般肝素是经过医生才打的吧,像我前两次都胎停了,第三次医生才给打的肝素,又成功了的,黄体酮是补孕酮的,有益无害呀……听说会是促使胎盘老化的,那为什么医生还要我打到三个月呢?所以打这些保胎针谁也说不好的
不是,我知道的有些人她就是听到别人打就去打,咨询了医生也没有叫她打,结果已经移植两次都失败了还不吸取教训
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-7-30 16:58
亲,我也胎停了2次,卵巢早衰,现在也准备试管,已经做了前期检查,不晓得哪个医生对早衰比较擅长
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-30 17:54 | 来自疯狂造人
接你好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-7-31 22:08
哎呀先恭喜恭喜,我想问这宝宝多重出来的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-8-2 12:31
我也胎停一次,现在试管快移植了,接你顺利好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-8-2 21:34
回复 播星人sfyppp
如果只是医院的话,可能五六万差不多,我算上车费还有住宿了
我一直听说中信湘雅很贵呢,不过那里很权威
我已经移植2次了,都没有着床,现在胚胎也没有了
检查宫腔镜没有问题,检查免疫是封闭抗体阴性,但一个医生说不用治疗,一个又说要治疗,好迷茫啊
点击查看全文