要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转
[其他]

86年+备孕4年+宫寒+输卵管通而不畅

4274442 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
好久之前就写好了帖子,但是忙于照顾宝宝,一直没得出时间发上来。之前备孕在这里受益良多,看着姐妹们的帖子一次次获得力量,当时就决定,成功后一定也回来发帖,帮助更多的姐妹!下面内容是宝宝满月时整理出来的。
涉及相关药名没有做广告的意思,处方药遵医嘱,不要自己随便瞎吃。
宝宝已满月终于有时间和大家分享一下我的备孕经历,希望可以帮助到还在备孕路上的姐妹们。
我是16年开始备孕的,当时觉得年龄不小了,所以就去医院挂号想着说做个全面检查,提高备孕效率。在本地三甲医院挂号,医生一听刚开始备孕,啥检查没让做,说回去备孕,一年没怀上再检查。第一次去医院就这样灰溜溜的回来了。然后正常备孕,调整作息时间,吃些维生素之类的,就这样一年时间过去了很可惜没有好孕。

这时我俩果断的换了家医院,挂了生殖科,全面检查,我老公的指标基本都正常,我当时是有个好像叫子宫内膜抗体,说是妨碍精子卵子结合,开了个药吃了一周,复查说好了。还给开了输卵管通液术,检查输卵管是否通畅,结果是双侧通而不畅,左侧稍好。少量盆底积液,宫颈有糜烂。然后就给开了两个疗程的药,主要针对上面的炎症。通液术后止血开的妇血安片,血止后用的妇宝金丸,妇科回生丸,化瘀散结灌肠液,理疗“神灯”(红外线烤灯),肤英洗液,舒宁,2个月后复查。期间月经来了的2-4天还查了性激素六项孕酮和雌激素稍低。2月后复查,稍有改善,但是效果不大。又调整了一下用药,开的麒麟丸,妇宝颗粒,化瘀散结灌肠液,还是理疗神灯每天烤一小时。2个月后复查,其实效果还不是很明显。但医生还是让开始促排卵了,开的黄体酮,同时继续吃麒麟丸和暖宫孕子丸。然后,隔1天去看一下卵泡情况,吃琪宁,然后指导同房,从17年9月折腾到12月份,4个月依然没有动静,而且频繁的跑医院,休息不好,人也很疲惫,感觉事倍功半,所以1月初我果断的决定停止跑医院,春节之后再说。

就这样休整了2个月,又开始折腾了,前后看了3个中医,第一个和第三个感觉药吃的有些作用,第二个感觉水平一般,要吃完了,没啥感觉。总结就是吃中药不能着急,它不像西药见效那么快,而且一般他是综合调理,是把身体看做一个整体去调。再者就是要找靠谱的大夫,毕竟目前的中医是良莠不齐的,水平不行的容易把脾胃吃坏的。所以平时自己也要对中药药性有些了解,起码看药方不至于一头雾水,了解药性就能了解药方的大致方向。也能了解一下医生的水平。

折腾到18年的9月,然后我老公说再去医院看看,这段时间中药吃的有没有效果,就去我们这的一个三甲的中医医院,之前听说有做完造影不久就怀孕的,所以这次毫不犹豫的选择做的造影检查,没有再做通水。结论是造影比通水看的清楚明白,但是反应比较大,做完出来恶心呕吐还头晕,在走廊凳子上躺了好半天才不恶心了。检查结果是双侧输卵管走形僵硬,这样也还是不易受孕的。这里插一句,这次检查还查出一个比较小的子宫肌瘤,之前是没有的,后来了解了一下形成原因,怀疑是在之前促排的时候,促排药影响体内激素,所以造成的子宫肌瘤,所以根据自己体质,建议谨慎选择促排!接着上面说,这个医院给出的方案,和之前的那个医院给出的方案大同小异,而且也要天天去折腾,由于家和公司离这个医院都不近,所以,也就没有进一步在这个医院治疗。

虽然没有在医院治疗,但是备孕一直没停,就在18年11月我成功的怀孕了,因为月经2个月没来,所以去公司附近的医院查了HCG,显示25,早期妊娠,由于之前输卵管检查不是很理想,所以压根没想到,所以那段时间没注意,冬天在外面跑业务,冷一些,不知道是不是累到了,隔天又去测HCG,大夫说翻倍不是很好,而且孕酮值比较低,第一次是9.2,第二次没升反而降了。大夫很委婉地说孕酮值太低,没有保胎的必要。那时候大脑被怀孕的喜悦占据,也没太听进去,不死心,又去了我们这老牌的妇产医院,去的当天其实就有点见红了。去了医院很紧张一门问大夫,见红了怎么回事,能采取什么措施。只可惜这是一个黑心的医院,大夫非常黑心,没解决问题,只给开了将近两千块的检查,当时也不知道有没有必要做,反正全做了,都是一些没什么用的优生优育的项目,问什么还很不耐烦,然后就打发走了,让过两天再去。还没有再去,第二天出血就多了,去了公司附近的医院一看,已经停育了,自然流掉了,第一次怀孕在42天的时候结束了。因为子宫内膜已经长厚,所以建议做刮宫手术,术后还提前体验了一下宫缩的痛,最后上的止痛泵才睡着,3天后出院,在家做了一个小月子,都说流产休养不好影响之后怀孕,所以我特别小心的养了15天。

经历过这次之后,我的心态改变了应该说是真正的完完全全的着急了,之前备孕虽然很着急,但一直是在向外求,一直是被动的医生让怎么做就怎么做。没有有主动向内求,19年是我真正杀下心来抱着事不成不罢休的心态去努力了。我下载了疯狂造人,天天泡造造,吸取别人的经验和方法,有人说抄佛经有帮助,我就上某宝买了一套求子的佛经,一共6本,每周末沐浴清洁后认真的抄1-2小时,而且努力理解其中的奥义。说去佛寺拜拜有帮助,我就和老公去了我们这最大的佛寺拜了拜,从进门到出门,每个都拜,观音特别多拜了拜。宫寒和输卵管不通畅说热敷有效,我从网上买了海盐袋,每天下班饭后1小时加热热敷一个小时,热敷前喝一杯温开水。还在某宝买了插电的艾灸热敷垫每天热敷肚子30-60分钟。同时还买了两大包杨四郎足浴包(里面是艾叶,红花等),用锅煮开兑热水每天泡脚。还买了随身灸,每个周末灸灸足三里等调理妇科的穴位。这样坚持了3个月左右,我觉得身体应该是有改善了,我又去之前认识的那个中医那拿了一些治疗宫颈的药,治疗了半个月宫颈,改善很大。

19年8月开始了紧锣密鼓的新一轮的备孕,而且在造造上看的几个方法也用上了。第一黑豆豆浆,7月做了一次性激素六项,雌激素和孕酮还是有点低,我就开始喝黑豆豆浆,每天早上喝一杯,再带一杯去单位,上午喝完,每天喝一直喝到了怀孕,真是体验了一次喝到想吐是什么感觉,就是看到都想吐,哈哈。不过真的有效,雌激素和孕酮真的上去了。第二叶酸,每天一片,按时按点坚持吃。第三备孕维生素,每天一片一直吃。第三瑜伽,在keep上找的备孕瑜伽,有时间就练,还把之前买的蕙兰瑜伽DVD找出来一起练。然后月经结束之后,每天早上八点测体温,测试纸检测排卵,晚上跳500个跳绳,说是跳绳有助于排卵。还有这期间,热敷的海盐袋经过一段时间使用感觉没有以前热的时间长了,所以翻出了之前第一个医院生殖科另一个男主任给他的病人的一个方法,正好当时和一个女孩要了一下拍了照片留存,所以自己制作了一个热敷袋(500g大粒盐+100g花椒+30g小茴香炒热装袋热敷),在这里说一下热敷这个事,我因为每天热敷的时间算比较长的,所以敷完小肚子那都热出印了,深红色。不过不用担心,只要不是温度高烫伤的,不感觉疼,一般停止热敷一段时间就自然恢复了。

最后说一下怎么利用排卵试纸安排同房,这个是我在造造里看别的姐妹发的,实践了一下,真的提高中奖效率。
关于排卵试纸使用:
用试纸测到阳后,开始3小时测一次;
测完试纸放一起比较(可以把每次测试纸贴到一张A4纸上做记录),颜色最深的一次是强阳;
大部分是峰值后24小时左右排卵,少部分是几小时后排;
强阳出现,每3小时一次,有一次出现弱,峰值就出现在减弱和上一次的时间段内。!!!记住,减弱前的那次强阳,往后推24小时左右就排卵!!!

关于同房的最佳时间:
测出阳性后6小时,同房一次;
强阳后15小时,同房一次;
强阳转弱,快变成白板以后,再补一次同房。

经过不懈的坚持和努力,我终于在19年年底顺利好孕,20年喜得米妮一枚!

以上就是我经历过的和使用的一些方法,匆匆忙忙写了以上这些,希望给还在备孕路上的你一些帮助。还有在备孕的路上一定要坚持并始终抱有信心!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-24 21:42 | 来自疯狂造人
看你的经历在看我的经历,你的真不算什么,我也是86年的,16年开始试管之路,20年九月顺利生下我的女儿,一路艰辛不不敢回忆了,太心酸。
点击查看全文
要胜要生 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-25 22:52 | 来自疯狂造人
回复 播星人xbfnsp
看你的经历在看我的经历,你的真不算什么,我也是86年的,16年开始试管之路,20年九月顺利生下我的女儿,一路艰辛不不敢回忆了,太心酸。
真的要恭喜你!了解过试管,那个过程女人真的很受苦,好在结果是好的。最失落的时候了解过试管,也听别人讲过亲身经历,然后就没敢挑战了。
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2021-7-26 14:00
亲亲,您的帖子已被评为精华,感谢您有用的经验分享,凭帖子截图可领取30元的现金奖励,领取奖励请加管理员【播播学姐】。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-27 12:53 | 来自疯狂造人
楼主,请问下子宫内膜抗体你用的什么药?我也查出这个,麻烦告诉我用什么药好吗?谢谢!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-27 21:23 | 来自疯狂造人
接你好孕
点击查看全文
要胜要生 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-28 10:34 | 来自疯狂造人
回复 播九妹
亲亲,您的帖子已被评为精华,感谢您有用的经验分享,凭帖子截图可领取30元的现金奖励,领取奖励请加管理员【播播学姐】。
谢谢,已添加
点击查看全文
要胜要生 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-28 10:38 | 来自疯狂造人
回复 q1515048138632
楼主,请问下子宫内膜抗体你用的什么药?我也查出这个,麻烦告诉我用什么药好吗?谢谢!
我找找之前的本,看看写的啥药名,告诉你
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-28 12:51 | 来自疯狂造人
好的,先谢谢你了!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-31 19:50 | 来自疯狂造人
你后来就热敷肚子自己坚持做怀上的吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-8-1 09:23 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,写得很详细,也很有毅力
点击查看全文
要胜要生 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-1 19:44 | 来自疯狂造人
不好意思,之前的病上医生没记录,看了好几遍愣是没那个药名,我就记得是一个激素类的西药
点击查看全文
要胜要生 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-1 19:47 | 来自疯狂造人
回复 青藤萝
不止热敷,还泡脚,还吃了一副调理的中药,最后是自然受孕的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-8-2 11:42 | 来自疯狂造人
回复 青藤萝
排卵后还可以热敷和泡脚吗
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-2 15:58 | 来自疯狂造人
我也是宫寒,我87的,也备孕好几年,后经历各种吃药和检查,正准备去试管时怀上了,各种吃药保胎打针的,2020年初才顺利生下了我的米奇,现在遇外怀上二宝,又是正在打针吃药保胎,遇外怀上的,但孩子来找我也不容易,只要宝宝是健康的,再苦再累不管付出多大的代价我也要保下来。
点击查看全文
要胜要生 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-2 21:36 | 来自疯狂造人
回复 萍萍825
排卵后还可以热敷和泡脚吗
热敷缩短时间,泡脚清水泡泡可以不要用中药包,我泡的那个里面有红花活血的,最好不要用,如果中奖了,怕会影响
点击查看全文
要胜要生 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-2 21:39 | 来自疯狂造人
回复 播星人3nlxih
我也是宫寒,我87的,也备孕好几年,后经历各种吃药和检查,正准备去试管时怀上了,各种吃药保胎打针的,2020年初才顺利生下了我的米奇,现在遇外怀上二宝,又是正在打针吃药保胎,遇外怀上的,但孩子来找我也不容易,只要宝宝是健康的,再苦再累不管付出多大的代价我也要保下来。
你怀二宝还要保胎啊,前面不是调理好了嘛,这次是医生建议的,还是你自己谨慎起见才保的啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-3 00:00 | 来自疯狂造人
回复 要胜要生
你怀二宝还要保胎啊,前面不是调理好了嘛,这次是医生建议的,还是你自己谨慎起见才保的啊?
虽然调了能怀上,但是体质问题,我每次怀都会孕酮太低,不保肯定会导致自然流产,调理了但还是不可能所有问题都好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-8-3 08:02 | 来自疯狂造人
回复 要胜要生
热敷缩短时间,泡脚清水泡泡可以不要用中药包,我泡的那个里面有红花活血的,最好不要用,如果中奖了,怕会影响
排卵之后还可以跳绳和瑜伽吗?会影响着床吗
点击查看全文
要胜要生 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-4 07:39 | 来自疯狂造人
回复 萍萍825
排卵之后还可以跳绳和瑜伽吗?会影响着床吗
跳绳就不要了,瑜伽动作幅度不大的还是可以的
点击查看全文