要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]都说用排卵试纸可以测早孕,那么

969230 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
都说用排卵试纸可以测早孕,那么排卵试纸也得是晨尿吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-7-24 10:47
好像不能用晨尿,,,,,
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

蓝色人鱼7040 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2021-7-24 11:51
回复 播星人6dmdj5
好像不能用晨尿,,,,,
测排卵不能用晨尿,这个我知道。但是测早孕也不能用晨尿吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-7-24 13:20
回复 蓝色人鱼7040
测排卵不能用晨尿,这个我知道。但是测早孕也不能用晨尿吗?
测早孕试纸晨最准,,,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-7-24 13:24
回复 播星人6dmdj5
测早孕试纸晨最准,,,
我知道早孕用晨尿最准。我是说看到这里很多人也用排卵试纸测早孕,我问的是用排卵试纸测早孕需不需要用晨尿。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-7-24 13:36
排卵试纸没所谓什么尿,主要是一根试纸一个杯
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-7-24 13:40
回复 播星人ky000s
排卵试纸没所谓什么尿,主要是一根试纸一个杯
排卵试纸测早孕主要看是否加深,对吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-27 19:22
真好,我就是来搜这个问题的,也正想知道呢。 我今天排卵后第5天了,早晨用排卵试纸测了一下接近阳,但下午再测就淡了。 想明天早起再测一下看看。 我觉得应该是用晨尿的,因为排卵试纸测早孕测试的是HCG,而早晨是一天中HCG最高的时候。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-7-27 19:24
回复 小绿虫 真好,我就是来搜这个问题的,也正想知道呢。
我今天排卵后第5天了,早晨用排卵试纸测了一下接近阳,但下午再测就淡了。
想明天早起再测一下看看。
我觉得应该是用晨尿的,因为排卵试纸测早孕测试的是HCG,而早晨是一天中HCG最高的时候。
排卵试纸测是否怀孕也不用晨尿,10点到晚上8点间的就行。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-27 19:37
回复 蓝色人鱼7040
排卵试纸测是否怀孕也不用晨尿,10点到晚上8点间的就行。

我不这样认为,因为测排卵测的是LH,不建议用晨尿是因为早晨的LH较高,用晨尿可能影响准确性,也就是不能准确地找到排卵的时机。
而测早孕测的是HCG,在最早期测试,就是要在HCG含量还很低的时候第一时间发现,所以应该用HCG含量最高的晨尿。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-7-27 19:42
回复 小绿虫 我不这样认为,因为测排卵测的是LH,不建议用晨尿是因为早晨的LH较高,用晨尿可能影响准确性,也就是不能准确地找到排卵的时机。
而测早孕测的是HCG,在最早期测试,就是要在HCG含量还很低的时候第一时间发现,所以应该用HCG含量最高的晨尿。
点开大图看
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-27 20:06
回复 蓝色人鱼7040
点开大图看

谢谢!电脑上看不清楚我特意下到手机里看的,不过,我觉得这只是一家之言,我还是更相信我自己的观点,虽然我不是医生,但我觉得我的观点更合逻辑。
大概自己多试试就知道了吧。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-7-27 20:15
回复 小绿虫

谢谢!电脑上看不清楚我特意下到手机里看的,不过,我觉得这只是一家之言,我还是更相信我自己的观点,虽然我不是医生,但我觉得我的观点更合逻辑。
大概自己多试试就知道了吧。
我一开始也认为是晨尿。你再搜索一下,不止这一个医生这么说。我在这里问过几次,都是说不要用晨尿。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-27 21:46
回复 蓝色人鱼7040
我一开始也认为是晨尿。你再搜索一下,不止这一个医生这么说。我在这里问过几次,都是说不要用晨尿。 ...

我对医生一般是半信半疑,尤其是网上回答问题的医生,有可能并没有认真考虑这个问题,只是把“排卵试纸不能用晨尿”这个说法照搬过来了,回答基本都是复制粘贴来的。
无论怎么想,我都觉得既然测试的对象不同,就不能照搬测试排卵的要求,还是我的想法更有道理吧……
不过我对自己也是半信半疑,毕竟不是专门搞这个研究的,可能考虑问题表面化了。
可以考虑早晨10点再起床,然后测试……
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-30 23:26
回复 蓝色人鱼7040
我一开始也认为是晨尿。你再搜索一下,不止这一个医生这么说。我在这里问过几次,都是说不要用晨尿。 ...

你最近在用排卵试纸测吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-7-31 06:00
回复 小绿虫

你最近在用排卵试纸测吗?
没有了,排卵试纸都白板了,就没再测了,这次又废了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-31 08:33
回复 蓝色人鱼7040
没有了,排卵试纸都白板了,就没再测了,这次又废了。

其实也不一定呢,排卵试纸可能真的不准,或许因人而异。我排卵日+5那天排卵试纸接近阳,6、7天又淡到几乎没有了,昨天是第8天,晚上忽然又接近阳了,结果今天早晨又淡到几乎没有了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-7-31 18:28
回复 小绿虫

其实也不一定呢,排卵试纸可能真的不准,或许因人而异。我排卵日+5那天排卵试纸接近阳,6、7天又淡到几乎没有了,昨天是第8天,晚上忽然又接近阳了,结果今天早晨又淡到几乎没有了。
你又勾起了我的兴趣,一会儿再测测。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-31 20:32
回复 蓝色人鱼7040
你又勾起了我的兴趣,一会儿再测测。

唉,这件事吧,如果能持续加深,然后直接换个早早孕看到惊喜还好,就怕像我这样,折磨得我快得精神病了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-7-31 20:35
回复 小绿虫

唉,这件事吧,如果能持续加深,然后直接换个早早孕看到惊喜还好,就怕像我这样,折磨得我快得精神病了。
是啊!太折磨人了。你哪天验孕?
点击查看全文