要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

考虑了很久要不要发这个帖子,最终还是绷不住了,觉得诉说一下也是一种发泄方式吧!婆婆啊!

2948253 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
考虑了很久要不要发这个帖子,最终还是绷不住了,觉得诉说一下也是一种发泄方式吧!
我是一个在外只让别人看到家里好的一面的人,从不喜欢把不好的一面展现在外人面前,但是结婚10年了,感觉如果不通过这种方式,真的发泄不出来,快把自己憋坏了
我和老公结婚10年,从认识老公到现在怀二宝,公公婆婆没有给过一分钱,年轻时公公不爱干活,公公婆婆只是在农村种地,没有存一分钱,每年就是借钱过日子,到了年底村里发国家给老人的补助款再还别人(一年两个人好像是一千来块钱)老公是个大大咧咧的人从来没往钱的方面想,一次无意间我感觉婆婆家应该没什么钱,后来和老公说,让老公从侧面问问才得知婆婆家里只有200块钱了,当时因为我和老公都挣的不少,我和老公提议以后每个月给公婆500元保证生活,一次性支付半年的,如果不够再和我们说(但是公公婆婆是特别节省的,自己种菜种小麦,给这些最后也会存钱)就这样从2017年开始一直给到现在,这中间看公婆腿脚不好花了4000多块钱给买的电动车,电视又给换了个大的,有的时候赶着我哪个月挣得多会格外给2千块钱,我爸爸又给婆婆家装修的,家具家电都换了,村里没有自来水,我爸又给安的自动的抽水泵,用水方便了,为了不让公婆烧柴火有后顾之忧,我爸都是找朋友给成车成的送木头,家里的手机费宽带费都是我和老公负责,公婆这几年病了也是我爸爸找关系,我们给花钱看病做手术,因为婆婆除了农村合作医疗什么保险也没有,就是这样也没得着好,怀了二宝更是一个电话都没有,我老公和她说我吐的5个来月瘦了十多斤,她说正常都那样,从来没有陪我去过产检,更害怕来我家,每次都是各种理由推脱,记得怀闺女的时候在月子里和婆婆吵架,我说了句不爱来那就别来我家(我承认这句话是我说的不对,再怎么生气也不该这么说)婆婆随即大声喊到:这是我儿子家,不是你家!月子还没结束婆婆就回村了,满村里说我这个儿媳妇多多不好,从这次后,我就深深地知道了你再怎么真心对她,她也不会把你当自己的儿女,以前20岁的时候还和我爸爸天真的说到:他妈妈肯定会对我特别好的,我一去他家他妈就给我烙饼,想想有些可笑。所以结婚时彩礼什么的我爸妈一分钱没要,婆婆给了我600块钱让我去买结婚的衣服,我也没要说我有钱你们留着吧!
公婆家的卫生就更不能说了,婆婆说她和公公从认识到今天40多年了,就结婚前见公公洗过一次澡,平时也不洗脚不洗澡不刷牙(说出来或许都没人信)家里卫生不用说,睡觉的炕上我除了过年,炕上没有被褥的时候我上去,平时回家从来不进屋里上炕,在客厅就闻到特别大的味,痰盂纯吐痰能攒到痰盂的一半那么多,现在农村都弄了在厢房安的脚踩的那种坐便器,婆婆把暖壶杯子,吃的都放到厕所里了,我和婆婆说家里应该收拾一下,如果像这样太不卫生会得很多病的,你再吃药,自己也遭罪,说了几次婆婆也不听,婆婆说:在农村你把家里收拾的干净,就没有人敢来你家了,农村都这样,终于有一天婆婆去东屋拿东西,由于东西都乱摆,屋里都进不去人,一脚踩到了棍子上,把膝盖的半月板磕怀了,从此再腿就不能再多活动了,就是在家一天走多了都受不了,哎!怎么说都不听,花钱也治不好了,真不明白她,她说厨房放碗的柜子坏了,老鼠总进去,也不修,也不换,只在柜子里放了老鼠药,告诉我别去碰,也真够奇葩的了,听后我也气的不行,正好快过年了,我和老公去买的防油的壁纸,地板,又买了些厨房用具,用了2天时间把婆婆的厨房清理出来,柜子修好了,收拾完我和老公都很有成就感,感觉像是城市里的厨房了,干干净净,亮亮堂堂的,结果婆婆看我没在去找老公说没必要收拾,收拾了她以后都不知道怎么做饭了,这次老公也挺不开心的本以为你不收拾我们给你收拾,一般人会很开心,可换来了这句话,从那以后婆婆家的卫生我再不提一句了,回去吃饭也会自带矿泉水和一次性筷子!闭着眼睛吃!再不多说一个字,说不上来的感觉,有的时候自己在心里想以后真什么都不要管了,就当没看见,管了那么多闲事,别人没领你的情,反倒还觉得你干的多余,自己还花不少钱,之所以一次一次下定决心不管她们了,后来又欠欠的瞎管,是因为老公是个孝顺的人,就是男人大大咧咧的发现不了家里缺什么,父母需要什么,不为别的,就是怕有一天公公婆婆没有的时候,他后悔,如果什么都做了,他也就不后悔了,因为我体会过后悔的感觉,并且是那种你一辈子再弥补不了的那种,当时还小,刚参加工作,爷爷当时病重,在家时爷爷说想吃果子,但是由于自己没当回事,还没等给爷爷买,爷爷就没有了,这是我后来一辈子的痛,每当想起来心里都特别愧疚,到现在也没敢和我爸爸说,不敢说,我自己体会到了那种这个愧疚真的会一直带到你死时才能消失,没有任何方式去弥补,一直害怕老公有那天,他就疯了,老公更是一个多愁善感的人,现在特别迷茫,特别矛盾,又不爱管,又不敢不管,好难啊!这些事对外不敢倾诉,心里也很难受,憋的不行了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-7-19 23:24 | 来自疯狂造人
不是一个层次的人,他不来不给你打电话也好,等的添堵,他不陪你产检,可能他都不知道我产检是什么觉得怀孕直接生孩子就可以了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-19 23:37 | 来自疯狂造人
发泄也是其中一种方式
点击查看全文
w1610699101687 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-20 08:47 | 来自疯狂造人
回复 妮娜1989
不是一个层次的人,他不来不给你打电话也好,等的添堵,他不陪你产检,可能他都不知道我产检是什么觉得怀孕直接生孩子就可以了。
确实是,后来想想以后不报任何期待,自己的心里就会好受了,以后做一个不看不说不做的好媳妇了,或许这才是她们真心想要的
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-20 08:48 | 来自疯狂造人
回复 通天猫
发泄也是其中一种方式
嗯,说出来感觉好多了,至少不那么压抑了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-20 09:32 | 来自疯狂造人
这公公感觉比流浪汉还脏啊!如这样说有冒犯不好意思啊
点击查看全文
九级宝宝 | 孕(二宝)31周4天 | 发表于 2021-7-20 09:42 | 来自疯狂造人
不来反而省事儿,如果不合,非要来,那就心里更堵
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-20 09:47 | 来自疯狂造人
回复 王妈
哎!家里院子吐的一地黏的黄痰,走路得看好,一不小心就踩上就踩进屋了,吃饭在饭桌上转身一捏鼻子就给你甩个大鼻涕,继续吃饭,都没法看
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-20 09:49 | 来自疯狂造人
回复 w1588918663633
不来反而省事儿,如果不合,非要来,那就心里更堵
嗯,我现在想也是,既然彼此都不喜欢,来了看到估计心里更不好受,不见也好
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-20 09:54 | 来自疯狂造人
回复 王妈
穿过的秋裤剪了擦饭桌,擦灶台,在厕所里扣了半年的杯子,拿来给我闺女喝水,也不用再刷刷,说都是之前洗干净扣在盘子里的,后来回去我都会准备一包矿泉水
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-7-20 10:01 | 来自疯狂造人
有时候穷是有原因的
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-20 10:17 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
有时候穷是有原因的
有的时候我真的想问问一分钱不存,没有想过以后怎么生活吗?我婆婆手术的时候我爸去医院看她给她2000块钱,我爸后来住院,她都知道,不用说去了,电话也没有,最后没办法我自己拿了钱给我爸说是我婆婆给的,让他别说别吱声,前段时间木头烧没了,以前都是我回去看剩的不多了我就打电话和我爸要了,这次婆婆没给我打电话,给我老公打电话说没有木头了,老公电话声音大,我听到了,但是还是装作没听到,我不想再让我爸自己搭着人情干一些费力不讨好的事了,现在他们开始自己买煤了,每天心疼地不行,说感觉就在烧钱
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-7-20 10:19 | 来自疯狂造人
亲 这样的公婆住一起更难受 你家过几天就猪窝了更闹心 找个月嫂算了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-20 10:25 | 来自疯狂造人
回复 就问你啥时候来吧
亲 这样的公婆住一起更难受 你家过几天就猪窝了更闹心 找个月嫂算了
嗯,最近也在想找两个月月嫂,也省的上火,等出了月子我自己就能干了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-20 10:37 | 来自疯狂造人
有时候穷是有原因的
过日子总是将就,有次我去婆婆家擦小屋的玻璃,准备把支在窗户上的木头棍拿下来,我说:这个木头棍子不好看夏天了窗户还影响打不开!公公说:别动啊!那个棍子是支着窗户的,这房子年头多了,拿下来怕塌了!哎!我说:那咋不找人修修?公公说:那屋你们也就一年到过年回来住一天平时都空着,没事!哎!我真不知道日子是这么省出来的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-20 10:44 | 来自疯狂造人
只能说楼主和楼主爸爸太善良了。有时候你认为的好,别人却不以为然。做好自己其他随意,别为难自己。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-7-20 11:01 | 来自疯狂造人
回复 w1610699101687
过日子总是将就,有次我去婆婆家擦小屋的玻璃,准备把支在窗户上的木头棍拿下来,我说:这个木头棍子不好看夏天了窗户还影响打不开!公公说:别动啊!那个棍子是支着窗户的,这房子年头多了,拿下来怕塌了!哎!我说:那咋不找人修修?公公说:那屋你们也就一年到过年回来住一天平时都空着,没事!哎!我真不知道日子是这么省出来的
和我婆家没盖新房之前有的一拼,后来我们给他们盖了新房了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-20 11:03 | 来自疯狂造人
回复 w1610699101687
哎!家里院子吐的一地黏的黄痰,走路得看好,一不小心就踩上就踩进屋了,吃饭在饭桌上转身一捏鼻子就给你甩个大鼻涕,继续吃饭,都没法看
你们不是住一块吧?听见描述都不敢靠近
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-20 11:17 | 来自疯狂造人
和我婆家没盖新房之前有的一拼,后来我们给他们盖了新房了
有的时候真不懂他们,日子节约没有错,但是也不能将就着过,毕竟还有那么多年呢!再说也不安全啊!不出事则已,一出事就是大事,如果这样其实也不是省钱了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-20 11:19 | 来自疯狂造人
回复 甜心格格mm
只能说楼主和楼主爸爸太善良了。有时候你认为的好,别人却不以为然。做好自己其他随意,别为难自己。
嗯,确实是,以后自己开心就好,不要顾虑太多
点击查看全文