要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]【干货】注射达必佳后出血是正常的吗?

532824 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

达必佳在生殖领域使用还是非常普遍的,我们用于所熟知的比如子宫内膜异位症,子宫腺肌瘤,试管周期中使用药物促排卵之前的垂体降调节,即常说的降调。

使用达必佳以后,有些人会出现阴道点滴出血,这时候非常焦虑,不停的询问。实际上在使用达必佳前都会常规做B超,甚至查激素,没有异常后才会打针,那为什么会出现阴道出血呢?

使用达必佳后,会增强外源性促性腺激素的作用(急剧释放效应),会导致激素一过性的上升,尔后又导致激素水平急速的下降,从而引起体内雌激素水平的变化,子宫内膜出现类似月经期的剥脱反应,因此会出现出血,但这出血为点滴淋漓不尽的表现。

激素分泌图

(图源刘小二,侵删)

一般来说,如果出血量不多,少于您平时的月经量,并且没有明显的身体不适,那这次出血状况您都无需过于担心,无需特殊处理,也不影响医生之前定的您来院抽血、B超的时间安排。

只需要注意卫生,避免使用活血的食物或者活血的药物。

如果出血时间长,出血的量明显多于通常的月经量,请及时来院就诊。

文案:吴乙华

审核:文  娟

编辑:陆嘉怡

图片:侵删

转载自公众号-广东省第二人民医院生殖医学中心

挂号戳我

点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-15 20:15
打了亮丙瑞(贝依)提前五天来月经了,28天返院B超查出囊肿,而且很大,打之前也做过B超一切正常,所以是打完降调针长的囊肿吗?医生说打完正常应该是不来月经的,现在又让打一针贝依消掉囊肿。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

六级宝宝 | 发表于 2021-7-17 14:21
出血多久算时间过长呢?我打针后快一个月了,20多天一直出血,得用护垫
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-7-17 19:01
回复 t1602027189622
打了亮丙瑞(贝依)提前五天来月经了,28天返院B超查出囊肿,而且很大,打之前也做过B超一切正常,所以是打完降调针长的囊肿吗?医生说打完正常应该是不来月经的,现在又让打一针贝依消掉囊肿。
会的,之前我降调7天后,医生就让我回去b超看看有没有囊肿。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-9-19 08:32
回复 坚强等待宝宝到来
出血多久算时间过长呢?我打针后快一个月了,20多天一直出血,得用护垫
亲,你结果怎么样了,我打降调后也出血一个星期还没停
点击查看全文