要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

姐妹们求助!只能在这上面吐槽了

3625637 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我真的不知道该怎么办!先介绍一下我的情况
大宝4岁多,二宝10月份出生,大宝出了月子就在娘家看大的,婆婆一天没管过,决定要二宝是因为自己买了新房子可以搬进去,婆婆也答应给看。现在是这样,房子2020年5月开始装修,10月进家具,三室一厅几乎是全屋定制板材榻榻米家具,装修好一直没住,从2021年3月份天气暖了开始开窗通风,现在屋里没什么味道,但是不能打开柜门,味道太大了,毕竟榻榻米打了很多很多柜子,本来想着二宝出生在娘家凑合一年,婆婆过来看,让娘家爸妈先住到新家,两家离着不算太远娘家也能过来照顾,大宝幼儿园也是相对娘家近一些,想着大宝上完中班把幼儿园退了新家附近找个学前班,新家也两年了二宝也大了,搬过去应该问题不大。
可是妈妈不愿意住到新家,非要和爸爸出去租房,把娘家房子给我腾出来,我爸又不想让我妈租房,说新家已经晾了五六个月味了没事了,催我们生了老二搬过去,我可以给大宝转个离家近的幼儿园没问题,但是真的害怕污染,大宝身体就一直不好,从出生6个月开始生病不断,儿童医院诊断过敏体质,二宝又刚出生,俩孩子都住进去新装修的房子我真的特别害怕!
但是今天跟我爸一番谈话彻底改变了我的想法,我决定不管怎样也要搬进去了,老爸说新房空着得晾到什么时候才可以?娘家现在可以给我腾出来住,但如果没有娘家呢,不也得装完修去住吗?我说既然有条件先凑合一下,毕竟孩子小我怕真因为污染出了大事后悔一辈子,我爸说娘家永远不是你自己的家你记住了,只有回到自己家让公公婆婆过来带二宝才是真的!我越想越委屈,老爸说我自私只为自己想,那我就搬回去吧,这么多年吃住在娘家爸妈还贴钱给大宝上幼儿园,出钱出力也不容易!
本来想找个甲醛检测机构,看了很多有的说认证的第三方可以,有的说纯属智商税!所以打算光通风算了,生了就搬进去,给孩子附近找个幼儿园,即使没有现在的重点幼儿园好也只能这样了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-7-15 16:10 | 来自疯狂造人
唉,坑爹娘专家
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-7-15 16:15 | 来自疯狂造人
婆家为什么不出钱呢…甲醛的话正好夏天可以高温闷两天吹一天循环来释放甲醛,多放一些炭包除甲醛的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2021-7-15 16:22 | 来自疯狂造人
这个故事里完全看不到老公和婆家的身形
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-7-15 16:41 | 来自孕迹暖暖Android
你们可以自己先租房子住,为什么要你爸妈去租房住,这个难怪你爸不肯,我老公昨天也说装修房子,打算孩子周岁搬进去,我也怕甲醛,放个一年应该可以了吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-7-15 16:56 | 来自疯狂造人
差不多可以入住了,感觉楼主 本身在啃娘家老,倒是婆婆落的清闲 赞同爸爸的观点 虽然很多人反对 但事实本身就是嫁出去的姑娘泼出去的水 回来永远都是客 而且还住了那么久不说 还想着娘家妈来照顾 好自私的感觉。如果你是独生女 你爸应该不会说什么,一大家子跑到娘家去住照顾孩子 不知道的人还以为你在婆家过的不好 相处的不好 回来避难给父母增添麻烦 如果有弟弟的话 你觉得这么多年的人照顾和住在婆家 你觉得合理吗?如果是我的话 不好意思 你过来不出钱不出力还让我家倒贴 直接让你滚 娘家对你再好 就像你爸说的你自私 你听了不舒服 就好比 对你再好 稍微一丁点不好 你就会记一辈子 是一个理 结婚了 就不要把娘家对你的好对你的付出当作理所当然了 不是自私可以形容的了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-7-15 17:12 | 来自疯狂造人
为什么有小盆友还选那么差的材料?我们选的欧派材料没有一点气味,基本上是放了三个月就住了。每天坚持通风就好了。气味太大的是不放心,但也不应该自己娘家给自己腾地方,应该自己租个地方住
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-15 17:36 | 来自疯狂造人
知足吧,你这娘家不错了,我前段时间因为控糖需要天天在家里做饭,我婆婆有事回老家,我问我妈能不能来,我爸就不愿意我妈过来,最终也没让她来,因为买火车票那天我爸跟我发脾气说不让我妈来,我就生气没让她来
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-15 17:42 | 来自疯狂造人
看得迷惑,怕甲醛孩子身体不好,就不怕爸妈住进去患癌?你妈还那么辛苦带孩子,孝到我了。不放心就让老公婆婆出钱租房,把爸妈赶出去是个什么事儿啊,你妈给你带孩子没钱拿还贴钱,你还省那点儿租房费
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-15 17:50 | 来自疯狂造人
其实你娘家已经很好了,你怕宝宝住进去不好,你爸妈住进去也一样的对身体不好。实在不放心就自己租一年房子,新家多买些绿萝炭包放进去
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-7-15 20:13 | 来自疯狂造人
是我的话,肯定舍不得爸妈这么累,在娘家住了这么多年,父母带大宝到幼儿园了,他们多辛苦啊,你是担心甲醛影响孩子身体,那也要考虑自己父母呀,难怪你爸爸要说你自私,你只考虑到孩子没考虑到他们,而且你老公和婆家呢?你也可以和婆家去外边租房一段时间,等新家味道散了再搬过去,或者买个除甲醛的机子对着榻榻米可以加快散甲醛。去年我娘家搬家,还有点味,父母都说不是事,我和我姐赶紧买了两台除甲醛的机子,一天大半时间开着除甲醛,就希望父母身体好
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-15 20:37 | 来自疯狂造人
为什么要你父母出去租房把娘家房子腾给你和婆婆呢?如果担心新家甲醛污染,你们自己可以出去租房啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-7-15 21:09 | 来自疯狂造人
别说了,是个自私到极致的女人!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-15 21:17 | 来自疯狂造人
楼主有点拎不清,不知感恩,太理所当然了,你老公和婆婆是清闲了,觉得你爸没说错
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-15 21:49 | 来自疯狂造人
只能说不知感恩,不知道为自己父母着想
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-15 22:55 | 来自疯狂造人
你这操作,父母给你提前打前站去吸甲醛呗?怕对小孩不好,就不怕对父母不好?我的天,理解不了
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-15 23:54 | 来自疯狂造人
哈哈,你如此自私竟还觉得委屈,服了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2021-7-16 00:19 | 来自疯狂造人
既然害怕你就租房子住,为什么换来换去还要父母搬进去呢?你父母就不怕甲醛吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-16 01:36 | 来自疯狂造人
看评论都是骂你的,楼主你这个吐槽上来有什么意思?父母养你这么大还要帮你养外孙,新房子怕有甲醛自己不敢住叫自己父母先去吸甲醛,真的是孝顺女儿…?你的婆家和你老公是来享受的?全文没有看到你的老公和家婆做了什么退让,劝楼主自己好好反省自己
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-7-16 06:14 | 来自疯狂造人
为什么不自己租房子,还要爸妈腾空间租房子,你怕甲醛,父母年纪大了不怕吗,真是有点自私,我现在也是在装修房子,一直租房子住着请阿姨带大的,从来不麻烦长辈
点击查看全文