要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转
[其他]

备孕那些事之~多囊该咋办?

5359425 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
我是多囊10多年了,14岁月经起就哩哩啦啦不多,15岁一整年都有血,一直不停,然后就走上吃中药的路,中药调理月经还是准时来的。后来看西医知道叫多囊,开始吃达英三五,3个月停一次,月经不准了在开始吃,也尝试过妈富隆, 中间穿插也用过中药等,就这样我维持了接近15年,19年我结婚了,心想不耽误怀孕,毕竟之前检测排卵还是有排卵的,但是备孕很久一直未孕,我研究很多书,看过很多中医,有翻过好多资料最终我总结出一套多囊备孕的真实方法,但是有些复杂,如果你想怀孕不会认为它是复杂的,你会努力去做,直到怀孕,本人亲身体验。不管你是试管还是自然受孕,耐心看完受益无穷。适合任何人的方法。
首先我们要知道多囊是如何形成的呢确切病因至今尚不清楚,现认为PCOS可能是遗传与环境因素共同作用的结果。这是资料告诉我们的,但是我经过研究发现多囊就是生活不规律,自己饮食习惯不好,加上现在社会吃的激素东西太多造成的,(淤堵,寒凝)所谓的淤堵在肝脏,在甲状腺,在任督二脉。寒凝,在小腹大腿,所以大多数嗯多囊事胖的人,少数瘦体质,但是辅助治疗方法基本相同,中药西药,中药就是补肾益气养血通络驱寒为主,大多吃过中药的都应该知道,成份都差不多,西药也就是促排的,种类很多(克罗米芬,尿促,绒促。来曲唑,达必佳等)这个药物都是在医生指导下按照每个人体质不同用的,切勿自行乱用。
接下来我主要讲的就是辅助治疗,如何在用了大夫的方法以后能快速怀孕。
方法一,艾草煮鸡蛋
祛湿散寒,活血止血,驱赶蚊虫,可以抑制血小板的凝聚,大家都知道这个艾草在产妇,坐月子小产,还有平时月经等里头用到的极多,即便宜又好用。
用法:早起用一把艾草,不管是叶子杆都可以,把鸡蛋洗干净放进去一起煮,直到鸡蛋熟了,把鸡蛋皮打破口浸泡10分钟捞出空腹吃,每天至少一个,如果喜欢艾草味道的也可以直接把鸡蛋冲水连艾草汤鸡蛋一起食用效果更好,就是太苦了。坚持最少1个月以上
方法二,热敷小腹
不管你是输卵管不太好,还是子宫 有问题,还是宫寒,月经不调,或者你是有积液,热敷都是可以给你带来好处的,最简单的就是粗盐热敷,这个我不用多说热敷就是促进血液循环,粗盐热敷可以消炎杀菌,最好是自己炒热或者微波炉烤箱加热3分钟以上。切记这个加热以后特别热不要烫伤,一般加热一次可以热1小时左右,上午跟晚上睡觉前都可以做一次,很懒的朋友可以买个理疗仪,带振动远红外线那种也是可以的。这个可以坚持到促排卵泡排掉以后再过3天就可以停了,直到没怀孕月经前再继续热敷,排卵期间切勿太热以免烫伤卵泡精子,同房当天避开一天。

方法 三。运动‍♀️
如果你很爱动你可以选择跑步,游泳(水不能太凉),跳绳,走路,这些方法是最实用又省钱的,只有动起来身体的寒才不会凝结,淤堵呗会散开,吃的中药才会管用,我是跑不动,选择嗯走路,一天2次每次1小时,但是一定块走,也不要大汗淋漓。出汗多就歇会,因为汗液也是身体的气血之一,大汗淋漓也伤人。如果胖更要动了,减肥是唯一的出路,活动起来还瘦不了,身体也会变好不是吗?
方法四,按摩
具体按摩哪里呢?当然是小腹跟腹股沟(这叫做大腿根),首先你要搞清楚输卵管的位置,跟小腹子宫的位置,顺时针揉搓小腹30下,按照输卵管的位置由上向下推,由腹股沟滑下排毒,每天热敷以后按摩更好,实在搞不清楚的就顺时针揉搓,直到发热为止,然后空心手拍打小腹,起到振动的作用,排除毒素,腹股沟按摩是从外向内推30下,可轻拍打腹股沟30下。后腰八髎站立手放后面拍打40-50下每天。
方法五,泡脚
早起你煮得艾草不要扔掉,晚上热一下。用来泡脚,凉了就添加热水,一直泡20分钟,额头后背微微出汗,起初泡可能不出汗,没关系,坚持一周就会出汗,切记也不要大汗淋漓,微微出汗就可以,最少泡15分钟每天,脚丫子热乎乎的红扑扑的,泡完擦干净,穿上袜子,不管你是夏天还是冬天都请吧袜子穿上,直到脚不热了在脱掉,平时少穿拖鞋,光脚丫,最好一年四季一双薄袜子,脚丫是女人最重要的地方,脚丫凉就会上行影响子宫。

方法六,保持愉快的心情
不管你多么情绪容易激动,在促排的时候千万不要动气,即使生气了也要压制自己,想要宝宝就要忍的了,多与爸爸沟通,让他能体谅你就体谅你,体谅不了你就避而远之吧,自己做到开开心心,生气会让肝脏甲状腺,激素,子宫都变得淤堵,从而影响排卵,也影响卵泡的质量跟着床的速度。
以上方法你记住了吗?想要宝宝就不要懒惰,加油做起来吧,身体变好了,即使怀孕了对宝宝的身体健康也是好处多多,你不寒宝宝也不会长青胎记,你不寒着床也会快,不管你是试管还是自然受孕,子宫的温度决定成败,做起来可以净化你得子宫,温暖的同时又干净,打扫好宝宝的房间,迎接她(他)吧!加油!你们都是伟大的母亲。
点击查看全文
诺诺Angellxin (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-14 10:00 | 来自疯狂造人
不懂得可以留言,有问题必回
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-15 09:27 | 来自疯狂造人
谢谢姐妹分享,艾草晒干的那种用来煮鸡蛋可以吗?
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-15 21:04 | 来自疯狂造人
回复 w1568936074577
谢谢姐妹分享,艾草晒干的那种用来煮鸡蛋可以吗?
当然可以。干的更好,陈艾最好,越老越好
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-16 02:49 | 来自疯狂造人
我是胖多囊,真的和休息不规律饮食有关系,刚发现多囊我吃了3个月西药,这3个月严格控制饮食,早睡,并且每天跳绳快走1小时,瘦了15斤,停药还没复查就怀孕了,好孕传给大家
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-16 09:31 | 来自疯狂造人
生完孩子后还是这样调理吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-7-16 10:40 | 来自疯狂造人
感谢姐妹的分享~
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-16 11:53 | 来自疯狂造人
回复 q1502607852537
生完孩子后还是这样调理吗?
也可以的,这个没有禁忌
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-16 11:54 | 来自疯狂造人
回复 Ms.好运璐
我是胖多囊,真的和休息不规律饮食有关系,刚发现多囊我吃了3个月西药,这3个月严格控制饮食,早睡,并且每天跳绳快走1小时,瘦了15斤,停药还没复查就怀孕了,好孕传给大家
对的,胖了就要减肥,身体不好就要调理,对自己也好对孩子也好
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-16 13:48 | 来自疯狂造人
感谢楼主 ,学到知识啦
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-16 21:41 | 来自疯狂造人
接你好孕
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-17 10:00 | 来自疯狂造人
回复 w1541997496346
接你好孕
谢谢,祝你早日好孕
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-17 10:00 | 来自疯狂造人
回复 念念我
感谢楼主 ,学到知识啦
不客气,应该的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-26 16:29 | 来自疯狂造人
回复 诺诺Angellxin
当然可以。干的更好,陈艾最好,越老越好
好的,谢谢姐妹~
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-27 08:16 | 来自疯狂造人
回复 w1568936074577
好的,谢谢姐妹~
不客气呢
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-27 08:17 | 来自疯狂造人
回复 念念我
感谢楼主 ,学到知识啦
不客气
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-1 18:50 | 来自疯狂造人
你真的是太棒了希望每个姐妹们都能受益,加油好孕
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-1 20:54 | 来自疯狂造人
回复 吉祥一家
你真的是太棒了希望每个姐妹们都能受益,加油好孕
不客气,应该的
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2021-10-15 19:11 | 来自疯狂造人
不管是否备孕成功,很好的养生经验,感谢感谢!
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-16 09:49 | 来自疯狂造人
回复 果皮果皮
不管是否备孕成功,很好的养生经验,感谢感谢!
不客气应该的。
点击查看全文