要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[宫腔粘连]

宫腔镜手术的坎坷经历换来的【经验教训】

519108 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
最近看到很多姐妹都有谈到宫腔镜手术,基本上大家做手术的流程都差不多,但很少姐妹会说到术后的护理,可能是因为这是个小手术,甚至还可以不用住院在门诊就能完成的手术,术后基本上很快就能恢复过来。但是我却因为术后没有护理得当导致我又经历了一道坎,今天我就在这里说一下,希望姐妹们不要像我那么倒霉
术前
至于住院,手术的过程我就不细讲了,我就说一个让我记忆尤深的事。
办理住院,医生例行给我做了抽血的检查,大部分结果出来后,医生就叫我去妇检室跟我说明情况:因为宫腔镜检查是通过内窥镜查看子宫内环境的,所以现在要放一个滞留管把子宫颈撑大好让内窥镜通过。瑟瑟发抖的我躺在床上,医生就通过用扩阴器把滞留管塞到我的子宫颈,慢慢撑大宫颈口。那痛感瞬间蔓延整个盆腔,虽然才3分钟,但我感觉像30分钟那么漫长!塞好后,医生就让我下床,叮嘱我不能四处走,不然那个滞留管会掉出来的。有一个阿姨因为生过三个小孩,宫颈口较松,然后又走来走去,滞留管就掉了出来,然后又麻烦地重新塞过,又得经历一次痛苦!。而我撇着两条腿回到自己病床前上,大概过了半个小时才适应,然后一直躺了2个小时才敢下床,最终滞留管也没有掉出来。
现在想起那种感觉,都会一个激灵。真是太不容易了!但还好乖乖听了医生的话,没有到处走!
所以姐妹们,宫腔镜手术的第一个经验就是:【好好听医生的话】
术后
早上10点我就进入手术室做手术了,11点的时候我就结束被送回到病床上,迷迷糊糊又睡了一个小时后人才比较清醒,护士过来交代我术后会出血一个星期左右,但可以正常洗澡吃饭,明天没什么问题就可以出院了。而隔壁床的病友出血比较严重就还要留院观察多两天。
我就高高兴兴地办理好出院手续,本以为能够顺顺利利的,没想到回家的第二天发现阴道发痒。以为是阴道炎发作就打电话去医院,但电话里的医生却说检查到我的白带是正常的,是没有炎症的。难道是器械感染吗?医生也说不可能!最后医生问我洗澡的时候有没有用什么冲洗下身?我才想起这两天洗澡时用沐浴露涂抹全身的时候顺便也洗了一下外阴,正是这个小小的举动,让我痒了一个多星期,而医生也说没办法用药,因为刚做了手术。
所以姐妹们,做完宫腔镜手术后第二个经验教训:【不能用清洁液清洗私处】。真是让我“痒痛”的教训!!其实没啥事,只需要用清水一下就好,不需要过度清洁。但如果持续几天瘙痒,就一定要看好来。后来痒了有一个星期,我用了护理液兑了清水洗了两次就好了。
因为是1月22号做的手术,还有半个多月就过年了,休养了一个星期没啥事我就开始准备年前的事物了,打扫卫生,购置年货,走亲访友,每天忙得不亦乐乎。大年初一晚上,我的月经就来了,而那晚也没什么异常。到了初二早上回娘家,出门时发现量还挺大的,于是就拿了10包420mm的日用备用着。从家里开车回娘家不到10分钟的车程,我就感觉垫着的卫生巾湿透了,于是到了娘家立刻上厕所换了一张卫生巾。可是不到15分钟又感觉卫生巾满了,果然去换的时候,内裤边边都湿透了,还发现暂未成型的血块!就这样,回娘家吃饭不到两个小时内,10包卫生巾都被我用完了,那时我开始有点害怕,所以我也不敢多逗留就赶紧回家了。
回到家我就拿出了超大号能把整个屁股都包裹住像尿片一样的卫生巾垫着,睡了个午觉醒来后人是晕乎乎的,感觉轻飘飘的,额头都是虚汗,脸色异常苍白,还感觉发冷!一上厕所,整个超大号的卫生巾都浸湿了。这时我猜想应该是有点大出血了,一站起来就感觉下身像水头龙头一样哗啦啦的流。于是赶忙飞奔医院,医生给我做了详细的妇检后再根据我的情况就开了止血药给我,一天三次,连吃三天。后来吃了一天以后出血情况才慢慢好转。
对于这次大出血我也感到很疑惑,后来我问过我的手术医生,她告诉我宫腔镜术后切忌过度劳累️切忌提重物️哎呀妈呀,这两条我都中了。年前搞卫生搞了三天,搞得我的腰都直不起来,置办年货的时候提着大包小包的爬楼梯,来来回回不下5、6次。
这一次真的是血一样的教训!!本来这一年身体已经够虚弱了,经过这事,又要好久的时间才能恢复!
所以姐妹们,宫腔镜术后第三个经验教训就是:【切忌过度劳累,切忌提重物】不管是宫腔镜检查还是取卵手术或者是清宫手术,我们都一定要好好休养,起码要过了一个月经周期我们才开始正常的劳作,我们的子宫内环境才真正得到恢复。
️ 希望姐妹们看到我的坎坷经历能有所注意,好好爱惜自己,避免像我那样!最后祝大家都顺顺利利的成功好孕!比心
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-13 21:29
宫腔镜不用住院的啊
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-7-13 21:35
现在怎样了?好孕了吗?
点击查看全文
xdx520 (楼主)
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-14 06:49 | 来自疯狂造人
回复 播星人tzk3BD
宫腔镜不用住院的啊
我在本地医院做有住院哦!
点击查看全文
xdx520 (楼主)
好孕鹿
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-14 06:49 | 来自疯狂造人
回复 播星人ngyy2n
现在怎样了?好孕了吗?
现在进周了,准备移植!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-14 22:24 | 来自疯狂造人
确实很危险的
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-21 21:22 | 来自疯狂造人
集妹没有家属陪同可以自己去么
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-6-21 22:29 | 来自疯狂造人
回复 t1654305806122
集妹没有家属陪同可以自己去么
不可以,要一个人陪同
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-21 22:44 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文