要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]今天不点开这个app,发现好多

42049 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天不点开这个app,发现好多姐妹还走在迷茫的路上,根据我6次试管下来的经验,做个总结吧。 其实我之所以经历6次移植,我个人认为还是走了很多弯路的。2013年,宫外孕切除输卵管,那种痛苦让我有点害怕面对怀孕这件事,加上刚刚新婚,就想等一等再说。5014年,车房搞定,2015年初,计划备孕,备孕半年未果,然后开始检查,输卵管伞端黏连,医生建议试管,于是开始了试管之路。 2015年底,第一次取卵,10配6,4优质。其他养囊不成。两次移植不成功,医生就让我做宫腔镜,做完宫腔镜本应该继续取卵移植,因为自己害怕和对宫腔镜的不了解,加上家人知道两次移植没有成功,公婆就从外地上到上海,跟我们生气,跟我们生活在一起盯着我去怀孕,我是个个性倔强的人,公婆让我不舒服的时光,我就没有去试管,埋头工作了很久。直到。就一直没有去医院,这样一直到2018年底,公婆离开我家,我觉得自己真的放松了,觉得必须要孩子了,开始了试管之路,当然这中间有很多和公婆的沟通和老公的协调以及配合,运用我咨询师的经验一一搞定她们。 第二次取卵,10配6,存一个,其他养囊,养一个4bb囊胚。移植成功了,开始安静的等待宝宝成长。结果宝宝就在hcg5000左右不涨了,不出胎心胎芽,最后胎停育。那个痛叫撕心裂肺。我和老公整整一晚上没有睡觉,觉得舍不得,但也不能做什么努力了,最后决定手术。宝宝这样离开了我们,去检查绒毛,是个男宝,染色体正常,是其他原因胎停育。我们给宝宝的小名叫豆丁,大名一硕。这是我和老公心里永远的痛,我们心里默默爱着他。 经历胎停育和人流,感觉自己伤痕累累,已经不能再难过了。但还是要鼓起勇气再战,2019年7月,带着对孩子的愧疚和对未来的期待,开始了研究为什么不成功和如何调理精卵,检查生殖免疫全套,医生说胰岛素抵抗。开始降糖,二甲双胍吃起来。运动走起,继续取卵。 第三次取卵,取10配9,存4个优质,其余养囊,养囊3个,加上上次剩余的冻胚,一共有8个胚胎,3囊,5冻。知足了。比之前两次都好,这次主要我觉得降糖和医生调整了用药。非常给力。 继续移植,3aa囊胚,信心满满,免疫治疗的药也吃了,结果还是不行。 隔一个月,继续移植,8细胞一级,还是失败。突然又迷茫了。开始系统的了解关于怀孕的身体准备 系统了解,无非是胚胎质量、内膜、生殖免疫和移植窗口。移植囊和冻都不成功,加上有宫外孕的经历,痛定思痛,决定找上海最好的医院去b超。结果查出来子宫动脉血流阻力大,又去计生所查了b超,医生说内膜形态一般,可能有轻度黏连。 在试管医院这个指标都还不错。于是抱着试一试的心态去了仁济做了宫腔镜,2020年5月15日宫腔镜的,果然内膜有黏连,内聚明显。其实在这之前我子宫内膜一直都不错的,每次移植前都有11mm,或12mm。算是厚的。但都不成功。这次宫完,放环,7月取环。等月经来就去移植了。 8月24移植,移植前,我跟医生沟通 只剩3个冻胚和2个囊胚了,不可能移植2个囊胚,就选择移植冻胚,多次不成功,我内心忐忑,跟医生沟通下,又和老公商量一下,决定把3个冻胚养一天,之后进行移植。没有想到我三个冻胚养了2个早期囊出来。b2,级别不高,但也不算很差。就这样忐忑移植了。 9月初,测试纸,怀孕了。这真是惊喜。我和相公这次小心翼翼的呵护,一验出怀孕,我们就去抽血,然后计生所医院保胎。 之后就是顺利毕业,转战一妇婴医院建档产检。 22周时,查出宫颈内口开,吓得卧床保胎。31周,因卧床太久,d2聚高,查出有血栓形成的可能,超高风险。我住进医院。这次严重,直接ICU。 幸运的是,没有什么危险,一周出院。 接下来继续保胎产检,35周小结,直到37+1宝宝顺利出生。 大宝出生时脐带水肿,四肢有3只是紫色。医生说积压的,宫腔空间有限。两个宝宝耳朵都压变形了,还好早剖了。 试管之路暂到一段落,2021年4月,儿女双全。还有两个囊宝宝,想着空了再接回吧。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-7-12 13:31
6次…… 得有多强大的内心
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

七级宝宝 | 发表于 2021-7-12 13:55
恭喜恭喜!苦尽甘来,祝宝宝健康平安长大!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-8-5 21:49
恭喜,楼主做的几代试管?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-12-4 16:14
谢谢你的分享,我在想也得去做个宫腔镜看看,虽然三维彩超做了没发现问题
点击查看全文
6606期待宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2021-12-9 22:40
回复 百年树林
恭喜,楼主做的几代试管?
一代试管哦,你呢?加油
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-12-9 22:45
回复 二宝二宝快回家
6次……

得有多强大的内心
其实挺一挺也就过来了。现在想想都是宝贵经历吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-12-9 22:45
回复 播星人ky000s
恭喜恭喜!苦尽甘来,祝宝宝健康平安长大!
谢谢,宝贝们很好很给力。像单胎一样优秀
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-12-9 22:46
回复 播星人ybg803
谢谢你的分享,我在想也得去做个宫腔镜看看,虽然三维彩超做了没发现问题
一定要去。亲测有效
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2024-4-4 21:30
苦尽甘来!恭喜
点击查看全文