要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]第九次大促取卵,PPOS方案,取12熟10,获囊胚6个

61322117 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
第九次取卵,获D6囊胚6个,预期之内。 目前医院一共有8个囊胚,1个过pgta,1个嵌合,6个未测染色体(我决定不测) 7月原计划是要移植的,结果因为血检的幺蛾子导致需要重新血检二次验证,一下打出去2周多,时间上完全错过了经期无法移植了。碰巧7月卵泡均匀数量也还不错,医院还有活动,就又促了一次。最后一次。 促排方案还是PPOS,效果对我来说无疑是最合适的,完美解决了我卵泡大小不一的问题。 取了12个,10个成熟,9个受精,D3胚胎9个 8C1级x1,9C1级x2,10C1级x1 8C2级x3,6C2级x1,8C3级x1 第五天基本都在早期囊胚阶段,D6长成囊胚: kidscore评分有2个,一个是D3的一个是D5/6的,评价的是分裂过程的“时间达标”程度。第三天的标准是1最差,5最好,长到囊胚的评分要综合第三天一起看) 冷冻第一管: 8C1—4BB (kidscore评分5和5.4) 9C1—6BB (kidscore评分5和6.7) 冷冻第二管: 8C2—4BB (kidscore评分4和5.1) 8C2—5BB(kidscore评分3和5.9) 冷冻第三管: 9C1—3BB(kidscore评分4和3.9,总体不差,发育进度看上去后面两天偏慢,可能有问题) 10C1—6CB (kidscore评分3和4,总体感觉这个一般,且内细胞评级只有C) 抛弃: 8C2—2CC抛弃(kidscore评分4和2.3,细胞太少,发育缓慢,级别太低) 6C2—直接死了,抛弃(kidscore评分4和1.7,实验室预测这个会死,果然死了) 8C3—早期囊胚,抛弃(kidscore评分1和1.8,实验室预测这个无法成囊) 综合看来,这一次胚胎结果,比19年6月拿到的那6个胚胎,总体上要好那么一点。 我没有选择做pgta,因为6个里面只有2个看上去较好,冷冻第二管一般,冷冻第三管我就没有预期了。医院剩下的所有胚胎,如果还是不成功,一共移植4次也就结束了。我也不打算再促排了,一切随缘。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-7-13 09:52
胚胎都很好,一定成功
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

播星人xk77fe (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-13 15:54 | 来自疯狂造人
回复 小小皮皮虾

胚胎都很好,一定成功
这一次有两个总体上比较好,其他4个,我估计还是老样子
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-14 05:23 | 来自疯狂造人
我是配不到胚胎,第三天就碎片率30以上,各方面都没问题我都不知道该怎么办了
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-14 22:45 | 来自疯狂造人
回复 播星人8ftwbw

我是配不到胚胎,第三天就碎片率30以上,各方面都没问题我都不知道该怎么办了
这个只能靠取不不同批次卵子+单精注射来试试。首先不要着急促了,先连续半年看一下自己的卵巢表现,卵泡是否左右两边数量差异不大,并且数量较多的月份去促。可能那个月卵子表现会好一点
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-17 08:48
亲亲,你好,想交流下ppos方案。6月月经期有6个卵泡,有一个8MM大卵泡。我嫌基础有点少(上上个月10个左右),放弃促排。当月月经第20天开始吃补佳乐,27天来了月经,今天第二天返院,卵泡变成3个了,倒是没有大卵泡了。我想问下这种情况,促排数量还能增加吗?还是最多只有3个
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-17 19:35 | 来自疯狂造人
回复 只等你来♬

亲亲,你好,想交流下ppos方案。6月月经期有6个卵泡,有一个8MM大卵泡。我嫌基础有点少(上上个月10个左右),放弃促排。当月月经第20天开始吃补佳乐,27天来了月经,今天第二天返院,卵泡变成3个了,倒是没有大卵泡了。我想问下这种情况,促排数量还能增加吗?还是最多只有3个
可能是医生没有给你计算小卵泡?我一般起始只见5-6个的话,能促到8-9个,但是最终胚胎我只能拿到5个。如果起始是6-8个,可以促到12-15个,拿到9-10个胚胎。这个要看你个人促下来的情况。如果你觉得压制过度,以后只吃5天补佳乐。卵泡起始大小在5/6是比较理想的,7/8也可以,10就偏大。但是我这一次起始有一个7的,ppos一开始几天她比较快到14,但是后期就完全压住了,也就比其他卵泡大个2.5mm,这种差异已经很理想了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-21 18:31
回复 播星人xk77fe
可能是医生没有给你计算小卵泡?我一般起始只见5-6个的话,能促到8-9个,但是最终胚胎我只能拿到5个。如果起始是6-8个,可以促到12-15个,拿到9-10个胚胎。这个要看你个人促下来的情况。如果你觉得压制过度,以后只吃5天补佳乐。卵泡起始大小在5/6是比较理想的,7/8也可以,10就偏大。但是我这一次起始有一个7的,ppos一开始几天她比较快到14,但是后期就完全压住了,也就比其他卵泡大个2.5...
我这次没有促排,想等等监控看看。太少了关键质量也不好
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-23 15:11 | 来自疯狂造人

这个只能靠取不不同批次卵子+单精注射来试试。首先不要着急促了,先连续半年看一下自己的卵巢表现,卵泡是否左右两边数量差异不大,并且数量较多的月份去促。可能那个月卵子表现会好一点
你觉得进周前要不要把激素水平调理好?我上次激素水平正常,取得还是不行。这次激素水平不正常,在纠结要不要进
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-25 12:16 | 来自疯狂造人

你觉得进周前要不要把激素水平调理好?我上次激素水平正常,取得还是不行。这次激素水平不正常,在纠结要不要进
国外不太关注激素水平,几乎不查,我促排这么多次,近几次促排过程中都不抽血了。激素是波动的,药物就是外源性激素,不够药物也能补上。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-7-25 13:12
楼主你真的好坚强,我一促一移 第七天白板心态已经完全要奔溃了,希望你早日好孕~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-7-25 20:05
楼主你好,我刚移植一个过三代5bb生化了,还剩一个6ba,其他有一个5bb的1号嵌合30%3号三体,一个5bc的23号嵌合40%20号单体,还有一个5cc的16号单体,请问一下后面三个胚胎都不能用么
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-26 16:16 | 来自疯狂造人

国外不太关注激素水平,几乎不查,我促排这么多次,近几次促排过程中都不抽血了。激素是波动的,药物就是外源性激素,不够药物也能补上。
那国外是每次用药定期b超看卵泡大小吗?到差不多大小就取卵?
点击查看全文
五级宝宝 | 孕11周3天 | 发表于 2021-7-26 16:23 | 来自疯狂造人
卵质量不好ppos方案可以尝试吗?
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-27 15:43
回复 喵酱nk
卵质量不好ppos方案可以尝试吗?
卵泡质量和胚胎质量跟方案都没关系,质量纯随机,你只能碰运气。促排方案的评价标准是,1.是否卵泡均匀,2.是否能促起来,3. 是否拿到更多的卵泡,4. 是否能减少扎针和费用(对患者更友好)
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-27 15:47
回复 观音送子接好孕
楼主你好,我刚移植一个过三代5bb生化了,还剩一个6ba,其他有一个5bb的1号嵌合30%3号三体,一个5bc的23号嵌合40%20号单体,还有一个5cc的16号单体,请问一下后面三个胚胎都不能用么
嵌合体有成功的机会但是不高。你的三个嵌合体,比例倒是不算高,我会试其中级别好一点的。如果医生同意两个一起移植我觉得也是可以考虑。年纪不大,经济压力不大,能再次取卵拿到好的, 可以再取。
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-27 16:01 | 来自疯狂造人
回复 播星人lzi15q

楼主你真的好坚强,我一促一移 第七天白板心态已经完全要奔溃了,希望你早日好孕~
谢谢祝福,试管要放平心态,一切看运气。
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-27 16:04 | 来自疯狂造人

那国外是每次用药定期b超看卵泡大小吗?到差不多大小就取卵?
就看B超大小。我只有前几次查血了,查血的目的也只是看是否有提前排卵的风险,以及看一看E2预测一下成熟情况。后期医生很了解我的情况就只看大小了。促排之前从没查过激素血值,根本不看
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-7-28 16:06
看完了你之前的帖子,好专业,你一定会成功的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-8-1 11:38
亲爱的可以说说ppos方案的用药么,我这次也想走这个方案,但是医生很少用这方案,想自己了解一下
点击查看全文