要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

想和平分手,求助建议,或经验分享给我一下

2253742 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
目前生完孩子哺乳期宝宝月龄4个月,从生玩孩子和我老公吵了这7年来的加起来的假,基本上一个月子期间都在吵架冷战中,中间有一次吵架冷战了快一个月。都是因为一地鸡毛蒜皮的小事吵来吵去。比如这次我从生完孩子42天回娘家住到现在4个月了,都没有来看过一次孩子和我(每天就视频看一眼,没超过20分钟的时候),今天是周六他明天休息,我就问题明天来看孩子吗?他说就休息一天时间要拖地要收拾家,意思就是不来。(之前有一次出差从娘家县城路过,想让他来看孩子,他说要回去开会,回去就5点多了他直接回家了也没开会去,告诉下周看能不能请一天假来看我们,结果第二周这个话题没有音讯了,我也没去计较)这周在次问他来看孩子不,他的意思是不来我内心就不能平静了,(我内心深处特别希望他来)我就说他看孩子都没有动力,然后就因为这个吵架,最后吵的成了说我嫌弃他,嫌弃他不收拾家,现在他收拾家了又嫌弃他不来看孩子。然后引发说我之前嫌弃他不挣钱,嫌弃他不看孩子,嫌弃他不照顾家……就各种把陈年往事翻出来我们开始争吵,彼此开始指责对方,开始伤害对方。
最后我们都把话说透了:曾经的我们彼此欣赏,彼此守望,互相包容,互相思考,现在的我们,彼此嫌弃,彼此咄咄逼人,互相伤害,互相指责。
你们说现在都说成这样了还怎么在一起?
我想带孩子和平分手,又不知道分开对孩子影响有多大?有那些困难在前方等我?希望分享给我一点建议。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-7-10 17:30 | 来自疯狂造人
情绪放一边,解决问题才是目标。如果能坐在一起聊聊的话,就先立个前提,谁也别情绪化。分别罗列自己的需求,然后对方直接回答能不能满足,能满足的话说出具体方案,不能满足的列为家庭共同问题一起解决,是一起解决!你们是一家人,无论何时不要先想着分开。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-10 17:34 | 来自疯狂造人
你们不住一起吗?
点击查看全文
播星人tzgncx (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-10 17:36 | 来自疯狂造人
回复 w1560943096542
你们不住一起吗?
嗯嗯,月子期间我妈照顾我,42天的时候跟我妈一起回娘家住了,到现在孩子都快4个月了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-10 18:26 | 来自疯狂造人
以前感情很好,怎么会突然生完就不好了呀,一般不都是慢慢磨的不好,一个月不看孩子是他不喜欢小孩么,忙不是借口,一开始就感情不好可能这样,但是之前你们挺好,好像突然就不好的样子,是怀孕期间发生什么了么
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-10 19:06 | 来自疯狂造人
其实现在都4个月了,现在已经可以回去了,不需要你妈照顾了,你完全可以照顾你和宝宝还有你老公,为什么还不回去?回去了就没有这个不见你们的问题了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-10 19:41 | 来自疯狂造人
他不来,你回去啊.结婚生孩子就让你老公和你一起带孩子.有孩子那么随意离婚不好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-10 20:34 | 来自疯狂造人
还是好好的沟通下吧,孩子都有了而且还小,离婚不是儿戏,等大家情绪都稳定了面对面的好好沟通下,实在不行,再商量离婚的事也不迟
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-7-10 21:00 | 来自疯狂造人
回去吧,小家庭生活在一起。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2021-7-10 21:36 | 来自疯狂造人
你不要只要求他不来看你跟孩子,你也想想为什么你就不能回家呢?你是打算在娘家呆到什么时候?你是想给别人腾地方吗?我一个朋友就是生孩子前夫妻关系特别好,生完就带孩子回娘家了,说自己带不了孩子,结果就是老公一周去一次变一个月,俩人见面就吵架,她就埋怨她老公,然后就是一个月变俩月,最后就是老公带情人同事直接在家过了,一年不到就离婚了,孩子归她,她妈妈帮她养。
点击查看全文
播星人tzgncx (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-10 22:25 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
他不来,你回去啊.结婚生孩子就让你老公和你一起带孩子.有孩子那么随意离婚不好
这些我都明白,我妈想吧我照顾到百天,出了百天没多久我说想回去,我老公说他工作最近忙安排一下时间,到现在也没有下文了……你说这怎么弄,他明显是一个人过的自了,我们回去扰乱了他自由的生活节奏。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-10 22:34 | 来自疯狂造人
回复 播星人tzgncx
这些我都明白,我妈想吧我照顾到百天,出了百天没多久我说想回去,我老公说他工作最近忙安排一下时间,到现在也没有下文了……你说这怎么弄,他明显是一个人过的自了,我们回去扰乱了他自由的生活节奏。
赶紧回去,结婚了,还想过单身生活啊,别让他轻松,一起带孩子
点击查看全文
四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-10 23:22 | 来自疯狂造人
你自己也有问题,谁娘家住这么久的,你没有婆婆吗,一定要妈妈管小孩吗。先想想自身问题,这么久不在一起,你就不怕你老公找女人吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-7-10 23:39 | 来自疯狂造人
要让他见证着你带孩子的不容易,要住一起,我才不管从怀孕到生都不能分房睡,分着分着就真的分了,人都喜欢舒适的感觉
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-7-11 00:09 | 来自疯狂造人
还没达到要离婚的程度,两个人都好好说话问题就解决了。每天能视频10来20分钟也是很优秀了。他或许是觉得你在娘家过得很好,他很放心,又或者他根本就不想你回娘家,他不喜欢你娘家。反正结果就是他不去你娘家,如果你还不是很想离婚,那就回他身边跟他一起生活。他说你嫌弃他,说明他心里真的很介意了,男人一般都是越哄越好越踩越坏的,多夸夸他吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-7-11 06:28 | 来自疯狂造人
你住娘家也不是不行,他一周得来一两次,熬夜带娃一两晚才行。要是达不到这要求,你就带娃回去,让他每天都能见着娃照顾娃。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-11 07:46 | 来自疯狂造人
应该之前你们的关系就不怎么样,不然他也不会说你嫌他这样那样。你之前肯定也老抱怨他,生了孩子还回娘家那么久也是你自己的问题,老公不催你回家你就不想他吗?他认为你没那么爱他,所以他也无所谓了。有些时候想想自己的原因。孩子自己照顾好,也可以自己带孩子了。还把老公一个人扔在家里也是你的不对哦!感情是相互的都需要关怀和爱。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-7-11 08:36 | 来自疯狂造人
有外遇了吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-7-11 08:40 | 来自疯狂造人
你老公有外遇么?你确定没有么?生孩子跟着进产房没?嫌弃你没?男的无缘无故这样我不信。突然这样大变有问题。首先谈一谈看他怎么说。一直就是找理由这个说法不说实话就可以看看有没有外遇了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-11 08:51 | 来自疯狂造人
一样,生完孩子男方和男方家里不管不问
点击查看全文