要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[月经中医调理]

备孕那些事之~中西医结合看病经历

7439820 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
自从上次我发了备孕的那些事,很多朋友留言给我想知道很多细节,今天我就从我开始看中医开始,一一给你们解析一切。
2019 年6月结婚之前几个月月经实属不正常,我是多囊,很早就知道了,之前一直吃“妈富隆”“达英三五”三个月停一次,月经都是正常的,吃了大约8年的时间,中间也看过几次中医,但是都是吃了就好些,停了就不管用,这次吃西药也不管用了,停了以后2个月才来一次月经,而且量特别的少。以上两种药后来大夫跟我说内膜不好最好不吃,过时了有点,吃久了会影响内膜增长

去大医院当时就是怕花钱,也是感觉自己没啥大问题,所以经人介绍去看了一个泰安中医院退休的一个大夫在诊所坐诊,他摸了脉搏跟我说问题不大,让我回家用粗盐炒了热敷小腹,然后开的调理散结的中药,主要成分就是很多的枸杞海带之类的东西,喝了一个多月,每天大约费用是100左右,有时候130左右,属实太贵,但是当时她说喝一个月就能好,所以也没在乎钱,喝了一个月真的他让我回去备孕,停药了,但是同房一个月月经没来,以为怀孕了,但是测了又测还是没有,月经在推迟半个月以后来了,小腹也在热敷中烫的发黑(这个热敷对多囊还是有用的,而且很重要的)

我又去找他,大夫说在吃半个月吧,于是我又吃了半个月还是没好。但是她也不给我继续开药了,我也感觉受骗不想再去了。
后来又去看了一个中医,不多介绍了,中药吃的身体挺壮的但是就是没怀孕,在家再三思索以后发现中西结合应该更高效率。

插图都是补肾壮阳的方子,

于是又经人介绍去了中医院看了王院长,王光辉,这个大夫脾气性格倒是挺好,开的药方吃了也能明显感觉到身体的变化,给我跟我对象都开了方子,我对象吃了也说管用,感觉到同房有精神。在那里首先我俩查了各种项目,包括染色体,精子卵子,抗体,等等。最终还是认为我是多囊引起的排卵问题。
这个是我老公吃的增加精子活力的,我问过男的精子问题都可以吃
这个是我吃的,就是太贵了,每个阶段不一样,不建议随便服用。

又开始了吃药的路程,但是不好的一点是药方太贵了,是中西结合的药方,西药促排,中药是保护卵巢不受刺激,我连续促了4次,没成功总结一个道理,每次促排用西药太多,中药劲也大,促起来太多次囊肿,肚子胀痛难受,每次排卵都要跟我老公大吵一架,控制不了自己,因为太痛苦了感觉,排卵的时候都疼。每次都是好几个卵泡排卵以后都看不出来是不是排了,不过他的中药真的厉害,每次都促这么厉害卵巢却真的没受伤害。不得不说中药还是很管用的。

后来我想休息休息,感觉身体被掏空了一样,太累了,停了2个月的任何药物,开始自己吃优思明,吃这个避孕,可以让卵泡不长大,整个卵巢得到休息,第三个月经另一个朋友介绍去了中医院看了于新燕大夫,这个大夫很和蔼可亲,也是一个资深的返聘专家,每次去人都很多没有一整天你都看不了病,又开始系列的查了项目,开了一个月的调理药,如期月经来了,这个大夫还是很有医道的,看病很不错,唯一一个缺点就是每次去都抽血,六项激素,彩超,中药西药都开。每次去2千多,几天去一次,来着月经也侧卵泡,很细心,但是总结就是贵,看的确实可以。
没多久还没开始促我就搬家去了济南,我跟老公商量在济南找个医院看,来回跑泰安太远了。毕竟济南还是省会医疗条件还是比泰安好,经我老公同事跟我以前领导介绍,竟然是同一个大夫,省中医张宁主任,又开始了我的看病新征程,这么多次我对象一次没去哦,我对象没空,都是我自己一个进行一切,每次都是一个人,崩溃多次也是,后来也挺过来了,因为心里知道想要孩子就要坚强,张大夫更是细心,而且很为患者考虑,我把所有之前看过的病历都带了过去,还有检查单子,医助吧资料填了满满5张纸,最后大夫并没有让我再查任何的项目,直接开了15天的调理月经的优思悦中药二志调经颗粒,中药方子(听说这是省中医自己研制的中药)共计600不到,中药还20多一副,好便宜,之前都吃好几百的中药。因为之前我在泰安于大夫那里调理了2个月了,一般调理3个月开始促排,我因为着急,给我提前了半个月,见血就可以促,查了6项激素都在稳定状态,所以直接促出月经开始促排,十五天以后我去促排。流程就是吃5天来曲唑,月经6天复查卵泡。然后没长起来打了尿促隔天打一个,张大夫用药很谨慎,结合了之前几个大夫的经验我跟张大夫聊的时候也说了我之前促太厉害了,吃了什么中药,用了多少西药,身体哪些不适,然后他都记录以后给我出的方案,

长话短说我促了2个月没怀孕,月经也如实来了,每次促排都很成功排卵一个卵泡,并没有啥不适,也没之前促排的那种胀痛感,坠胀感也没有。但是没怀孕,张大夫说不应该,让我查宫腔镜,虽然我彩超没有提示内膜宫腔问题,但是张大夫建议我查看看。排除下,果然我查出来黏连,做了手术以后次月又促排一次就怀孕了,当时我总结就是把之前的热敷,运动张大夫的方子一起用,还去做了针灸,按摩,身体热乎乎的,手脚也不凉了。很快就受孕了
总结1,多囊单独吃西药达不到效果可能会使卵巢受损,光中药吧有些人轻微的可以,但是不如西药快
2,如果你卵巢有问题或者促不起来,还是建议先中药调理好身体在促,以免把身体能量耗光,错过最佳时机
3,去正规的医院看病找专业的人,省的浪费金钱,跟时间,找对大夫最重要
4,如果你实在找不出问题又不成功,还是选择再重新查一次看看到底是哪里出了问题,没有无缘无故不孕的
5,你有什么问题及时跟主治大夫沟通,不要盲目听从,因为大夫也需要沟通,效率更高
6,平时心情饮食也很重要,千万不要只以为吃药就行,可以不吃饭,不运动,想更快的就要结合才行
7,如果胖一定减肥,如果小腹手脚凉一定运动泡脚热敷小腹,不要怕麻烦。

最后祝大家都能怀孕,找对大夫,找对方法
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-7 10:59 | 来自疯狂造人
[太棒了]
点击查看全文
诺诺Angellxin (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-7 14:57 | 来自疯狂造人
回复 w1625625887184
[太棒了]
谢谢,有问题可以沟通
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-7 22:08 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你宫内好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-8 07:54 | 来自疯狂造人
姐妹,你现在每天打肝素跟上蛋白吗?
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-8 11:26 | 来自疯狂造人
回复 播星人0zms1i
姐妹,你现在每天打肝素跟上蛋白吗?
没有蛋白,只有肝素,我这里不打蛋白
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-8 11:26 | 来自疯狂造人
回复 t1557845150181
恭喜恭喜,接你宫内好孕
谢谢,传你好孕啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-8 22:27 | 来自疯狂造人
你好,是看的省中医张宁医生,看好的吗
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-8 22:41 | 来自疯狂造人
回复 q1538870365940
你好,是看的省中医张宁医生,看好的吗
是的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-9 09:44 | 来自疯狂造人
亲,恭喜楼主接好孕,想问下做宫腔镜手术费用多少,那个手术是另外做的吗
点击查看全文
五级宝宝 | 孕16周4天 | 发表于 2021-7-9 11:30 | 来自疯狂造人
多囊接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-9 13:05 | 来自疯狂造人
你好请问你说的省中医的大夫是女的吗?怎么找她看?挂号好挂吗?
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-9 22:26 | 来自疯狂造人
接你好孕
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-11 09:25 | 来自疯狂造人
回复 嫣然晴天
亲,恭喜楼主接好孕,想问下做宫腔镜手术费用多少,那个手术是另外做的吗
宫腔镜检查,然后确定手术,在手术,就好了,轻微的当时检查就处理了,严重的需要二次约手术。流程不同
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-12 11:26 | 来自疯狂造人
回复 诺诺Angellxin
宫腔镜检查,然后确定手术,在手术,就好了,轻微的当时检查就处理了,严重的需要二次约手术。流程不同
哦,好的谢谢
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-12 11:39 | 来自疯狂造人
回复 嫣然晴天
哦,好的谢谢
不客气,有问题在咨询
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-18 09:13 | 来自疯狂造人
来接你好孕了
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-20 21:41 | 来自疯狂造人
回复 锦鲤附体_木子Li
来接你好孕了
谢谢,祝你好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-6-19 21:21 | 来自疯狂造人
多囊,接好孕,恭喜恭喜
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-6-19 21:44 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文