要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管还有升级版?我最初就不知道... 

1152010 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
很开心我的分享给平台打上精华,有点小自豪,在造造里面发的内容一开始也是本着谁也不认识,就是记录下生活,看看自己的成长。但是我没有想到好多人都不知道试管这个行业里面的一些小真相(虽然一开始我也是啥也不懂,做了好多笔记),所以就有了这篇文章啦~
一代、二代、三代是什么?
❀一代试管叫体外受精,和我们体内受孕(就是房事啦)是相对的,用的移植技术比较简单,就是从男方身上取出精液和女方身上取出卵子,放在培养皿里面,让他们自然结合形成受精卵,但是这个过程风险很大,因为精子的质量和数量都是未知的,所以平均化成功率在30%-40%左右,也是看情况而异的。

❀二代试管使用的是单精子显微注射技术,因为一代成功率的限制,二代就诞生啦!为了使用更高质的精子,二代会挑选好的精子受精,增加成功率!这块看起来是针对精子问题,但是也是在一代基础上提升了!

❀三代试管主要有染色体筛查和基因诊断两个作用,字面上理解就是挑好基因的来形成胚胎,基因好以后发展好,就相当于优生优育了,会大大提高夫妻生活和孩子未来的质量。三代也是基于前面的基础更新迭代产生的,对那些有遗传疾病、HIV不容易痊愈的病症就真的帮了很大的忙,我当时同期的姐妹就有一个是染色体异位的,真的挺难的,【试管之前】怀了不明不白就胎死了。可以筛染色体的另一好处就是可以筛染色体X和染色体Y,就是选性别啦!很多人对这个还蛮在意的。比如我们家一定要出男的。(生个孩子好难.....
三代试管会不会损害胚胎?出生的孩子以后会不会不正常?
我啥也不懂的时候也问过这个问题,但是是不会的。因为试管只是在体外形成胚胎而已,是为了帮助无法自然形成胚胎的夫妇。三代能让这些夫妇在怀孕前就把风险降到最低,实话说自然受孕的孩子是无法保证一定健康的,后面也可能要做唐筛、无创或羊水穿刺的。如果分析一下,孩子会不正常真的就很无稽之谈。

如果三代好,为什么国家都不提倡做三代?
我觉得吧,还是因为选性别这个事情。理论上7周是可以通过医学手段知道性别的,但是国家是禁止非医学需要对胎儿进行鉴别的,算是削除性别歧视,我觉得也挺合理的。但是成年人的世界没有这些东西,只有现不现实,如果家里比较传统的难免会偏男孩,这也是短期内无法改变的事实,还是要看个人需求。
其次,是因为硬性条件养囊技术设备真没达到,国外确实发展的是早更成熟点,愿我们国家能早日赶上就好了。同时又跟国家政策相违,所以自然不提倡了。大家懂的都懂。在这里我就不多说啦~~

三代适合什么人?
实话说所有人都可以做的,但是主要是两部分:不孕的人和特殊需求的人。
❀不孕包括输卵管问题、精子问题、子宫异位、多次流产者、长期不孕者、遗传病。
❀特殊需求:想要双胎、男孩或女孩,还有同志群体等。

国内和国外的技术区别是什么?
因为我国内国外都试过,我觉得最深刻的就是医生。在国内,你和医生在一起的时间整个试管过程(包括手术)不超过三个小时,医生真的很忙,有很多病人要看。但是在国外,因为约了医生,那个时段医生的时间几乎都是你的,可以问试管的也可以问别的问题。
其次是养囊过程,国内养囊是会在养囊开始打电话口头告诉你养囊的情况,如果有意外发生也会让你有心理准备并给予建议。国外每天的养囊结果都会以报告的形式发给你你,看起来更直观,自己也清楚情况。因为养囊是需要五到六天,国外从第一天开始,每天都会实时的图片和文字告诉你养囊的情况,比如说是成熟,还是未成熟,畸形程度如何,为什么导致未成熟等等。翻译也都会及时跟进情况,然后反馈给我们。

国内和国外的价格有什么区别?
①首先,国内和国外缴费的次数是不一样。国内是做完了哪一项就交那一个项目的费用,比如检查费。一代二代包含的费用主要是:
//检查费用~5k-6k
//促排取卵~5k-1.5w不等(因为国内和进口的药物价格不一样,进口的剂量更大一些)
//养囊移植~1w-1.5w左右
(一代二代的费用就相差在单精子注射技术上)

国内一代总共的价格一次在2w-4w不等,二代一次主要3w左右,因为成功率浮动很大,每个人做的次数也是不一样的。
国外的费用一般是几次交完,按阶段来算,比如确定试管是需要支付定金,医院要安排医生的时间以及让医生对我们病情有一个初步了解。确定要促排移植才会阶段性的交费。
三代国内费用一般也要10w起。国外分亚洲地区和欧美地区,亚洲这块15w上下差不多了,欧美的话30w左右。

②其次,具体价格也是不一样。国内主要是同一家医院,费用都一样的,不同医院多少就有些浮动。而国外是会根据当地医院的情况而定,意思是会随着汇率的变化我们交的费用就不同。比如泰国要参考泰铢,马来西亚要参考林吉特,俄罗斯要参考卢布,美国要参考美元等。

不知不觉列了这么多,这些都是我刚接触试管的时候不太懂的地方,希望这篇内容可以帮助你们解惑答疑,如果还有什么疑问都可以问我,我会尽力解答,如果我也不会,我们可以一起探讨一下~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-7-6 12:40
解说太详细了,特别棒
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

八级宝宝 | 发表于 2021-7-6 13:06
我也是三代,医院没有告诉我是男孩还是女孩
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-7-6 13:14 | 来自疯狂造人
回复 播星人1nuyek

你三代是在哪里做的?
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-6 13:17 | 来自疯狂造人
答主的解惑让我豁然开朗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-7-6 13:42
回复 风飞阅
你三代是在哪里做的?
西安唐都医院
点击查看全文
新妍究生
五级宝宝 | 发表于 2021-7-6 14:43 | 来自疯狂造人
回复 播星人1nuyek

对性别还是有点忌讳,如果有偏好,还是旁敲侧击问一下心里踏实点
点击查看全文
新妍究生
五级宝宝 | 发表于 2021-7-6 15:36 | 来自疯狂造人
回复 t1624344453244

答主的解惑让我豁然开朗
谢谢,有点小开心这个认可。
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-6 16:48 | 来自疯狂造人
这解说易懂,非常有帮助
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-7 12:08 | 来自疯狂造人
哇,好详细!真不错
点击查看全文
新妍究生
五级宝宝 | 发表于 2021-7-8 09:37 | 来自疯狂造人
回复 w1624782749879

哇,好详细!真不错
谢谢~又收获了开心
点击查看全文