要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

月子生活大pk

2080129 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
这回我信了!婚前娃爸说婆婆会把我当亲生女儿对待,否则就分开住,我一直想拿这个理由以后分开住。可是现在我没有理由了……

大姑姐的月子生活,我觉得大姑姐更像儿媳妇。。。。

穿着
我整个月子里穿袜子,戴帽子,穿长袖长裤。不吹风。3月有点冷
大姑姐光脚踩瓷砖地上,撸袖子,不戴帽子。对着空调吹。6月有点热

饮食
我一天五六顿,没有两天重复的炖汤,水煮蛋,各种鸡蛋汤吃了无数。没有任何辣味的食物,连酱油都少,因为怕影响伤口颜色。
大姑姐一天三顿,早上白米粥,中午一个炖汤和白米饭,吃辣味,甚至油炸食品。一个炖汤可以连续喝两三天(例如半只鸡炖汤吃了两天还剩一些,婆婆也不重新炖,就这样热了一顿又一顿给大姑姐喝)因为带娃每顿吃饭的时候菜都凉了。

带娃
我的娃白天除了吃奶主要是睡觉,所以婆婆除了换尿不湿,基本不用抱。晚上哭了她也会立马过来帮忙。每天早晚洗脸洗屁屁,换尿不湿必须洗屁屁。洗澡都是我们三一块行动。奶瓶每次必须洗了开水泡一下再用。过久一点的奶粉就倒了。
大姑姐的娃白天婆婆帮忙抱,晚上听到哭她也懒得上楼去看。。。早晚没有洗脸洗屁屁,连拉粑粑了也只是用纸巾擦一下就换尿不湿了,更别想经常洗澡了。隔几天洗澡都是婆婆一个人做。奶瓶要么直接续着上次留的加点奶粉和水喝,要么自来水冲一下拿来用。

曾经我吐槽婆婆做的饭菜难吃,吐槽她一直顶替娃爸带娃的义务,吐槽她没有主动做什么什么的。

现在不敢随便吐槽了,婆婆来这里两个月,瘦了一大圈,虽然大姑姐的伙食一般甚至可以说很差,但是婆婆没有一刻消停,不仅要照顾两个新生儿,还有一个7岁一个3岁的男孩,天天打架,家里闹哄哄的,要照顾吃喝拉撒睡,要买菜做饭洗碗拖地,现在我们来了,还得抽空带带我的娃,真心不容易。

不过最惨的应该是大姑姐,等婆婆回家了,她怎么面对这一地鸡毛的生活。要钱没钱,要人没人,到时候怎么生活,普通正常的生活对她而言都难。怎么带三个孩子去买菜,怎么做饭,怎么吃饭,怎么睡觉。两个大的每天晚上一两点才睡觉,白天又不午休,两个小的也是睡一会醒一会。

今天娃爸都发火了,想起来就气死了,什么家庭,敢生这么一堆孩子,日子还过不过了,本来带大两个儿子,现在正好两个人可以奋斗事业,好好挣钱,好好培养孩子,现在怎么办?一个人挣钱怎么支撑这个家庭,四个孩子用什么去好好培养,养活都难了!

我的好大儿,今天给我的膝盖内侧来了一口,咬了一块肉还扯起来。。。差点想揍他。。。我忍住了!
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-3 23:35 | 来自疯狂造人
天!这一地鸡毛的生活啊,估计你婆子想细致起来都难,估计累的有口饭就行了,可怜两个新生儿了,屁屁估计都红了吧,没有对比没有伤害!!!慢慢熬吧,熬一两年也很快,就是很累……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-4 00:36 | 来自疯狂造人
刚开始因为我儿子用小爪子呼我脑袋,我用二根手指头内侧的劲敲他额头,敲了二三次就改掉了。不到一岁。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-4 03:21 | 来自疯狂造人
小孩子劲好大,咬成这样……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-4 05:31 | 来自疯狂造人
嗯嗯嗯,就你这大姑子只能说句活该哦,话难听,但真心这样觉得,不是大富大贵之家拉扯两儿子都挺费劲,更别说4个,不知谁给他们的勇气,也许是“爱”吧??
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-4 06:27 | 来自疯狂造人
有些事还是靠自己注意,穿上拖鞋,饭菜冷了微波下…这么大意落下病后悔都来不及
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-4 08:09 | 来自疯狂造人
回复 鼠宝宝—苹果
天!这一地鸡毛的生活啊,估计你婆子想细致起来都难,估计累的有口饭就行了,可怜两个新生儿了,屁屁估计都红了吧,没有对比没有伤害!!!慢慢熬吧,熬一两年也很快,就是很累……
我婆婆估计又操心又想逃。。。。

我看过,那俩娃屁屁竟然不红,我都惊呆了,这天生就是可以糙养的命啊,也好,省事了,,,我娃以前天天洗屁屁,照样经常红,。,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-4 08:10 | 来自疯狂造人
回复 理宝20170520
刚开始因为我儿子用小爪子呼我脑袋,我用二根手指头内侧的劲敲他额头,敲了二三次就改掉了。不到一岁。
没用,嘴巴被娃爸弹了很多次了,他就是牙痒痒了,不是故意的。,,哎!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-4 08:10 | 来自疯狂造人
回复 小辉和小慧想要的幸福
小孩子劲好大,咬成这样……
咬了扯起来,最近牙痒痒特别厉害,我娃爸婆婆都被咬了,娃爸弹他嘴巴也没用。控制不住,给他磨牙的他不痒也不会去磨。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-4 08:12 | 来自疯狂造人
回复 国庆崽崽
嗯嗯嗯,就你这大姑子只能说句活该哦,话难听,但真心这样觉得,不是大富大贵之家拉扯两儿子都挺费劲,更别说4个,不知谁给他们的勇气,也许是“爱”吧??
婆婆有一次说大姑姐有她自己的考虑,娃爸差点发飙了,自己的考虑?但凡是个人都会觉得这种日子会苦不堪言,不知道她考虑什么,婆婆也不愿意说。罢了,自己的生活自己扛吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-4 08:13 | 来自疯狂造人
回复 启启玥玥
有些事还是靠自己注意,穿上拖鞋,饭菜冷了微波下…这么大意落下病后悔都来不及
我想说但是怕自己多管闲事了,有些我说了婆婆说是大姑姐自己不愿意,然后她也就补多管了。,,,管不了便不管了,这么大人,自己心里应该有数。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-7-4 08:36 | 来自疯狂造人
4个是真的太多了,但是怀上了估计是舍不得了吧,只能熬了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-7-4 10:37 | 来自疯狂造人
大姑姐的婆婆不在了么?她老公也是个废物,只知道生。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-4 13:02 | 来自疯狂造人
回复 鼠宝宝—苹果
我家每次换屎换尿都不洗,用湿巾抹抹而已,屁股也没红过。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-4 13:27 | 来自疯狂造人
我觉得这一切都取决于你大姑姐自己,自己怎么穿怎么吃怎么照顾养育孩子等等。。。你婆婆只是搭把手而已
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-4 13:49 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
我婆婆估计又操心又想逃。。。。

我看过,那俩娃屁屁竟然不红,我都惊呆了,这天生就是可以糙养的命啊,也好,省事了,,,我娃以前天天洗屁屁,照样经常红,。,
两个小宝宝也很强悍,我家月子里也是洗啊擦的,都红了,还有湿疹啥的,那时候可操心了。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-4 13:49 | 来自疯狂造人
回复 美羊羊爱米老鼠
我家每次换屎换尿都不洗,用湿巾抹抹而已,屁股也没红过。
我们就月子里比较仔细,后面棉柔巾蘸水擦,也没红过~
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-4 15:09 | 来自孕迹暖暖Android
你姑姐太厉害了。我带一个都头皮发麻
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-4 23:05 | 来自疯狂造人
没有对比就没有伤害,跟她一对比,我们那点难还算什么呀,努力吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-5 17:37 | 来自疯狂造人
回复 薪姐爱生活
没有对比就没有伤害,跟她一对比,我们那点难还算什么呀,努力吧!
真的,我觉得我带一个孩子太轻松了,,,这点辛苦真的不算什么了,但是我为啥要比辛苦,哈哈,这是可以选择的啊!有些苦难可以不吃。
点击查看全文