要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]34岁高龄,卵巢功能差,江苏省人医生殖科一促一移成功

1092217 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: -
一大早四点多就醒了然后起来孕吐,吐完吃了点东西睡不着,干脆发个帖来说一说我的试管经历。

一.我的曾经
二十几岁有过一次宫外孕,切除右侧输卵管,左侧输卵管堵没堵不知道,没有做过造影。后来一直没怀上,所以决定来试管。

二.医院挑选
我在南京,南京做试管比较好的两个医院,一个是省人医,一个是鼓楼医院。我是先听朋友说鼓楼不错所以去了鼓楼,去了医生让我先造影,我当时是想直接试管了,上网查了一下听说造影很痛(如果输卵管堵的话),我心说我这么多年都没再怀上,左边输卵管肯定废了啊,那没必要再查输卵管了,所以出门左拐直接奔省人医去了,因为在网上查到,省人医取卵可以打麻药,鼓楼打不了。所以如果胆子小怕痛的姐妹,直接省人医吧。顺便提一句,后来了解到,鼓楼这边为了提高试管的成功率会挑病人,也就是说我这情况他们不一定给我做。

去省人医我总共看了两个医生,第一次是挂了一个300块的专家号直接上的五楼,医生说你这情况直接试管吧。但是我感觉她说话态度让我不舒服,我问她问题她不爱搭理我。第二天重新挂了一个四楼的35块的主任号,我专门在网上查了,她的口碑很好,因为我希望找一个可以好好沟通的医生,最后定了这位主任。

顺便说一下,省人医做试管是有vip服务的,费用比普通的贵大概一万多吧。在五楼。vip就是排队人少一些,护士态度可能比较好,手术是专家给你做。我本来想vip的,后来定方案的时候忘记跟医生说了,最后就在四楼走的普通通道。
我的个人感受是,四楼的护士小姐姐基本上态度都可以的,如果你有时间排队,经费一般,那就四楼普通的就好。因为成功率差不多的。

三.定方案,促排
降调略过。我从做B超开始,每一次打B超的医生都会说一句:姑娘,你的卵巢功能不好哦。这句话我大概从头到尾听了六七遍。那么卵巢功能不好就意味着基础卵泡不会多,我的基础卵泡大概是七八个的样子。我的主治医生安慰我还可以,要加油,给我制订的是长方案,为了药物吸收还加了生长激素,我一共打的是四针,三针肚子一阵屁股。
很多姐妹促排期反应就很大,我是基本没反应,肚子微微有点胀。

需要提醒一下:在促排之前,我去江苏省中医院抓了中药吃了大概两周,本意是想调理身体,为促排做准备,后来在省人医抽血检查的时候医生说我什么性激素很高,劈头盖脸问我有没有乱吃啥东西,喝中药啥的,说会影响卵泡质量,我当时慌了,说那我这次不取卵了,我调理好了下次再取,医生说让我取了再说,当时心情就很不好,担心取了个寂寞。不过我不确定是不是中药引起的,这里只是提醒一下大家,吃中药需谨慎。

四.取卵
我打了大概十一天左右的针,就告知晚上要打夜针,隔天取卵了。省人医打不打麻药你自己决定的,手术前医生会问你需不需要麻药,用麻药的话一定记得头天18点后就不要进食进水了。
取卵之前会有阴道冲洗,可以接受。进去后会给你输葡萄糖,因为姐妹们都没吃没喝,防止我们低血糖。我当天是最后一个取卵,到我的时候大概十一点了,被叫到名字后我哆哆嗦嗦害怕死了
进去后医生们正在给我前面的妹子取卵,能看到屏幕上卵子一个个被吸走挺有意思。我躺在旁边的手术台上,然后开始给我点滴输麻药,我就听旁边医生在那里呐喊:好家伙,又取到一个,惊喜啊,这姑娘直接从不及格到及格了。。。。我心想这些医生也太可爱了吧,然后我就啥都不知道了。

醒过来已经在外面的床上了,抬起手来看了一眼手上贴的纸上写着大大的8,哦,我取了八个卵,还不错超出我的预期。醒了肚子并不疼,在我前面取卵的一些姐妹有的都还没走还在床上休息呢。我一个鲤鱼打挺直接翻起来穿上鞋就出去和老公爸妈吃午饭了,因为太饿了。

五.取卵后
取卵后注意多吃高蛋白的食物,虾啊鱼啊牛肉猪肉鸡蛋牛奶每天都要多吃。我个人取卵以及取完卵没有任何不舒服,一切正常。

六.移植
我做的是二代,成功受精了五枚,最后只有三枚可以用,一枚二级,两枚三级。我记得移植前要跟医生谈话,我一进去医生就说:你的胚胎情况有点差。。。最后建议我移植两个,保证成功率。我最后移植了两枚鲜胚,另外一个三级胚胎拿去养囊。其实从她说我胚胎情况不好,我就不报啥希望了,想着管他的移了再说。结果后来我唯一的一个三级胚胎拿去养囊还养成功了,花了1950块钱。省人医这边是养囊不成功不收钱,成了才付钱的。

移植前也要冲洗,移植是没感觉的。之前听说移植鲜胚容易腹水,腹水了一般就是怀了。我回家后还一直担心腹水,结果也没有。7月20号那天是我移植的第九天,刚好是父亲节,我忍不住了用试纸测了一下。卧槽居然中了,出现第二条淡淡的印子。过了几天又去医院抽血看hcg,结果就显示怀孕了。

七.一路走来
之前在网上查做试管都说很痛苦,我得说就我个人而言,我是一点痛苦都没感受到。促排,取卵,移植后,好吃好喝好睡,身体没有一点不舒服。可能跟我年纪大,卵泡不多也有关系?毕竟听说年轻妹子胚胎多容易腹胀,腹水等等。所以像我一样害怕试管,或者跟我一样卵巢功能不好,年纪大的姐妹不要犹豫,想要孩子直接去试管吧。会有一个好结果的。

我目前已经怀孕快六周了,目前hcg翻倍良好,孕吐不严重。希望我能一路绿灯,宫内孕,最后成功生下我的宝宝。也在这里感谢江苏省人民医院生殖科的医生们,我在那里亲眼看到过你们放下手中的工作,安慰医院里因为做试管心理压力太大晕倒的姐们,感谢你们的温柔。

祝所有的姐妹们漂亮双杠,宫内好孕,顺利生下健康宝宝!
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2021-7-5 14:37
亲亲,您的帖子已被评为精华,感谢您有用的经验分享,凭精华帖截图可领取60元的精华帖现金奖励,领取奖励请加管理员【播播学姐】。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十三级宝宝 | 发表于 2021-7-5 20:37 | 来自疯狂造人
35块钱的主任号,叫什么名字?祝福
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-7-5 20:41 | 来自疯狂造人
辣妈你是哪天开始去咨询试管,哪天开始准备促排的,从开始试管到移植多久?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-7-5 22:33 | 来自疯狂造人
回复 行运一生

辣妈你是哪天开始去咨询试管,哪天开始准备促排的,从开始试管到移植多久?
开始到移植顺利的话就两三个月
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-7-5 22:33 | 来自疯狂造人
回复 行运一生

35块钱的主任号,叫什么名字?祝福
四楼的医生都可以的。我挂的ma xiang
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-7-6 07:27 | 来自疯狂造人
回复 t1624249118808

开始到移植顺利的话就两三个月
这么快啊,我也江苏的,之前听说要一两年。什么进周听着就像很长时间啊。你在那一共花了多少钱?谢谢。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-7-7 15:04 | 来自疯狂造人
做试管总共需要多少钱?加检查
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-7 15:34 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕呀!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-7-7 16:11 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-8 19:30 | 来自疯狂造人
恭喜楼主
接楼主好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-11 10:52 | 来自疯狂造人
回复 t1624249118808

四楼的医生都可以的。我挂的ma xiang
那个医生真的很好,好温柔
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-14 12:06 | 来自疯狂造人
我是3号移植的,就看见你这篇文章了,恭喜恭喜,接好孕,接高数值,我也是在人医做的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-15 18:24 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼,接你好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-7-19 09:36 | 来自疯狂造人
姐妹,我38了呢,你还不算高龄,不用羊穿的。我也是试管一次性成功双胎,马上做羊穿了
点击查看全文
造人7周年 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2022-10-12 12:40 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕~
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-10-12 14:09 | 来自疯狂造人
接你好运
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-10-12 14:11 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文