要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

生孩子对女人意味着什么

1110215 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
真搞不懂为啥生孩子对于男人和女人区别这么大呢,虽然说孩子是两个人的,但是如果生不出孩子来指责女人的会更多。我们结婚五六年才怀上的,虽然我们检查身体都没啥问题,至今都不知道到底是什么原因导致不孕的,但是我觉得还是他的原因居多,他身体没我好。虽然这几年公婆身边的人都没有给我催生的压力,但是结婚多年没娃肯定还是会有压力。我那几年心理压力还是比较大的,不停的去医院折腾,那时候一边上班一边去医院,都是自己赚的钱。老公呢像个没事人一样,生活毫无影响。后面怀孕生孩子都是女人受苦,特别是生完肚子松松垮垮,还有很多妊娠纹,盆底肌也恢复的不好,生完孩子也是女人管的多,但是娃最后还跟男人姓,想想还真不划算。如果老公体贴还好,不体贴的真的不值得。像我老公这样,生孩子的时候也是请了护工照顾我的,结果说自己陪护的那几天睡不好,说比我还累。说我是剖腹产的,又不是顺产的,没受什么苦,用他的话说剖腹产就是躺那睡了一觉孩子就出来了这么轻松。
因为我是远嫁,生孩子的时候父母也没来,从孕晚期婆婆过来照顾我跟我们一起住,一直到现在宝宝一岁多了。我跟婆婆性格不合,她话多我话少,跟她没几句话说,要么就是说些让我生气的话。老说别人家的儿媳妇赚多少多少,会做家务多能干之类的。她到哪里都是主角,跟我们一起住俨然一副女主人的样子,跟在她自己家里一样。这也没什么,就是管的太多,月子里要管,哺乳期要管,断奶了也还是做啥都要说,喝个开水也要被她说。
我也知道婆婆帮我们做家务又带孩子很辛苦,应该感激,但是每天呆在这个家里都压抑。所以产假休完了我就继续上班了,如果是我妈在这边帮忙带就好了,那我生活会轻松许多,主要是心理上的轻松。
如果我自己带,估计我婆婆也不一定会走,因为回老家也就她一个人,公公在外地上班,她虽然还年轻才五十多岁,但是因为身体不太好,十年前就没有上班了,之前是跟着我公公在工地帮忙。自己带不能赚钱的话可能还会被他们嫌弃,我老公之前说叫我自己带娃,然后做微商赚钱,或者是一边开店一边带娃。带娃本来就不轻松,甚至比上班还累,如果还要你赚钱那我还不如去上班。
自己娃出来了,虽然婆婆带的多,但是我们也不轻松,晚上跟娃睡,我们也经常睡不好。就这样还想要我生二胎三胎,我才不想后半辈子都搭上,自己吃喝玩乐不香吗,干嘛要累死累活的生娃养娃,到老了说不定还要被啃。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-2 10:32 | 来自疯狂造人
你老公典型的大男子主义,怀孕生子那么累那么遭罪在他眼中好像不值一提,这种男的就不配拥有老婆和孩子,真的不配!这种家庭你生了二胎最后受苦的还不是你,他们根本看不见你的付出,又想你生孩子带孩子,还想你赚钱养家,最后还觉得这一切都理所当然的!
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-2 11:32 | 来自疯狂造人
实际上这样的男人不少!我老公就这样!但我婆婆好,我刚怀孕,婆婆来了一个多月没少骂他。
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-2 11:55 | 来自疯狂造人
远嫁确实需要巨大的勇气。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-2 13:22 | 来自疯狂造人
自己生孩子也是为了自己,自己也觉得幸福
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-2 13:22 | 来自疯狂造人
能找到一个好老公也是这辈子的幸福
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-2 14:27 | 来自疯狂造人
女生真的不要远嫁啊,离家近点就不会那么无依无靠了
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-2 16:22 | 来自疯狂造人
支持,强烈支持。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-7-2 19:25 | 来自疯狂造人
去医院孕检发现大多数都是孕妇在排队 老公都坐着玩手机 就知道这社会男的的责任心了 幸好我老公每次都是我坐着 他排队 我孕吐比较严重 我说是要是一胎男孩 想再生个女孩 他说看我怀孕太难受 还是一个就好了 躺床上腰部和臀部特别酸痛动不了 每天晚上都被我叫醒给我翻身 扶我起床 还是希望社会对孕妇好一点 怀孕真的很累 没怀之前每个礼拜开着车带着闺蜜妈妈到处玩 怀了以后开车都开不动 出了门也逛不动
点击查看全文
新妍究生
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-3 17:38 | 来自疯狂造人
生孩子对女人来说就是半条命,孕期,生产,产后。对我来说,没有婚姻没有孩子,自己生活一辈子也没问题。现在是为了家庭所以愿意牺牲自己的时间,健康和升职机会,竟然说出生孩子没什么,太可怕。是我绝对忍受不了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-7-4 06:55 | 来自疯狂造人
我已经买了房子,但是明年才装修,完了还要敞1-2年,还要跟婆婆住3年才能分开,想想就郁闷
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-4 22:52 | 来自疯狂造人
回复 t1621338473251
去医院孕检发现大多数都是孕妇在排队 老公都坐着玩手机 就知道这社会男的的责任心了   幸好我老公每次都是我坐着 他排队 我孕吐比较严重  我说是要是一胎男孩 想再生个女孩 他说看我怀孕太难受 还是一个就好了 躺床上腰部和臀部特别酸痛动不了 每天晚上都被我叫醒给我翻身 扶我起床 还是希望社会对孕妇好一点 怀孕真的很累 没怀之前每个礼拜开着车带着闺蜜妈妈到处玩 怀了以后开车都开不动 出了门也逛不动
哎,孕检坐在旁边玩手机的男的,不要脸归不要脸,好歹还陪着去了,现在好多男的借口工作根本不陪……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-7-6 15:51 | 来自疯狂造人
孕期老公天天给我做好吃的,我也不想要二胎,爸爸再好,娃也是缠着妈妈!揣着老二陪老大,好累啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-7-7 14:26 | 来自疯狂造人
你可以跟你婆婆说 别人家婆婆又有钱又会给儿媳妇钱花
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-7 22:37 | 来自疯狂造人
我老公也是这样的,大男子主义,而且非常挑剔。我现在在备孕二胎,有时候想想孩子自己也有一半,也不完全是为他生的,但是生育,真的是女人一个人的事情,男人付出的生育成本低到可忽略不计,而女人,我就不细说了。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-8 13:13 | 来自疯狂造人
每个人的思想不一样吧。
点击查看全文