要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[其他]

生过的宝妈,选择顺产还是剖腹产?

17134157 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为我对顺产很恐惧,担心顺产会有子宫脱垂、盆底肌和阴道松弛、阴道壁膨出、撕裂、漏尿之类的后遗症,哪怕碰上一个都觉得很崩溃,还有怕顺产之后身材变差,所以我从来没想过要顺产。上次产检问了医生,她说自己可以决定顺产还是剖腹产。
由于到处都宣传顺产好,我有些疑惑,顺产除了对宝宝好和产后子宫恢复快,对妈妈真的好吗?顺产后你恢复好不好?
剖腹产的话疤痕会不会很难看?剖腹产之后你有没有后遗症?
我只生一个,生完这个之后不会再生了,所以如果顺产只是对宝宝好,子宫恢复快可以生二胎,顺产对我没有吸引力。想听听大家的经历和建议,谢谢了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-7-1 21:37 | 来自疯狂造人
一切肯定为宝宝着想为前提啦,对自己身体也是好的。对于身材那些,产后自己可以做些产后修复一样可以的!
点击查看全文
等糕糕 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-1 22:00 | 来自疯狂造人
回复 凯凯0719
一切肯定为宝宝着想为前提啦,对自己身体也是好的。对于身材那些,产后自己可以做些产后修复一样可以的!
那我跟你想的不一样,宝宝重要,我也一样重要,怀孕牺牲的已经够多了,我不希望自己生孩子还有不可接受的后遗症。看太多说顺产对宝宝好的了,我想听听过来人说下哪种对妈妈好。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-7-1 22:09 | 来自疯狂造人
顺产好,剖腹产后受罪
点击查看全文
等糕糕 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-1 22:21 | 来自疯狂造人
回复 星月奏
顺产好,剖腹产后受罪
你是顺转剖几天了?剖腹产的伤口恢复得怎么样?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-7-1 22:32 | 来自疯狂造人
我怕顺产到时候侧切撕裂 更怕产后松弛 所以我想刨 可是我这边医院指标正常都不给刨 根本不想顺
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-7-1 22:36 | 来自疯狂造人
我感觉顺产就开指和撕裂后一周内比较痛苦,其实剖腹产也会有开指痛和伤口痛,肚子上的伤口比撕裂的伤口难恢复得多了,而且剖腹产一样可能会有子宫脱垂、盆底肌松弛、漏尿等问题。你说的这些问题我除了撕裂其余全都没有,恢复得很好,因为全母乳喂养,身材比孕前还好。一句话,条件适合就顺产,不适合就剖。
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-1 22:38 | 来自疯狂造人
我一胎是剖腹的,月子坐得好,平时家务那些婆婆都给分担,所以没有说啥月子病的,但说实在剖腹产一样疼,而且我感觉修复了一年才完全不疼,剖腹产也有子宫脱垂的可能性发生,因为宝宝入盘时就往下坠压着其他器官。二胎很希望能顺产,不是我不怕疼,我是宁愿痛几天,也不想痛一年,这样对于子宫也修复得快点好一点。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-7-1 22:38 | 来自疯狂造人
回复 等糕糕
你是顺转剖几天了?剖腹产的伤口恢复得怎么样?
第三天,拔了镇痛泵之后伤口超级痛,而且要连续吊宫缩素,肚和腰都痛,反正不好受
点击查看全文
等糕糕 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-1 22:45 | 来自疯狂造人
回复 w1604323288299
我怕顺产到时候侧切撕裂 更怕产后松弛 所以我想刨 可是我这边医院指标正常都不给刨  根本不想顺
好惨,还不能自己决定。我看医生说除了考虑孕妇和胎儿的情况,还会考虑孕妇的心理意愿,如果你对顺产有强烈的恐惧,一般也不会强迫你。但是医生可能不会这么直白跟你说,你可以试下
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-7-1 22:46 | 来自疯狂造人
顺产恢复快,还是顺好
点击查看全文
等糕糕 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-1 22:49 | 来自疯狂造人
回复 小谭尹儿
我感觉顺产就开指和撕裂后一周内比较痛苦,其实剖腹产也会有开指痛和伤口痛,肚子上的伤口比撕裂的伤口难恢复得多了,而且剖腹产一样可能会有子宫脱垂、盆底肌松弛、漏尿等问题。你说的这些问题我除了撕裂其余全都没有,恢复得很好,因为全母乳喂养,身材比孕前还好。一句话,条件适合就顺产,不适合就剖。
请问你是顺产的?
点击查看全文
等糕糕 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-1 22:50 | 来自疯狂造人
回复 w1522207927302
顺产恢复快,还是顺好
你前面是剖腹产的是吗,除了恢复期长,有什么后遗症吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-2 01:32 | 来自疯狂造人
回复 等糕糕
那我跟你想的不一样,宝宝重要,我也一样重要,怀孕牺牲的已经够多了,我不希望自己生孩子还有不可接受的后遗症。看太多说顺产对宝宝好的了,我想听听过来人说下哪种对妈妈好。
跟你想法一样,我的身体心情也是很重要,不影响我爱孩子
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-7-2 04:33 | 来自疯狂造人
回复 等糕糕
请问你是顺产的?
就是顺产的。。。
点击查看全文
等糕糕 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-7-2 08:36 | 来自疯狂造人
回复 小谭尹儿
就是顺产的。。。
en,你要是说身材比孕前还好我有点不信哈,因为怀孕之后乳房都比孕前丑多了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-2 08:38 | 来自疯狂造人
我属于超快顺产的,所以除了轻度撕裂这个问题,其它产后的问题都不明显,轻度撕裂恢复也很快,基本上产后一周就跟正常人无异了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-7-2 09:41 | 来自疯狂造人
回复 等糕糕
en,你要是说身材比孕前还好我有点不信哈,因为怀孕之后乳房都比孕前丑多了。
o,原来你指的身材是这个,我说的身材是指形体胖瘦匀称与否。你说的这个属于产后共性问题,不属于顺产个性问题。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-2 09:49 | 来自疯狂造人
我剖的,前半个月真的是惨啊,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-2 12:23 | 来自疯狂造人
宝妈个头高胎儿小的话顺产好,宝妈娇小而宝宝胖的优选剖腹产。各有利弊,顺产气血恢复得快,剖腹产肉体恢复快。
点击查看全文