要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

和婆婆好好处?我悟了.....

57635 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
上一篇不是提到了好孕,我这几周过得都比较舒坦,婆婆会经常对我笑了,还一起逛街,梦里都偷笑了。就心血来潮想分享一下,以下纯属我个人的观点看法,不喜轻喷~家家都有本难念的经,还是要不同情况不同分析哒~

老公要好好调教,能偏向自己!我们大学谈恋爱有3年感情比较好。他不是妈宝,有自己的主见不受妈妈控制,会比较偏向我。所以他充当的调和剂是非常关键的,他嘴特别甜,就很招大家喜欢。有一次吃完饭大家一块看电视,然后婆婆就来了一嘴还看了我一眼“饭我做了,一会该谁洗碗就该收拾收拾了。”我老公眼力见高,马上接话“洗碗当然是男人的活,妈您辛苦啦!”

时刻要降低对婆婆的要求。所谓希望越高,失望越高。婆婆对你好是好事,你要懂得感恩,但是如果一般嘛,也不要太在意,毕竟不是亲妈。但只要双方都是真心,日久见人心你能看到她的好,她也能看到你的好。

不要在老公面前嚼嘴跟,向老公抱怨婆婆。因为这是你老公的妈,都不会喜欢别人说自己妈的坏话,每个母亲都是很伟大的养大自己的孩子,我们做子女的更多还是要感恩和孝顺。我第一次去他们家的时候,我把有些吃不完的菜夹给他,事后我老公就说以后有别人在就不要给他夹了,他妈妈说我给他儿子吃剩菜,事后我和我老公解释我没有这个意思,婆婆误解了,但是我老公并没有想解释的意思,就让我下次不要这么做就行了。(如果是妈宝男的就更是大忌,不能说!!!)

在亲戚面前不要管什么做自己了,如何模范就怎么来!一个劲给公公婆婆长面子就行!嘴巴甜点,讨长辈的欢心,亲戚夸你了,婆婆再不满意也会乐呵呵不计较了。

有条件的不要和婆婆住一起!俗话说距离产生美,婆媳间也适用。但是如果硬要住在一起,如果婆婆好说话的那就多沟通,如果不大好说话的,那就尽量老公在时共处,说错话也好圆过来,看在儿子份上一般不会太计较的。

不要内耗!如果想要家庭能够和和气气、和睦顺利,一个家里的女人们都扮演很重要的角色,平衡好老公和婆婆之间的关系,以后孩子和爸爸奶奶之间的关系。女人们都是责任重大的!

---------(后面主要是想讲讲我自己的事情啦。)
我简单说一下我的情况厚,是这样滴,我一开始和我老公在一起的时候,婆婆是没什么意见的,应该在观望情况。后来我老公和我求婚的时候,婆婆表面对我挺满意,我老公私下就让我表现好一点,婆婆和他说我这说我那。我猜可能是每一个母亲想到自己儿子要和另外一个女人即将一起生活都会不爽吧。(毕竟怎么说都是自己身上一块肉,我现在准备当妈也体会到一丢丢了...)
我老公家里自己做生意的,是婆婆那边一路做起来的,几乎家里大小事都是婆婆说了算,做生意的难免有点强势,行动派来的,说的比较少。婚后把,婆婆一开始没催生的,后来是我老公顶不住那边的压力了。有一天他就找我聊,问我想不想生。我说我以后想要一个女孩,但要再过几年吧。
过了一段时间,有次家里饭局,婆婆把这事摊在饭桌上,就说不管是大儿子还是二儿子只要谁先生了男孩就有优先获得饭店更多的经营权。我猜我老公一早就知道了,那天他看都不看我像心虚了一样。中途我上了个厕所,婆婆像是故意等着我的,在门口撞见了。她意思就是无论如何不要辜负我老公的期望,特严肃,我原本想要女孩的话马上吞了回去。
后来,我私下找婆婆谈了好几次,事情到后面呢在大半年里也从一代到三代,我从54kg一下降到了48kg再到现在53kg,就以选择三代做龙凤画上句号,我要女,她要男,生龙凤就皆大欢喜了。
作为女人,不仅当妈当老婆还要当儿媳妇,都是一条漫长的学习,祝大家能心想事成,婆媳相处融洽,事事顺心~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-1 21:34 | 来自疯狂造人
最近抖音上看到很多外地媳妇吐槽广东的汤“清淡”,看着那碗汤,我都能喝几碗,一看就知道下了多少料熬了多久。只能说有些付出不符合一个人胃口,怎么付出都是错的。
点击查看全文
新妍究生
五级宝宝 | 发表于 2021-7-2 11:51 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
最近抖音上看到很多外地媳妇吐槽广东的汤“清淡”,看着那碗汤,我都能喝几碗,一看就知道下了多少料熬了多久。只能说有些付出不符合一个人胃口,怎么付出都是错的。
遇到能处的婆婆是能感受到家的温暖,如果真的想成为一家人还是要多多包含支持的。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-5 22:02 | 来自疯狂造人
走心的文字
点击查看全文
新妍究生
五级宝宝 | 发表于 2021-7-6 09:53 | 来自疯狂造人
回复 w1541997496346
走心的文字
谢谢,这心里话想说很久了
点击查看全文
小程序用户 | 备孕中 | 发表于 2021-7-15 20:43 | 来自疯狂造人
可以可以很中用!
点击查看全文