要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]【记录我的试管Ⅰ】多囊、右耳遗传性失聪。养胎中了

31064 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
我做试管原因很简单,一是我自己本身多囊,应该从高中时期就是了,大姨妈来的日子总是任性得很,但是那时候不在意也不了解这些。后来工作了,我关系比较铁的同事打算跟老公备孕,检查查出问题我才紧张起来,因为她跟我情况就很相似。果不其然,我也检查出多囊。

第二个,也是重要的一点。就是怕自己小孩会跟我老公一样。我老公的右耳因为遗传原因,有听力障碍。其实我们刚认识的时候我是不知道的,当时公司有个项目和甲方对接,我老公是甲方的人,我跟部长一起去的,那个项目对接时间长,做了蛮久,一来二去的跟我老公就熟悉了。我当时总想这人为啥老是戴着个蓝牙耳机,还只戴一边耳朵,装啥酷呢。一次不小心问了,他才告诉我那是助听器。当时特别后悔,我想着他该恨死我。完全没想到后来我们成了一对,甚至携手婚姻。

他跟我说自小是受到过不少同学异样的眼光和歧视的,但是,好在他本身家庭氛围好,乐观甚至自信。可是他也真的不希望自己小朋友有同样的经历。我虽然不曾跟他提过,但我也担心,医生说有60%的遗传概率,对我来说已经蛮恐怖了。我怕我小孩万一不幸真的是同样的情况,小小的人戴个助听器,严重的甚至完全听不到声音,或者被同学欺负,我跑去揍别人家小孩怎么办。。。太多担忧了。于是,决心要小孩备孕的时候,我们就打算做试管。

我们一开始是打算在深圳妇幼做的,同时也咨询了很多生殖中心。说明情况以后医生让我们夫妻双方都做一个染色体检查,检查之后发现我老公本身是235携带者,但是我是正常的,只是因为我本身多囊,卵子情况不太好,怀孕本身就困难些。医生告诉我们,按理说胚胎筛查的时候只要没有235基本就没问题了,但是耳朵的问题会存在一些后期因素,目前没有针对耳聋基因进一步筛查方法,反正,就还是存在风险吧。

我们其实蛮犹豫的,甚至在想要不去北京试试。最后,去泰国也是一个计划外的变化。朋友顺利生了正好周岁去探望,聊起来她才偷偷告诉我,因为家婆传统观念一定要儿子,她老公是染色体三体还是啥,原本也是要做三代的,于是干脆去泰国做的试管,选了对龙凤。我对选男女这种事向来不是很感兴趣的。但她说泰国那边辅助生殖的技术很成熟,尤其筛查技术,让我对比考虑下。女人总是容易被成功的朋友说服吧,尤其抱着她宝宝的那一刻,小小软软的,羡慕到心坎里了。我个人是觉得国内的试管也比较成熟了,只是相对我们这些有硬需求的,要求会更高一点。跟我老公琢磨再三,研究不少。这相比我们跑医院生殖中心的时候可没有轻松多少,要细讲又能讲好多了。。。决定下来是很快的,但是疫情的原因,我们担忧的东西又多了起来,怕过不去,怕危险。年初定好计划,咨询再三确定好。过了年以后,2021年3月30日,我和老公踏上了第一次试管,用时62天好孕,花费共计20万+,因为我们家的情况特殊需要加强版筛查,会比那些正常情况到泰国做3代试管的花费更多些,普通的家庭去做大概16、17万差不多了。今天在酒店回忆这些种种记录下来,觉得还是很幸运的。起码目前一切顺利,宝宝血值不错。期待未来和宝宝的见面
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-6 18:05 | 来自疯狂造人
最后是成功筛到了健康的基因吗?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-6 20:12 | 来自疯狂造人
那边医院和国内有什么区别啊?
点击查看全文
纳兰蓉 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2021-10-21 17:28 | 来自疯狂造人
回复 播星人acd38e

最后是成功筛到了健康的基因吗?
是的,筛了以后有4个可以移植的健康囊胚,还是很幸运的!
点击查看全文
纳兰蓉 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2021-10-21 17:29 | 来自疯狂造人
回复 播星人2prqzo

那边医院和国内有什么区别啊?
怎么说呢,总的体验的确很棒,技术好,环境好,医生有耐心负责。
点击查看全文